Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как делают аборт?



...

ЭТО ВАЖНО!

В России по желанию женщины аборты разрешены на сроке до 12 недель беременности. Однако наименьшие последствия имеет аборт на наиболее ранних сроках беременности.

ЭТО ВАЖНО! Делается медикаментозный аборт только под контролем врача и в условиях стационара. После медикаментозного аборта через 10–14 дней обязательно нужно прийти к гинекологу на контрольный прием, чтобы убедиться, что беременность действительно прервана.

Медикаментозный (безоперационный) аборт

Такой аборт выполняется до 6 недель беременности, то есть до 21 дня задержки. Его можно делать только в том случае, если ты уверена, что беременна. Прежде чем отправляться на аборт, ты обязательно должна сделать УЗИ, сдать анализы, дабы убедиться, что задержка связана именно с беременностью, а не с банальным воспалением или т. п.

Как происходит такой аборт: женщина принимает препарат, который блокирует действие прогестерона (гормона, который поддерживает беременность). Затем через 36–48 часов она принимает другой препарат, после которого у нее возникают болезненные маточные сокращения, тошнота, рвота, понос и недомогание. Вскоре начинается кровотечение. В итоге через несколько часов после приема второго препарата выходит плодное яйцо. Все это время женщина должна находиться в клинике, под присмотром врача.

Этот метод срабатывает не всегда, поскольку каждый организм реагирует на принимаемые препараты по-разному. Бывает, что беременность не прерывается либо плодное яйцо не до конца выходит. В этих случаях приходится делать настоящий хирургический аборт.

Мини-аборт

Его делают на ранней стадии беременности, до 7 недель (отсчет идет от первого дня последних месячных) или 28 дней задержки. Лучше всего проводить на 4-й или 5-й неделе беременности.

Выполняют мини-аборт методом вакуум-аспирации. В матку вводят трубку, прикрепляют к ней специальный шприц и ребенка, который находится в утробе, высасывают наружу вакуумным насосом.

В отличие от традиционного хирургического аборта при мини-аборте используют гибкую трубку, а не металлические расширители. Поэтому шейка матки не травмируется и осложнения возникают реже. Мини-аборт проводят под местной анестезией. Вся операция длится всего 1,5–2 минуты (не учитывая времени, необходимого для ее подготовки).

Осложнений после мини-абортов гораздо меньше, чем после абортов, которые провели традиционным способом. Но, к сожалению, они все-таки случаются.

Через 2–3 дня после мини-аборта могут появиться выделения, похожие на менструальные, которые могут идти в течение 7–10 дней. Но это не менструация. Так организм реагирует на гормональную перестройку после проведенной операции. Через 2 недели после мини-аборта обязательно нужно показаться гинекологу.

Хирургический, или инструментальный, аборт

Такой аборт производится до 12, в крайнем случае до 14 недель беременности. Выполняется он под общей анестезией.

Для того чтобы попасть внутрь матки, канал шейки матки растягивают специальными расширителями. После этого врач вводит в полость матки кюретку (прямую палку с петлей на конце). Внутренняя сторона кюретки острее лезвия бритвы. Именно ею врач срезает внутренний слой матки вместе с плодным яйцом. А если крупные куски внутреннего слоя не хотят отрезаться, то их откусывают с помощью абортных щипцов.

При этом врач действует почти «вслепую». Стенка матки очень мягкая и тонкая. Одним неверным движением инструмента ее можно проткнуть насквозь. Если это случается, то возникает маточное кровотечение. В этой ситуации спасти пациентку можно, только если удалить ей матку. Это значит, что хирургический аборт может привести к бесплодию чисто механически, не учитывая других возможных последствий – воспалений и осложнений…

После операции проводят очистку полости матки при помощи вакуум-экстрактора. Хорошо бы сделать контрольное УЗИ, чтобы убедиться в том, что аборт прошел успешно. После окончания операции пациентку приводят в чувство и перевозят в палату. На живот кладут пузырь со льдом. В течение 2–3 часов за ней наблюдают и, если все хорошо, выписывают домой.

Искусственные роды

Искусственные роды в России возможны только по медицинским показаниям, то есть если существует угроза жизни матери или у плода обнаружили какое-либо уродство, несовместимое с жизнью. Этот вид аборта производят при сроках от 14 недель и далее.

При искусственных родах с помощью медикаментов запускается тот же механизм, что и в обычных родах. Это значит, что женщина проходит через все родовые муки. При этом она понимает, что ребенка у нее не будет.

Такая процедура непредсказуема, так как невозможно предвидеть, как на нее будет реагировать женский организм. Одно из осложнений при этом – маточное кровотечение (я уже говорила о том, насколько это опасно).

После аборта

Чтобы твой организм успешно восстановился, соблюдай следующие рекомендации:

1. В течение 21 дня избегай интимных отношений. Половую жизнь можно начинать сразу после первой менструации, которая придет после аборта.

2. В течение недели после аборта каждый день измеряй температуру тела, избегай переохлаждений, тяжелой физической нагрузки.

3. Ежедневно подмывайся.

4. Первые 14 дней не принимай ванну, не купайся в бассейнах и открытых водоемах. Лучше в это время принимать душ.

5. Чтобы матка после аборта хорошо сокращалась, старайся регулярно мочиться и опорожнять кишечник.

6. Если у тебя поднялась температура, появились боли внизу живота, кровянистые выделения, срочно обратись к гинекологу.

7. Если менструация пришла раньше или не пришла в ожидаемый срок, срочно обратись к гинекологу.

8. Посоветуйся с врачом по поводу контрацепции.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.