Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НЕОЖИДАННЫЙ ОТВЕТ



РЕСПУБЛИКА МАЛАВИ

7 ноября

 

В Малави есть небольшая группа адвентистов, которая регулярно проводит евангельские встречи. Они были очень расстроены тем, что на первую встречу пришли только несколько человек. Они усердно молились, но число посещавших их встречи не превышало тридцати человек. Кто-то даже предлагал отменить встречи, но проповедник стоял на своем. «Если мы будем искренне молиться, то Бог обязательно сделает чудо», — говорил он.

На следующий вечер на служение пришло опять около тридцати человек. По обыкновению, они молились и пели, и вдруг во время проповеди послышались крики и аплодисменты. Этот непонятный грохот заглушил даже пастора, говорящего в микрофон.

Вскоре стало ясно, откуда идет этот шум. Большая группа людей следовала за членом секты «Нуаи», поклонником духам. По-видимому, он шел на кладбище. Нуаи был одет в юбку, сделанную из травы, его тело прикрывали непонятные лохмотья, но на голове у него был богатый убор, а на лице красивая маска.

 

ПОКЛОННИК ДУХАМ ПРИХОДИТ В ЦЕРКОВЬ

Проходя мимо, нуаи решил заглянуть на нашу евангельскую встречу. Он перестал танцевать и повернулся в сторону проповедника, остановив всех, кто следовал за ним. Нуаи прислонился к стене и стал внимательно слушать евангелиста. Вскоре все перестали шуметь и тоже стали слушать проповедь.

Оставшуюся часть проповеди нуаи слушал очень внимательно. По нашим подсчетам, вместе с ним пришли около 200 человек. Несмотря на волнение, евангелист продолжал говорить проповедь, показывая презентацию о сне Навуходоносора, который записан в книге Даниила во второй главе. После заключительной молитвы нуаи и все, кто следовал за ним, продолжили свой путь на кладбище.

На следующий вечер евангельская встреча началась с теми же тридцатью слушателями, но потом подошли еще люди. Пришел и нуаи, в юбке и маске. На этот раз он не стоял в стороне, а зашел в палатку и сел на свободное место. Те, кто следовал за ним, тоже сели. Проповедник не был уверен в том, что это был тот же самый нуаи, который приходил вчера, но он узнал пару человек из его последователей. Многие люди приходили на эти встречи только потому, что им было интересно, чем же эти евангельские встречи привлекли последователя секты «Нуаи»? В тот вечер пришли около 80 человек. Число посетителей евангельских встреч стало заметно расти. Через несколько дней проповедник сделал призыв принять Иисуса как своего личного Спасителя, и 95 человек впустили Иисуса в свое сердце и решили дальше изучать Священное Писание.

 

БОЛЬШЕ ПОКЛОННИКОВ ДУХАМ

На следующий день программу посетили около 200 человек, из которых двое были из секты «Нуаи», они были в лохмотьях и масках. В тот вечер на призыв откликнулись еще 50 человек.

Евангельская программа продолжалась 21 день, после ее окончания было крещено 145 человек. Среди этих 145 человек был тот самый нуаи, который пришел со своими последователями в первый раз. Теперь он не нуаи, он стал верным последователем Иисуса.

Сегодня эта небольшая группа христиан молится о том, чтобы как можно больше людей приходили к ним в большую церковь. Их предыдущий храм был слишком маленьким, чтобы вместить всех новых членов церкви, а также тех, кто приходит из любопытства послушать весть, которая привлекла сторонников нечистой силы, изменила их и сделала поклонниками истинного живого Бога.

 

МЕДИКО-МИССИОНЕРСКОЕ СЛУЖЕНИЕ

В 1908 году рядом с городом Макваса, Малави, открылся небольшой госпиталь. Более ста лет этот госпиталь удовлетворял физические и духовные нужды людей, живущих в одной из самых бедных стран Африки. Республика Малави — дом для более чем шестнадцати миллионов человек, многие из которых живут за чертой бедности в тех местах, где остро необходима медицинская помощь. ВИЧ- инфекция быстро распространяется и меняет жителей Малави.

Сегодня в адвентистской больнице Маламуло может разместиться около двухсот больных, кроме того медперсонал каждый день работает за пределами клиники, проводя миссионерские программы и оказывая медицинскую помощь. Клиника регулярно организовывает медицинскую школу, где проходят обучения медсестры, лабораторные работники и другой медицинский персонал. Школа привлекает студентов со всей страны, а для больницы это важно — работать со студентами из других мест. Студенты приобретают навыки, благодаря которым зарабатывают на жизнь и помогают нуждающимся.

