Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Отчего я стала такой неуклюжей дылдой?



...

ЭТО ВАЖНО!

Из-за стремительного роста могут возникать боли в спине, ногах и руках. Это так называемые боли роста.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Средний женский рост – 165–167 см. Девушки, чей рост 168–175 см, считаются высокими, а если их рост больше 176 см – очень высокими.

Так устроено природой: в переходный период за год ты сможешь подрастать на 7–10 см. Так что постоянное обновление гардероба тебе гарантировано (надеюсь, тебя это обрадует). После того как у тебя наступит первая менструация, рост замедлится, а к 17–18 годам совсем прекратится.

Твои кости растут с разной скоростью. Быстрее всего вырастают кости кистей и стоп, кости лицевого черепа, а в последнюю очередь – туловище. Поэтому одна нога может быть временно длиннее, чем другая, или одна рука больше, чем другая.

Кроме того, рост мышц отстает от роста костей. В свою очередь, развитие нервных окончаний и кровеносных сосудов не успевает за ростом мышц. Из-за этого ты можешь быть неуклюжей. И тебе придется заново учиться управлять своим новым телом. Но не стоит расстраиваться, так как это явление – временное. После 15–16 лет подобные процессы в твоем организме нормализуются, и ты будешь двигаться плавно и очаровательно.

Существует ли идеальный рост? Наверное, нет. Дело в том, что при желании всегда можно найти недостатки в любом росте. Но ведь и достоинств в любом росте тоже предостаточно! Поэтому не стоит переживать по этому поводу. Полюби себя такой, какая ты есть. И научись правильно себя преподносить.

У мальчиков ускорение роста начинается позже. Так происходит потому, что половое созревание у них начинается примерно на два года позже, чем у девочек. Поэтому-то в один прекрасный день ты можешь стать даже выше всех мальчиков в классе! Если они дразнят тебя и называют «жирафом» или «каланчой», не обращай на это внимания, не сутулься, чтобы выглядеть немного ниже. Да и обзывать одноклассников-мальчишек «коротышками» и т. п. тоже не стоит, пройдет совсем немного времени, и они догонят и перегонят тебя.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.