Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

В ПОИСКАХ БОЖЬЕГО ПУТИ



ЮЖНАЯ АФРИКА

28 ноября

(Попросите девушку рассказать эту историю от первого лица.)

 

Я живу в городе на северо-востоке Южной Африки. Всю свою жизнь я ходила в воскресную школу, но когда на пустынном месте в нашем городе появился большой шатер, моя жизнь навсегда изменилась.

 

«СМОТРИ, ОН СНОВА ИДЕТ»

В городе висели плакаты, сообщающие о встречах, со словами: «Смотри, Он снова идет!» «Кто снова идет?» — спрашивала я. Некоторые говорили, что люди, проводящие программу, - сатанисты, и мне было страшно идти к ним.

Затем я услышала, как одна женщина сказала: «Сегодня проповедник будет говорить о Втором пришествии Иисуса». Это привлекло мое внимание. «Иисус, будучи ребенком, уже приходил на эту землю. Зачем Он снова придет?» Я никогда об этом не слышала. «Вообще, это христианские встречи?» — спрашивала я себя.

Переборов свой страх, я пошла на программу. Я подошла к шатру. Мне было интересно, о чем ведущий говорит, но я боялась войти. «Если ведущий будет говорить что-то страшное, — успокаивала я себя, — я смогу быстро уйти».

«Добрый вечер», — поприветствовал меня один мужчина, протягивая мне Библию. Я взяла ее и присела на пластиковый стул внутри шатра. «Эти люди совсем не страшные», - подумала я. Пока я ждала, я просто листала Библию. У меня дома был Новый Завет, но полную Библию я никогда раньше даже не держала в руках.

 

В ПОИСКАХ БИБЛЕЙСКОЙ ИСТИНЫ

Проповедник вышел на сцену и стал показывать слайды, чтобы проповедь была более понятной и наглядной. Он цитировал так много библейских текстов, что я начала сомневаться в правдивости слухов об этих встречах. «Сатанисты не стали бы цитировать Библию», — подумала я. Каждый библейский текст подтверждал сказанное проповедником. Я начала убеждаться в том, что он говорит истину.

В конце встречи я поняла, что обрела нечто ценное. В моей церкви мы редко пользовались Библией, а здесь проповедник использовал ее, чтобы подтвердить каждую свою мысль. Я хотела знать больше.

Слово Божье приводило меня на каждую встречу евангельской программы. Я так много узнала об Иисусе, что поняла: раньше я совсем не знала Его. К концу программы я сказала пастору: «На этих встречах я так много узнала об Иисусе. Мне кажется, что раньше я совсем не знала Его. Как мне посвятить Ему свою жизнь? Как я могу присоединиться к вашей церкви?»

Пастор предложил мне посетить специальные классы по изучению Библии, где я смогу больше узнать о Боге и адвентистах. С огромным желанием я принялась за изучение библейских уроков, чтобы подготовиться ко крещению.

 

ОТСТАИВАЯ ВЕРУ

Мои родители знали, что я хожу на евангельские встречи, но они ничего мне об этом не говорили. Они думали, что, когда программа закончится, я забуду об адвентистах. Но новость о том, что я изучаю Библию и готовлюсь принять крещение, совсем их не обрадовала.

На самом деле, оказалось, что многие в нашем городе были не в восторге, узнав, что на этих встречах тридцать человек изъявили желание следовать за Иисусом. Пасторы и руководители других церквей пытались разубедить нас становиться адвентистами. Они даже провели встречи, убеждая нас не присоединяться к адвентистской церкви. Некоторые под влиянием и давлением этих руководителей остались в своих церквах. Но я была непреклонна; я хотела следовать за Богом. А когда волнение стихло, еще больше людей изъявили желание принять крещение.

В конце концов сорок человек приняли крещение и стали первыми членами адвентистской церкви в моем городе. После евангельской программы два миссионера остались с нами, обучая нас, как рассказывать о Христе другим. Теперь мы ходим из дома в дом и молимся с людьми. Сегодня в нашей общине восемьдесят членов церкви, не считая гостей и детей.

 

КОРОТКО О ФАКТАХ (ЮЖНАЯ АФРИКА)

· Ингвавума - город на северо-востоке Южной Африки. Он находится рядом с границей Свазиленда и Мозамбика.

· Большинство жителей Ингвавумы фермеры. Они выращивают помидоры, сладкий картофель, кукурузу, разводят крупный рогатый скот. Этого хватает, чтобы кормить свои семьи. Жители этого города небогаты.

· ВИЧ-инфекция - серьезное заболевание в Ингвавуме. Считается, что каждый третий житель региона - носитель этой болезни.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.