Одна из самых больших трудностей в Маламуло — это больные, зараженные ВИЧ-инфекцией. От 50 до 60 процентов взрослых, лежащих в больнице, ВИЧ-инфицированы. Несмотря на такой высокий процент зараженных, больница часто помогает изменить жизнь пациентов как физически, так и духовно. Спасибо вам за поддержку.

 

 

ФАКТЫ КОРОТКО

РЕСПУБЛИКА МАЛАВИ

· Общее население Республики Малави - 16,36 миллионов человек.

· Рельеф республики Малави — это равнины, обширные плато и горы.

· Выдающейся особенностью этой страны является озеро Малави длиной 580 км.

· Экономика Малави основана на сельском хозяйстве, в нем задействовано до 90 процентов всего работающего населения. В стране культивируют табак, сахарный тростник, хлопчатник, чай, кукурузу, картофель; разводят коров и коз.

 

 

БОЖЬЯ СПАСИТЕЛЬНАЯ РУКА,

ЧАСТЬ 1

РЕСПУБЛИКА МАЛАВИ

14 ноября

 

Уэсли Банди служит пастором в нескольких деревнях Малави. Он со своей семьей жил в доме, в котором было только две комнаты. Так как у них не было ни газа, ни электричества, миссис Банди готовила всю еду на костре под открытым небом.

В очередной раз вечером она вышла на улицу, чтобы приготовить садзу (кукурузную кашу) на утро. Муж сидел в одной комнате, работал с документами, дети ждали родителей в другой комнате, чтобы всем вместе помолиться перед сном. Но их пятилетний сын не дождался и заснул прямо на коврике у ног отца.

Пастор Банди зажег керосиновую лампу — их единственный источник света. Но фитиль горел неровно, и Уэсли понял, что в лампе почти нет керосина. Он принес керосин и начал заправлять им лампу. Но он не знал, что в керосине были примеси бензина, поэтому, когда он заправил лампу и попытался зажечь ее, то пары бензина вспыхнули, и лампа взорвалась прямо в руках мистера Банди.

 

РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ

Машинально пастор Банди бросил лампу на пол, но его одежда все-таки успела загореться. Миссис Банди слышала взрыв и видела, как муж выскочил из дома и стал кататься по земле. Она быстро вылила на него кастрюлю воды и потушила огонь.

Дети выбежали из дома и стали кричать: «Пожар! Пожар!» Комната, в которой взорвалась лампа, была полностью охвачена огнем. В этой панике и суматохе никто и не заметил, что пятилетнего Джошуа не было рядом. Через несколько секунд миссис Банди увидела выползающего из дома Джошуа, на котором горела одежда. Она закричала от увиденного, схватила ребенка и окунула его в кастрюлю с водой. Огонь она потушила, но у Джошуа было обожжено почти все тело.

Из всех домов выбежали соседи, стали помогать тушить дом, но было уже поздно - сам дом и все вещи в нем сгорели.

В их деревне не было ни медпункта, ни больницы, поэтому семья немедленно отправилась к знакомому фермеру, у которого была машина. Он сразу же отвез их в ближайшую больницу. Они приехали в больницу за полночь, с момента взрыва прошло уже более четырех часов.

Врачи были шокированы теми ожогами, которые получили отец и его младший сын. У пастора были достаточно серьезные ожоги, но у Джошуа ситуация была еще сложнее. Все тело мальчика (ноги, живот, грудь) было покрыто страшными ожогами. Мальчик кричал от боли при любом движении. Врачи старались всеми силами спасти и отца, и сына, но, несмотря на их усилия, они морально начали готовить семью к тому, что их младший сын скорее всего не выживет.

— Мы со своей стороны сделаем все, чтобы спасти мальчика, — попытался утешить семью доктор. — Но у него настолько сильные ожоги и он так страдает от этого, что единственным утешением для него была бы смерть.

Нет! — твердо сказала миссис Банди. — Бог уже спас его. Вы сделайте со своей стороны все возможное, а Бог сделает остальное!

Продолжение следует.

 

МИССИОНЕРСКИЕ ФАКТЫ

Больница в Маламуло — это учреждение Церкви адвентистов седьмого дня, находящееся в шестидесяти километрах южнее города Блантайр.

