Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НИЧЕГО КРОМЕ ВЕРЫ



РЕСПУБЛИКА ЗИМБАБВЕ

19 декабря

 

Джон вырос, зная, что Бог призывает его стать служителем, и он мечтал поступить в Университет Солуси. Однако найти работу студенту в Зимбабве практически нереально, и платить за обучение пришлось его матери.

Джону нравится приводить людей ко Христу, поэтому во время каникул он проводил небольшие евангельские программы, в результате которых около ста человек приняли Иисуса. Это вдохновило Джона еще больше.

Вернувшись домой после этих евангельских программ, Джон узнал, что денег на его обучение нет. Его мама сказала, что в этот раз у нее было мало продаж, поэтому она не может оплатить его учебу. «Может быть, на один семестр ты останешься дома, пока я не заработаю денег?» — предложила она Джону.

«Не переживай, — ответил он. — Бог призвал меня на служение, и Он поможет оплатить обучение».

 

ТОЛЬКО ВЕРА

Джон упаковал свой чемодан, поцеловал маму на прощание, купил на последние деньги билет на автобус и уехал. У него не было ничего, кроме его веры в могущество Бога.

Джон опоздал на регистрацию, поэтому ему пришлось ночевать в комнате своего друга. На следующий день он пошел к наставнику мужского общежития попросить ключи от своей комнаты. Но без финансовой регистрации ему не хотели давать комнату. Дин, наставник общежития, хорошо знал Джона, поэтому все-таки предоставил ему комнату. «Но если ты не заплатишь за обучение до пяти вечера завтрашнего дня, тебе придется покинуть общежитие».

Джон поблагодарил его и пошел раскладывать свои вещи. Зайдя в комнату, он сразу встал на колени и начал молиться. «Боже, я благодарю тебя за то, что Ты мне предоставил эту комнату. Если я не оплачу ее, то мне придется съехать. Боже, все сейчас зависит от Тебя. Спасибо Тебе, Господи. Аминь».

Джон услышал, что сестра Джеремиах проводит молитвенные встречи на территории кампуса. Джон пошел к ней в гости.

Ты уже заплатил за обучение? — спросила она.

Нет, — честно ответил Джон. — У моей мамы сейчас нет денег. Я пришел, чтобы вы помолились об этой проблеме.

Давай не будем у Бога просить денег, - сказала сестра Джеремиах. — Давай просто поблагодарим Бога за то, что Он уже дал нам эти деньги.

Сразу после молитвы ничего не изменилось, денег по-прежнему не было. Когда Джон прогуливался по территории университетского городка, к нему подошли его знакомые и спросили, как у него дела. Джон не стал им рассказывать о своих финансовых трудностях, а просто улыбаясь ответил: «У меня все хорошо. Бог все держит под контролем».

Уже наступила ночь, но ситуация по-прежнему не менялась. Джон снова полностью отдал эту проблему в Божьи руки и лег спать.

 

ОТВЕТ НА МОЛИТВУ

Утром Джон отправился на молитвенное служение. Сестра Джеремиах, проводившая это служение, попросила добровольцев помолиться за всех студентов университетского городка. Джон вызвался помолиться. Он молился о студентах, у которых были какие-то трудности, имея в виду и себя.

Спустя пару часов Джон встретил друга.

— Как дела? У тебя все в порядке? - спросил его друг.

— Да, — ответил Джон, — у меня все хорошо. У Бога все под контролем.

— Как поживает твоя мама? — спросил друг.

— Она в порядке, - ответил Джон и не задумываясь добавил: — Правда, она сейчас очень переживает о моем финансовом положении в университете.

— А сколько вам нужно денег? — спросил друг.

Чтобы зарегистрироваться, Джону нужно было 50 000 зимбабвийских долларов. Его друг вытащил из кармана пулы (валюта Ботсваны).

Вот тебе 250 пулов, — сказал друг. На тот момент 250 пулов равнялись 23 000 зимбабвийских долларов. Джон очень обрадовался случившемуся. Он поблагодарил своего друга и взял деньги. «Так, Господи, — подумал он, — и где мне теперь обменять эти пулы на доллары Зимбабве, чтобы без проблем зарегистрироваться?»

Но уже через несколько минут Джон нашел человека, который охотно и по хорошему курсу поменял его пулы на доллары Зимбабве. Джон позвонил своей маме и сообщил ей, что Бог чудесным образом наполовину решил их финансовый вопрос.

— А теперь, мама, пошли, пожалуйста Мерси (сестра Джона) в банк, чтобы она внесла 25 000 зимбабвийских долларов, — сказал Джон.

— Джон, ты же знаешь, что у меня сейчас нет денег, — ответила мама.

— Просто пошли Мерси в банк, и Бог даст деньги, — сказал Джон.

Мать не понимала, что же задумал Джон, но спорить с ним не стала. У Джона была сильная вера, и ей не хотелось сомневаться в нелогичности его просьбы. Мама попросила Мерси сходить в банк и ждать денег от Бога, чтобы потом отправить их Джону.

После этого разговора с матерью Джон отправился в город, чтобы перевести свои 25 000 долларов на банковский счет учебного заведения. Придя в город, он снова решил позвонить маме.

 

ЕЩЕ ОДНО ЧУДО

— Джон, я не могла дозвониться до тебя! — сказала мама. — По дороге в банк Мерси встретила нашего друга, который когда-то обещал помочь тебе с деньгами на питание в университете, но так и не сделал этого. Мерси сказала ему, сколько тебе нужно, оказалось, что это чуть больше, чем он планировал дать, но, открыв свой кошелек, он нашел в нем больше, чем 25 000 долларов. Джон, теперь нам нужен только номер банковского счета твоего учебного заведения!

Глаза Джона наполнились слезами, когда он слушал, как Бог ответил на Его молитвы. Закончив в городе дела, Джон поспешил в университет, чтобы успеть на регистрацию. Он пришел за пару минут до закрытия финансового отдела. С каждым шагом на пути к регистрации сердце Джона наполнялось необыкновенной радостью от случившегося чуда. Он думал о том, что ему в этой ситуации помогла только вера в могущество Бога.

В адвентистском университете Зимбабве учатся более тысячи студентов. Многие из них, подобно Джону, доверяют свои личные, учебные и финансовые проблемы Богу. Студентов становится все больше и больше, поэтому требуется больше мест в столовой. Спасибо вам за пожертвования тринадцатой субботы.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.