Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Конструктивное решение



Конструктивная система здания – стеновая (бескаркасная).

В данном проекте схема системы с поперечными несущими стенами.

Стены объединяются в пространственную систему с помощью горизонтальных плит перекрытий.

Фундамент ленточный, выполнен из железобетонных блоков и блоков подушек.

Фундаментные плиты-подушки укладываются на основание, песчаная подготовка толщиной 10 см. Плиты-подушки имеют ширину 1000 мм. При проектировании размеры фундаментных плит-подушек приняты согласно ГОСТ 13580-85.

Конструкции рассчитаны на нагрузки от собственного веса, нормативную снеговую нагрузку 240 кг/кв.м. , нормативную ветровую нагрузку 120кгс/кв.м. и полезные нагрузки в соответствии с требованиями СНиП 2.01.07-85 (2003) «Нагрузки и воздействия».

Затем укладываются бетонные фундаментные блоки. При проектировании размеры фундаментных стеновых блоков приняты согласно ГОСТ 13579-78.

Глубина заложения фундамента составляет 1,65 м, что превышает глубину промерзания грунтов, составляющую в данном районе строительства 1,4 м.

По периметру здания выполняется отмостка шириной 1000 мм с уклоном 7%. Она предназначена для защиты фундамента вод, проникающих в грунт близ стен здания.

Для кладки наружных и внутренних стен применяются кирпич керамический пустотелый и полнотелый кирпич. Капитальные стены с устройством утеплителя, толщина 480 мм для наружных несущих стен, 380 мм для внутренних стен с устройством вентиляционных шахт, 250 мм - внутренние несущие стены. Перегородки кирпичные, толщиной 120 мм. Утепление наружних стен осуществляется экструзионным пенополистеролом толщиной 90мм.

Снаружи и изнутри стены штукатурятся цементно-песчаным раствором. Толщина наружного (декоративного) слоя штукатурки составляет 10 мм, внутреннего — 10 мм. Кроме того, до высоты чистого пола первого этажа толщина штукатурки доведена до 20 мм и окрашена в белый цвет. Снаружи по слою штукатурки осуществляется окраска в бежевый цвет. Это необходимо для улучшения внешнего вида здания.

В отличие от капитальных несущих стен перегородки - это не несущие конструкции. Они должны быть легкими, отвечать требованиям прочности и устойчивости к механическим воздействиям, а также соответствовать эксплуатационному режиму помещений, иметь небольшую толщину и выдерживать определенные нагрузки. В данном здании перегородки имеют толщину 120мм (0,5кирпича).

Над оконными и дверными проемами уложены железобетонные перемычки (ГОСТ 948-84). Они передают нагрузку от вышележащих конструкций.

В здании предусмотрены ж/б перекрытия с опиранием на несущие кирпичные стены 120 мм, в соответствии с ГОСТ 9561—91.

Крыша запроектирована двускатная. Запроектированные наклонные стропила опираются на наружные стены, на которых закреплен подстропильный брус (мауэрлат). Стропильные ноги запроектированы в виде деревянного бруса, имеющего в сечении различные размеры. В верхней части конструкции крыши стропила соединяются друг с другом посредством двухсторонней деревянной накладки. К концу стропильных ног крепятся кобылки. Верхнее покрытие кровли выполнено из ондулина.

Лестницы наружные выполнены из бетонна. Внутренняя лестница открытая, деревянная. Лестницы имеют перила высотой 900 мм.

Окна, двери выполнены из ПВХ согласно ГОСТ 30674-99.

Полы – приведены в таблице 1.

 

Таблица 1 - Экспликация полов

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.