Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Здравствуйте!



Валерия Фадеева Как говорить с дочкой! Самые сложные вопросы. Самые важные ответы


От автора

Здравствуйте!

Как же вам повезло, что вы – мама замечательной дочки! Вам всегда есть о чем поговорить друг с другом, посекретничать – и есть чему порадоваться вместе.

Ваша девочка растет, ее тело и характер меняются, и день за днем, месяц за месяцем, год за годом у нее возникает все больше и больше вопросов, на которые она хочет получить от вас ответ. Среди них есть и такие, которые могут заставить вас смущаться, теряться или попросту поставить в тупик.

Подростковый возраст – непростое время, граница между детством и взрослой жизнью. В это ответственное время вам понадобится ваша любовь и материнская мудрость.

Зачастую милые, доверчивые и послушные малышки вдруг превращаются в скрытных, колючих, а подчас и просто неуправляемых девочек.

От таких перемен впору растеряться и по незнанию или небрежности утратить прежний контакт со своим ребенком. Потерять доверие подростка очень легко, и на то, чтобы его вернуть, может потребоваться уйма времени и сил. К тому же далеко не всегда возможно залечить эти детские обиды. Если доверие утрачено, то девочка отдаляется от мамы, которая страдает, наблюдая, как ее дочка совершает глупые ошибки, и не в состоянии ей помочь, так как любая ее помощь отвергается.

Чтобы этого не произошло, очень важно, чтобы ваша дочка доверяла вам и была уверена, что вы всегда ее поддержите и расскажете все, что она желает узнать. Чем большей информацией о том, что с ней происходит, она будет владеть, тем лучше она будет защищена от ошибок и неправильного понимания происходящего и тем увереннее в себе и счастливее она будет. Ведь, как известно, тот, кто предупрежден, тот вооружен.

Вопросы, которые задают подростки своим мамам, – трудные, и многие взрослые далеко не всегда находят ответы на них – кто-то в силу воспитания, а кто-то и в силу недостатка знаний.

В этой книге вы найдете ответы на многие из самых насущных вопросов, которые может задать вам ваша взрослеющая дочка.

Возможно, вы также почувствуете желание и сами начать разговор с ней на любую из данных тем тогда, когда посчитаете это нужным. Таким образом вы сохраните свой авторитет и доверие своей дочки, и ей не придется искать разъяснений у «опытных» подруг.

Я очень надеюсь, что моя книга поможет вам наладить со своей девочкой такие же доверительные и радостные отношения, какие сложились между мной и моей чудесной дочкой-подростком.

И еще… Если вам захочется меня о чем-нибудь спросить или поделиться со мной своими мыслями, радостями или тревогами, я буду этому очень рада.

Мой сайт: www.valerie-fadeeva.com.

Желаю вам обеим много радости, больших успехов и исполнения ваших заветных желаний! Будьте счастливы!

Ваша Валерия Фадеева




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.