Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как устроены мальчики-подростки?



Мужские половые органы, как и наши, женские, подразделяются на внутренние и наружные. К наружным половым органам относятся: мошонка, в которой находятся яички, и половой член – иначе говоря, пенис. Кожа мошонки морщинистая, и на ней растут волосы. Яички – небольшие парные органы округлой формы. Они вырабатывают мужские половые клетки (сперматозоиды).

Внутри пениса проходит мочеиспускательный канал. Когда через него выводится моча, семенная жидкость со спермой туда не поступают.

Снаружи пенис покрыт кожей, в области головки (самый кончик полового члена и наиболее чувствительная его часть) кожа образует складку – крайнюю плоть. Мальчики и мужчины, как правило, очень гордятся своим пенисом («мужским достоинством», как они его называют).

Некоторым мальчикам в младенчестве производят обрезание крайней плоти. Делают это ради гигиены (тогда за пенисом становится легче ухаживать) или из религиозных побуждений (так поступают, например, в Израиле).

На головке пениса находится маленькая щель – это отверстие мочеиспускательного канала. При эрекции кровь усиленно притекает по артериям и не оттекает по венам, поэтому член наливается кровью, увеличивается и становится твердым. При этом юноша чувствует мучительное напряжение, и ему хочется разрядки.

До 11–12 лет размеры пениса примерно одинаковы у всех мальчиков. Когда же начинается усиленный выброс гормонов в кровь, внешний вид и величина половых органов изменяются. Лет через пять внешние половые органы подростка становятся таких же размеров, как и у взрослого мужчины.

Внешний вид полового члена, как и других частей тела человека, очень индивидуален!

К внутренним половым органам относятся: семенные пузырьки, семявыводящие протоки, придатки яичка и предстательная железа (простата), которая выделяет жидкость, необходимую для жизни сперматозоидов в женских половых путях.