Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Февраля 1968





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ах, прежде чем мы начали работать… я получила вот что:

 

(Мать протягивает письмо)

«Здесь несколько страниц из нашего выпуска об Ауровиле, городе любви, хранимом четырьмя Матерями.»

Подпись: Y

 

(Затем Мать протягивает буклет,

показывающий[23]…)

 

Ты что-то понимаешь? Если да, скажи мне.

Ты понял?

 

Нет.

Ты не понял? А я думала, что ты мне объяснишь!

 

Здесь какая-то неразбериха.

Это змея, кусающая свой хвост?

 

Это действительно, точно, ментальная конструкция.

О, да.

 

А текст… В нем нет даже малейшей вибрации истины.

Да, все сконструировано.

 

Нет пламени, в нем ничего нет.

О какой любви она говорит? Это очень похоже на сексуальную любовь.

 

Это выглядит очень человеческим.

[Мать смеется] Очень-очень человеческим, да.

Я много смотрела на это и спрашивала себя, не является ли это на самом деле современным понятием йоги?

 

Да, они наполнены этими идеями «йоги секса». Они ни о чем другом не думают, говорят только об этом. «Город любви» — мне это кажется…

 

Но как только это слово употребляется обычным образом, это становится так. Я не знаю, что делать.

 

Мне это не кажется интересным.

Мне это СОВСЕМ не кажется интересным. Но не опасно ли это?

 

В любом случае это дает ложное представление об Ауровиле. Это повод для всевозможных неоднозначностей.

 

(Мать смотрит на сопроводительные

рисунки, выглядящие как три

переплетенные линии)

 

Здесь всегда: раз, два, три линии. Если было бы только две, а здесь всегда раз, два, три — то есть, единение и результат!

 

И основной рисунок — это в точности рисунок желудка, это расположено в желудке.

Но тогда это еще хуже!

 

Но это то, что он напоминает, впечатление, что показано поперечное сечение внутренних органов.

 

Ужасно!

 

Нечто, повернутое на себя, замкнутое на себя.

Да, это так.

 

Мне это не нравится.

Мне тоже. А заболевание Z связано с тем, что у него подавленные сексуальные желания. И он не избавится от этого, поскольку он не избавился от причины… Они полностью в этом.

Что мне с этим поделать?

 

Жаль, если это будет распространяться на инаугурации Ауровиля.

Даже хуже: они собираются провести конференцию для детей, и дети будут задавать вопросы, а дюжина людей будет им отвечать, но это будут, главным образом, Y и Z. Так что дети придут с идеей найти что-то истинное, и вот что они получат.

 

Этот «город любви», вероятно, не поймут так, как нужно. Ты знаешь, журнал «Planete» посылал господина D написать статью об Ауровиле. Я видел этого D год назад, когда он приезжал сюда; он большой адепт как раз этой «йоги сексуальности»[24]. У меня с ним был целая беседа, причем такая живая, что затем я получил некое откровение и написал целое письмо о проблеме сексуальности в йоге. И этот человек погряз в этом деле секса. И он сейчас опять послан журналом «Planete». Так что, если ему покажут это, «город любви»…

 

Досадно. Думаю, что будет еще хуже, мой мальчик, ведь я помню, что когда я просила Y заняться вопросами образования в Ауровиле, она вела себя еще приемлемо. Думаю, что что-то повернулось в ее голове.

 

Что же, если вспомнить ту историю с R, которого воспитывали с музыкой и лаской. То же самое. И этот «город любви», черт возьми! Ауровиль должен быть чем-то, что возносит людей к другим представлениям, а не к этой малости. Я как-то ходил туда, и, ты знаешь, это место движется…

 

О! это прекрасно.

 

Это прекрасно, движется, впечатление, что действительно что-то создается. А «город любви»…

 

Но я никогда не говорила, что Ауровиль — это город любви, ни разу я такого не говорила!

 

Это слово обычно неправильно употребляют. Лучше не говорить об этом.

 

Действительно, это слово можно употреблять только с словом «божественная», стоящим перед ним. Только так. Если опустить слово «божественная», становится невозможно. А эти люди отказываются употреблять слово «божественная».

 

Да, они боятся его.

И что мы тогда будем делать?… Если я верну ей бумаги, не сказав ничего, она решит, что я одобрила; если же я скажу, что это не годится, она еще больше разозлится… И она занимается всем, вмешивается во все (причем «законно», в том смысле, что я когда-то поручила ей заняться вопросами образования). Но она стало такой ПОСЛЕ этого. А в то время, хотя она была немного сумасбродной, но вела себя еще вполне приемлемо.

Досадно. [Мать остается молчаливой некоторое время] Вот что я пошлю ей:

 

«Остерегайтесь использовать слово ‘любовь’, если ему не предшествует слово ‘божественная’, поскольку в обычной ментальности слово ‘любовь’ ассоциируется с сексуальностью.»

 

Просто вот так, ничего больше, без мнения о том, что она делает, но это. [Мать пишет записку]

 

Лично мне ее бумага кажется вредной, ведь она не только не говорит ничего, но и открывает дверь неоднозначностям. Она действительно ничего не говорит: «хиппи» тоже «сыны любви», это их доктрина.

 

По правде говоря, когда я открывала эту бумагу, у меня возникло отвратительное ощущение.

Нет, если бы я доверяла ей, я сказала бы по-другому — я прямо бы написала: «…Это опасно с духовной точки зрения.» Но… не нужно раздражать людей.

У нее совсем нет доверия, она думает, что бесконечно выше. Только, с политической точки зрения, она очень заботится о том, чтобы не входить в открытый конфликт [с Матерью], поскольку чувствует, что это помешало бы ее деятельности.

Она хотела — и она сказала, что я разрешила ей (перевернув все с ног на голову) — она хотела бы открыть клуб ЛСД в Ауровиле. Ведь я написала ей… с самой объективной точки зрения я написала, что это можно было бы использовать только под контролем людей, имеющих духовное знание и силу, чтобы контролировать и помогать. Она перевернула все это и сказала: «Мать разрешила при условии, что будут контролировать сведущие люди.» Вот так. И сведущие люди, конечно…[25]

В конце концов, все, что ни происходит в жизни, в действии, направлено на то, чтобы сделать как можно более быстрым движение трансформации и подъема. Возможно, бывают времена — есть ритм и времена, более благоприятные для гармонии, но для застойной гармонии, и тогда пытаются подавлять или, во всяком случае, сдерживать все опасные движения, которые могли бы остановить прогресс или даже вести к разрушению; но есть и другие времена, когда есть очень сильное давление к трансформации, и, надо сказать… с риском возможного ущерба. И, определенно, с 1956 г. явно видно, что что-то толкает, толкает и толкает к ускорению движения и… это приводит к очень опасным экстравагантностям.

И с этим знанием и этой уверенностью — этим видением вещей — я чаще всего воздерживаюсь как наблюдающий свидетель. Только если ситуация станет действительно скверной, только тогда надо вмешиваться.

Посмотрим.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.