Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Хронология компьютеров



Позвольте нам смотреть на хронологию компьютеров, которые мы знаем сегодня. Самое первое используемое устройство вычисления было десятью пальцами рук человека{мужчины}. Это, фактически, - то, почему сегодня мы все еще рассчитываем в десятках и множителях десятков. Тогда счеты была изобретена, структура{рамка} цепочки ячеек, в которой цепочки ячеек перемещены{тронуты} слева направо. Люди пошли при использовании некоторой формы счетов хорошо в 16-ое столетие, и это все еще используется в некоторых частях мира, потому что это может быть понято, не зная, как считать.

В течение 17-ых и 18-ых столетий много людей пробовали найти простые способы вычисления. Нейпир, Шотландец, изобрел механический способ умножиться и делиться, который является, как современная логарифмическая линейка работает. Генри Брайггс использовал идеи Нейпира, чтобы произвести таблицы логарифма, которые все математики используют сегодня. Исчисление, другой переход{отрасль} математики, было независимо изобретено и сэром Айзеком Ньютоном, Англичанином, и Leibnitz, немецким математиком.

Первая реальная вычислительная машина появилась в 1820 как результат экспериментов нескольких людей. Этот тип машины, которая сохраняет{экономит} много времени и уменьшает возможность создания ошибок, зависит от ряда часто-имеющие-зубы колеса механизма! В 1830 Чарльз Баббадж, Англичанин, разработал машину, которую называли 'Аналитическим Механизмом'. Эта машина, которую Баббадж показал в Парижском приложении{выставке} в 1855, была попыткой выключить человека в целом, если бы не обеспечение машины с необходимыми фактами о проблеме, которая будет решена] Он никогда не заканчивал эту работу, но многие из его идей были основанием для того, чтобы формировать сегодняшние компьютеры.

В 1930, первый аналоговый компьютер был сформирован американцем по имени Ванневар Буш. Это устройство использовалось во Второй Мировой Войне, чтобы помогать нацелить электронные пушки.! Метка я, название{имя}, данное первому цифровому компьютеру, была закончена в 1944. Мужчины, ответственные за это изобретение были Профессором Говардом Эйкеном и некоторыми людьми от IBM. Это было первой машиной, которая могла выяснить долго списки математических проблем, все по очень быстрой норме{разряду;скорости}. В 1946 два инженера в Университете Штата Пенсильвания J. Eckert и J. Mauchly, формировал первый цифровой компьютер, используя части названные вакуумными трубами. Они назвали их новое изобретение ENIAC. Другое важное продвижение в компьютерах прибыло м. 3 947, когдаДжон фон Нюманн разработал идею сохранить команды для компьютера в компьютере

память.

"Первое поколение{порождение} компьютеров, которые использовали вакуумные трубы, вышло в 1950. Univac я - пример этих компьютеров, которые могли исполнить тысячи вычислений в секунду. В 1960, второе поколение компьютеров было разработано, и они могли исполнить работу в десять раз быстрее чем их предшественники. Причиной{разумом} для этой дополнительной скорости было использование транзисторов вместо вакуумных труб. Компьютеры второго поколения были меньше, быстрее и более надежны чем компьютеры первого поколения. Компьютеры третьего поколения появились на рынке в 1965. Эти компьютеры могли сделать миллион вычислений в секунду, который является 1000 раз столько, сколько компьютеры первого поколения. В отличие от компьютеров второго поколения, они управляются крошечными интегральными схемами и следовательно меньше и более надежны. Компьютеры четвертого поколения теперь прибыли, и интегральные схемы, которые разрабатываются, были очень уменьшены в размере, Это происходит из-за микроминиатюризации, что означает, что схемы являются намного меньшими чем прежде; целых 1000 крошечных схем теперь соответствуют на единственный{отдельный} чип. Чип - квадратная или прямоугольная часть кремния, обычно

от - до - дюйм, на который несколько уровней интегральной схемы гравированы или закреплены, после

который схема формируется в пластмассе, керамической или металлической. Компьютеры четвертого поколения в 50 раз быстрее чем компьютеры третьего поколения и могут завершить приблизительно 1 000 000 команд в секунду.

В технологии компьютера нормы{разряда;скорости} растет, сегодняшние компьютеры могли бы быть устаревшие к 1988 и наиболее конечно к 1990. Говорилось, что, если бы транспортная технология развилась так быстро как компьютерная технология, поездка поперек Атлантического океана сегодня взяла бы несколько секунд.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.