Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПРИНИМАЯ МУДРЫЕ РЕШЕНИЯ



РЕСПУБЛИКА ЗАМБИЯ

5 декабря

 

Джулиус живет на юге Замбии. Он вырос в семье, которая ничего не знала о Боге. Когда ему исполнилось четырнадцать лет, его друзья предложили ему стать членом их банды, и мальчик согласился. Он не понимал всей опасности алкоголя и наркотиков и вскоре стал наркоманом. Через некоторое время смысл их жизни свелся к поиску удовольствий и острых ощущений.

 

МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ

В городе вспыхнули массовые беспорядки, и Джулиус с друзьями решили принять в них участие. Чтобы набраться смелости, они курили марихуану и пили пиво. Когда они прибыли на место беспорядков, полиция уже была там и разгоняла толпу, применяя оружие.

Джулиус с друзьями ворвались в дом, взяли все ценные вещи и попытались скрыться, но их увидел полицейский и приказал им остановиться. Один из парней бросился на него. Началась перестрелка. Внезапно Джулиус почувствовал, что что-то вонзилось ему в шею, — на рубашку стала капать кровь. Его ранило. Другого мальчика ранило в живот, он упал на землю и через несколько минут скончался.

Вдруг ребята почувствовали себя не воинами, а до смерти напуганными подростками. Они отвели Джулиуса домой и обработали ему рану. Ранение было несерьезное, парень понял, как ему повезло, он остался жив.

 

ДРУГОЙ ДРУГ

В тот вечер Алекс, друг Джулиуса, навестил его. Алекс слышал о перестрелке и знал, что Джулиусу нужно изменить свою жизнь. Он пригласил друга в церковь. Джулиус согласился, но неохотно, и добавил: «Я ничего не желаю слышать о Боге».

Алекс отличался от всех мальчиков, которых знал Джулиус. Когда Джулиус с друзьями дразнили Алекса, что тот стал христианином, он не обижался. На самом деле Алекс хотел быть другом Джулиуса.

В ночь после перестрелки Джулиус видел сон. Ему снился мужчина, похожий на Иисуса, Который сидел на троне и судил людей. Парень наблюдал за Иисусом, когда Тот отправлял людей в рай или ад, и он спрашивал себя, а куда Иисус отправит его. Но когда подошла очередь Джулиуса, Иисус посмотрел на него и ничего не сказал. Он просто встал и ушел, оставив мальчика одного.

Джулиус проснулся с уверенностью, что Бог обратился к нему через сон. Но он не знал, что с этим делать.

 

БОРЬБА ЗА ВЕРНОСТЬ

На следующее утро к Джулиусу пришел один из его друзей. Он предложил покурить марихуану. Вскоре мальчики были под воздействием наркотиков. Джулиус забыл о своем сне.

Но в следующую ночь ему снова приснился сон. На этот раз ему явились три ангела, несущие черные книги. Они пришли к нему, чтобы поговорить об Иисусе и небесах. Когда Джулиус проснулся, он знал, что Бог зовет его. Он оделся и пошел к своему другу, чтобы все рассказать. «Я решил отдать свою жизнь Иисусу. Я больше не буду пить и курить».

Друзья не могли поверить ему и стали смеяться, но Джулиус был решительно настроен измениться. Он думал о погибшем друге и об Алексе, который пригласил его прийти в среду на библейские уроки. Мальчик ушел от своих друзей и собрался идти в церковь.

Придя в церковь в тот вечер, Джулиус увидел несколько групп людей, изучающих Библию. Он присел рядом с одним из учителей и слушал то, о чем раньше никогда не слышал. Парень почувствовал, что это та церковь, которая учит истине. Он сказал Алексу, что хочет ходить в церковь по субботам.

Во время субботней школы и проповеди Джулиус понял, что ему еще много нужно узнать. Он спросил у Алекса, как ему стать адвентистом. Алекс представил его пастору, и Джулиус стал готовиться ко крещению. Алекс предложил другу вместе с ним изучать Библию. Они нашли тихое местечко за городом и стали заниматься. Друзья Джулиуса увидели его и предложили ему выпить или покурить марихуану, но он отказался. «Я не хочу снова к этому возвращаться», — сказал им парень. Они посмеялись и ушли.

 

СРАЖЕНИЕ И ПОБЕДА

Джулиусу не понадобилось много времени, чтобы осознать: бросить наркотики и алкоголь нелегко. Он боролся со своими желаниями, но Алекс всегда был рядом: он читал ему Библию и молился, чтобы Джулиус справился с этим. «Алекс помог мне сосредоточиться на Боге, а не на наркотиках и алкоголе, — сказал парень. — И Бог освободил меня». Как только Джулиус одержал победу над зависимостью, он был готов ко крещению.

Бог использовал Алекса, чтобы привести Джулиуса к Иисусу. Теперь Алекс рассказывает об Иисусе другим друзьям Джулиуса. Некоторые все еще смеются над ним, но двое из них уже приняли крещение. «Вот в чем заключается миссия», — говорит с улыбкой Джулиус.

Наши миссионерские пожертвования помогают научить молодых и взрослых, как делиться своей верой с окружающими. Спасибо за жертвенность.

 

КОРОТКО О ФАКТАХ (ЗАМБИЯ)

· Столица Замбии — Лусака.

· Название страны происходит от реки Замбези и означает «сердце всего».

· Водопад Виктория расположен на реке Замбези. Этот водопад является одним из семи чудес света. Местные жители называют его «Муси-о-Тунил», что значит «Гремящий Дым».

· Квача — национальная валюта Замбии.

· Более двух тысяч лет в Замбии добывали железо и медь.

· Национальный язык в Замбии — английский.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.