Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Правило 1: соблюдай диету.



Полезно есть:

√ все кисломолочное: кефир, ряженку, творог;

√ креветки, бобы сои (в них содержится цинк, который регулирует работу сальных желез);

√ морковь, томаты, кукурузу, печень, яйца, рыбу (содержат витамин А);

√ печень, яйца, горох, фасоль, пророщенную пшеницу, дрожжи (содержат витамин В);

√ подсолнечное масло, орехи, цельные зерна пшеницы, салат, помидоры (содержат витамин Е);

√ фрукты, овощи и зелень;

√ напитки без газа.

Ешь меньше:

√ мяса;

√ кислых, соленых и острых продуктов;

√ соли.

Исключи из своего питания:

√ фастфуд;

√ пряности;

√ конфеты, шоколад, другие сладости (увы!);

√ пищу с консервантами;

√ орехи;

√ сыр.

Не пей много жидкости перед едой или сразу после еды.

Правило 2: вовремя освобождай кишечник.Когда кишечник работает нормально, кожа становится гладкой и здоровой. Если же у тебя задержка стула (или запор), не торопись принимать слабительное. Ешь больше овощей и фруктов, пей минеральную воду, а за 1 час до завтрака выпивай стакан теплой кипяченой воды. Очень скоро работа кишечника восстановится и все будет нормально.

Правило 3: соблюдай правильный режим дня.Состояние лица улучшают прогулки на свежем воздухе, ежедневные физические нагрузки и крепкий сон. Тебе необходимо ложиться спать хотя бы за два часа до полуночи и спать не меньше 8 часов. В спальне должен быть свежий воздух, спать лучше на правом боку.

Правило 4: избегай прямых солнечных лучей.Есть мнение, что на солнце пропадают все прыщи. На самом деле это не так. Действительно, цвет кожи может стать летом лучше. На отдыхе, на свежем воздухе клетки лучше насыщаются кислородом, нормализуются все обменные процессы… Но и инфекция, которая живет в гнойничках, на солнце расцветает и быстро размножается! Так что прыщи на жаркое летнее солнце лучше не выставлять.

Правило 5: посещай баню.Раз в неделю запланируй поход в баню – в русскую влажную или сухую финскую. Помни о том, что оставаться там можно до первой капли с носа!

Для твоей кожи в бане особенно полезен массаж и самомассаж шеи и плеч с эфирным маслом бергамота (1–3 капли на 10 мл масла сладкого миндаля) или лимона (4–7 капель на 10 мл масла лимона). Массаж улучшает кровоснабжение кожи головы и лица. Бергамот сужает поры, выравнивает тон лица, делает кожу чище и свежее. Лимон не позволяет размножаться микроорганизмам, смягчает кожу и слегка ее отбеливает.

Правило 6: следи за чистотой тела, полотенец и белья.Обязательно утром и вечером купайся под душем с мылом или гелем. Очень полезно дважды в день – утром и вечером – принимать контрастный душ. Следи за чистотой не только лица и тела, но и полотенец (естественно, они должны быть «только твои»), нижнего и постельного белья (особенно наволочек, которые нужно менять как можно чаще – лучше каждый день).

Правило7 : правильно ухаживай за кожей.Твоя кожа сильнее загрязняется, чем кожа взрослого человека. Поэтому ее нужно как следует очищать. Для умывания (а нужно это делать утром и вечером) хорошо подходят прохладная фильтрованная или минеральная вода без газа. Можно также умываться кипяченой или дистиллированной водой. Если будешь умываться водой из-под крана, то твоя кожа может стать очень сухой, так как в такой воде много хлорной извести.

Однако одной воды недостаточно. Нужны «деликатные» средства: гель или пенка для умывания. После мытья промокни кожу нежной бумажной одноразовой салфеткой. А после этого протри тоником и аккуратно нанеси дневной крем, старайся не растягивать кожу.

Поскольку ночью клетки кожи работают активнее, специалисты разработали специальные ночные средства. Пока ты будешь спать, они будут «работать» – регулировать работу сальных желез, сужать поры и придавать твоей коже матовость. Наносить ночной крем на лицо нужно после тщательного очищения кожи.

Помимо крема ты также можешь периодически наносить на лицо маски, естественно, подходящие к твоему типу кожи. Также ты можешь сама готовить маски из лечебных трав. Например, эти (они дезинфицируют и подсушивают кожу):

1. Возьми по 2 столовых ложки измельченной травы зверобоя, шалфея, тысячелистника, мать-и-мачехи, подорожника и залей 10 столовыми ложками кипятка, чтобы получилась кашица. Пока она не остыла, наложи ее легкими круговыми движениями на лицо тонким слоем на 15–20 минут, а затем смой теплой водой. 2. Взбей хорошенько яичный белок, добавь 20–30 капель лимонного или огуречного сока, затем нанеси получившуюся смесь на лицо. Через 15–20 минут смой теплой водой.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.