Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Кто-то строит козни. Вчера я чувствовал злой умысел.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

А?

 

Да, я видел волны внушения.[118] И в особенности последняя ночь была такой трудной — почему?

 

Ты понимаешь, мы живем в мире, где все связано все время. Обычным образом (я не говорю, что это «обычно» для всего мира, но это всегда было обычным для меня), все устраивается; все прекрасно устраивается, есть Защита. И именно это ушло! Что-то борется с этим… И до сегодняшнего дня у меня никогда не было ощущения чего-то, что действительно имеет силу [против Матери]: мне достаточно было сделать вот так [жест сметания], и все кончено. Но то, что я могу сделать сейчас, это устранить плохие последствия или оттолкнуть их — это нетерпимо!

И это, главным образом, ментальное, это приходит с неким ощущением фатальности: «Вы сами творите то, что происходит, вы сами заслуживаете это.» Вот так. Ответ тела на это очень простой, оно говорит: «Мы все находимся в одном и том же состоянии! Вся Материя такова, она полна неведения и неспособности», и это становится «промахом», «виной» в человеческом уме, но нет вины. Иначе это безнадежно: если то, что было, является подоплекой всего будущего, тогда это безнадежно.

Вот так все это удается удерживать на расстоянии, успокаивать, но я прекрасно вижу, что это не уходит. У тела действительно есть доверие, вера, именно это его спасет, а иначе…

Это также указывает на последствия: например, да, как раз неспособность защитить других, предоставить им должные условия, делать для них то, что нужно — на все это указывается с… ты знаешь, с лютым ожесточением. До такой степени, что это бедное тело стало рыдать! Вот так. А затем, конечно, есть вера, которая устраивает все. Но, ты знаешь, это как если бы… как если бы ты был монстром, который породил весь этот беспорядок. Это ужасно!

 

Да, в один момент этой ночью я видел, как бились волны грязи; я был защищен стеной, о которую бились эти волны.

 

Это так.

 

Коричневые волны, ты знаешь, как грязь. Они все бились и бились…

 

(после молчания)

 

Тело убеждено, что все эти трудности терпимы, потому что они являются частью тапасьи [дисциплины], так что тело не отвергает их — оно не жалуется, не отвергает — но… это жестокая тапасья.

И это не просто игра сил: это сознательное.[119] Это сознательное и имеет упорство сознательной воли.[120]

 

(долгое молчание)

Вчера я виделась с P.L. [ученик из Ватикана]. Ты видел его?

 

Да.

 

Он тоже просил меня о защите.

 

Конечно! Этот человек хорош.

Он уехал?

 

Сегодня во второй половине дня.

(долгое молчание)

У тебя еще есть температура?[121]

 

Небольшая, я думаю. Но у Суджаты вчера был очень сильный жар. Он спал, так что сегодня появилась слабость.

 

Ба!

А что ты делаешь, чтобы защитить себя?

 

Ничего.

Вы ничего не делаете?

 

Время от времени я принимаю аспирин. Но она ничего не принимает.

 

Тебе надо пойти и отдохнуть, мой мальчик.

[Обращаясь к Суджате] А тебе надо лечь в постель!

 

(Суджата :) После двух дней в постели я устала от постели! Но у меня есть вера — полностью.

 

Конечно! Но все же это не должно продолжаться, достаточно, не так ли?

Есть что-то, что очень хочет впасть в гнев, но я не осмеливаюсь — тело не осмеливается. Что-то хочет, о! Ударить очень сильно, но… Ведь у этого есть полная сила, это точно! У меня было доказательство этому, и не один раз, а много. Но…

Если бы я знала. Если бы я совершенно точно и определенно знала, откуда это исходит, тогда…

 

(молчание)

Это так: тело совершенно убеждено, что существует только одна Воля: одно Сознание, одна Воля. Следовательно, все, что бы ни происходило, является частью этого Сознания и этой Воли. Вот так, ты понимаешь. Поэтому невозможно впасть в гнев. Есть только одна спонтанная тенденция: пусть стремление будет более интенсивным, сдача более полной, а вера более тотальной. Это формулируется так: «Это — То, что есть все и едино — это все же, несмотря на всю видимость это все же Всевышнее Благо, Всевышняя Красота, Всевышняя Гармония… именно к Тому все стремится.» Вот так, это «философия тела». И не наподобие других частей существа: совершенно спонтанно, с некоей неоспоримостью.

 

(молчание)

Ты видишь, тело убеждено — совершенно убеждено — что оно может получить удар только из-за того, что у него нет достаточной веры. Его вера не достаточно тотальная, не достаточно полная, не достаточно совершенная.

Оно очень сознает свою глупость и… (как объяснить?) в то же время у него есть ощущение, что само это сознание глупости является препятствием; что следует ощущать себя как… всевышнюю Истину, всевышнюю Реальность. И тогда все будет хорошо.[122]

А! Отдохни.

 

Нам здесь хорошо!

У тебя достаточно еды?

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.