Еще в 1902 году Церковь адвентистов седьмого дня купила земельный участок для миссионерских целей, который назвали Маламуло. Это слово на языке чичева означает «заповеди». Спустя несколько лет на этом участке открыли начальную школу, построили школу для обучения учителей и миссионеров, а также издательство. Первая клиника открылась здесь в 1915 году, но все виды медицинских услуг она стала предлагать только с 1927 года. С тех пор Маламульский миссионерский комплекс вырос: было построено еще несколько общеобразовательных школ, Университет медицинских наук и церковь. Но в центре комплекса по-прежнему находится больница.

Госпиталь обслуживает территорию, на которой проживает более 129 000 человек. По данным госпиталя, через него проходит около 6 000 человек в месяц, в том числе пациенты этой клиники, амбулаторные больные и местные жители.

 

БОЖЬЯ СПАСИТЕЛЬНАЯ РУКА,

ЧАСТЬ 2

РЕСПУБЛИКА МАЛАВИ

21 ноября

 

Лечение ожогов было таким же болезненным процессом, как и сами ожоги. Каждый день медсестры снимали бинты и обрабатывали раны соленой водой, затем, чтобы предотвратить попадание в раны инфекции, они осторожно снимали омертвевшую кожу. Миссис Банди осталась в больнице, чтобы заботиться о своем муже и младшем сыне. Врачи научили ее обрабатывать раны.

После двух долгих и мучительных месяцев пастор Банди заявил, что хочет вернуться домой. Он был очень слаб, едва мог ходить, но мысль о том, что он так надолго оставил членов своих церквей, не давала ему покоя.

Пастор Банди вернулся домой, а его младший сын и супруга оставались в больнице еще четыре месяца. Каждый день мать Джошуа заботилась о нем. Ее присутствие, забота и любовь давали мальчику надежду.

Семье было очень сложно пережить такую длительную разлуку. Они не могли посещать маму и брата в больнице, но зато усердно молились за них.

Через шесть месяцев мальчика перевели в реабилитационный центр. Он не мог самостоятельно ходить, но научился передвигаться с помощью ходунков. Начался новый, трехмесячный курс терапии. Мама разогревала ноги Джошуа в теплой воде, а потом разминала и растягивала мышцы ног. Ребенку было очень больно, но мама советовала ему петь песни, вместо того чтобы кричать.

И вот наконец Джошуа смог вернуться домой. Мать по-прежнему помогала сыну ходить и поддерживала его здоровье. Когда Джошуа видел своих друзей, играющих на улице, ему тоже хотелось играть с ними, но только год спустя мальчик смог самостоятельно ходить.

Здоровье пастора Банди тоже восстанавливалось очень медленно. Так как мышцы ног были повреждены, он не мог даже ездить на велосипеде, поэтому ему было крайне сложно добираться от одного храма до другого. Но церкви, за которые он отвечал, продолжали укрепляться в вере и численно возрастать.

Пастор Банди уверен, что во время всех этих испытаний Бог находился рядом с каждым членом его семьи, благословлял и исцелял их.

«Бог благословляет нас даже в самые тяжелые времена, — говорит он. — Когда я вернулся к работе, мои церкви укрепились, их стало посещать даже больше людей, чем до пожара».

Миссис Банди также очень благодарна Богу за те благословения, которые Он посылал ей во время страшного испытания. «Я благодарю Бога за спасение моего мужа и сына, — говорит она. — Эта ситуация помогла мне понять, как важно проводить больше времени со своей семьей. Когда я ухаживала за своим сыном, я стала замечать то, чего не видела раньше. Оказывается, у моего сына есть способность к пению. Я обнаружила это, когда обрабатывала его раны. Мы провели в больнице очень много времени, и именно это помогло мне еще больше сблизиться со своим сыном и с Богом».

 

 

ФАКТЫ КОРОТКО

РЕСПУБЛИКА МАЛАВИ

· Республика Малави — государство в Восточной Африке. На юге и юго-востоке оно граничит с Мозамбиком, на западе — с Замбией, на севере — с Танзанией. На востоке граница с Мозамбиком и Танзанией проходит по озеру Ньяса.

· В озере Малави (Ньяса) обитает свыше 1 000 видов рыб, что делает это озеро уникальным на планете Земля.

· В Малави субтропический климат с дождливым летом (с ноября по май) и засушливой зимой (с мая по ноябрь).

· В Малави обитает более 750 различных видов птиц.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.