Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Недостающее звено



 

Мы гадаем, от чего зависит разблокирование. Мы имеем в виду не психологическое разблокирование, а материальное разблокирование материи. Настоящей материи, здесь. Или следует нам сказать, следующей материи? Мы неуклюже путаемся в словах гусеницы, чтобы создать язык бабочек.

Всё равно, есть нечто совершенно мистическое. Рассказывая о своем переживании супраментального мира, Мать сказала: «3 февраля я гуляла там так же конкретно, как я обычно прежде гуляла по Парижу, в мире, который СУЩЕСТВУЕТ В СЕБЕ, вне всякой субъективности». Давайте посмотрим, она ясно сказала «конкретно» и «вне всякой субъективности». Иными словами, она гуляла по объективному миру... как по Елисейским Полям. Простите меня, но я крайне материалистичен: «ты не будешь удовлетворён, пока не будешь супраментализирован с ног до головы», - сказала она однажды мне. Действительно, предпочтительнее сначала ноги. Однако я ответил: «Я даже не уверен». Я был не уверен, что смогу удовлетвориться чем-нибудь. Некая абсолютная жажда, можно было бы сказать. И без сказок, пожалуйста. «Ты будешь удовлетворён, когда это будет в материи». Действительно, всё дело, возможно, состоит в том, что настоящая удовлетворённость может существовать лишь в теле, а всё остальное - это просто некие расплывчатые грёзы. Но, всё равно, эта материя должна быть подготовлена, разблокирована. Я твёрдо верю в это. Очевидно, Материя сейчас не то, чем она должна быть - или же она не то, чем является сейчас. Но где же то «конкретное»? Она не сказала «так же конкретно, как я обычно гуляю по Плэйграунду» - в качестве аналогии она выбрала Париж. Елисейские Поля далеко, в шести тысячах миль от Плэйграунда, и разница во времени составляет четыре с половиной часа - но и наши часы - это тоже нечто субъективное. И она сказала: «Это как если бы был протянут мост между двумя мирами». Её видение было подобно первому мосту. И если этот мост «конкретен» или материален неким образом, то он указывает на другую материю в материи или за материей - другой мир внутри этого. И если не может быть два идентичных вида материи, один внутри другого, то это должно означать, что есть истинная материя и ложная материя... или, возможно, оба вида истинны и являются одним и тем же, но воспринимаются по-разному - два различных вида восприятия. Как если бы был уровень м-ра Джонса, читающего свою газету, и был уровень электронного микроскопа. Другой вид «конкретности» - следующий вид. Но, честно говоря, мы вовсе ничего не знаем об этом; у нас нет должных глаз. Всё, что мы знаем, это то, что нечто находится в процессе становления. «Когда я вернулась [из супраментального мира], то знала, что супраментальный мир постоянно существует, что мое присутствие там постоянно, и НЕОБХОДИМО ЛИШЬ НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ СОЕДИНЕНИЕ С ТЕМ СОЗНАНИЕМ И ТОЙ СУБСТАНЦИЕЙ, и именно это звено находится в процессе создания».

Чтобы материя была разблокирована, необходимо, чтобы сначала она начала воспринимать себя по-другому, что означает, что она должна оставить определённый способ восприятия себя или восприятия нами, и войти в другой способ. Этот новый способ будет средством перехода. В известном смысле, именно новое восприятие открывает дорогу новому миру. Великая супраментальная Амазония здесь, конкретно, в её полноте, и по мере того, как мы гуляем по ней, она принимает видимые очертания, становится видимым рельеф, реки и маленькие птицы, которые всегда там были. Гуляние по ней - вот что, вероятно, строит недостающее звено между проблеском Амазонии и восприятием новой Амазонии. Когда она будет полностью воспринята, тогда она будет здесь целиком - но она должна быть воспринята в материальной субстанции. Именно тело - и никоим образом не голова - делает переход через супраментальную Амазонию и всё больше и больше её воспринимает. Сейчас мы гуляем через ту же самую Амазонию при помощи своей головы, вот почему мы не видим её (или видим иным образом). «Эволюционный мост» - это поистине сознание тела, то есть это то, что открывает переход в собственной субстанции, что постепенно начинает осознавать другой способ и строит «недостающее звено» между устаревшим, окостеневшим восприятием и другим. Это несомненно очень замечательное и бесконечно странное явление. Недостающее звено между питекантропом и каким-нибудь четвероногим или между этой рептилией и тем птеродактилем обычно искалось во внешних формах; но теперь это звено находится в сознании и в восприятии сознания. Однако очень даже может быть, что каждый эволюционный переход сначала происходил в сознании, прежде чем произойти в форме. Нам всегда казалось, что сначала должно быть некое восприятие или пред-восприятие будущей возможности для возможности видеть свет дня. Некоторым образом, нечто в рептилии должно было сначала отрастить внутренние крылья или иметь потребность в крыльях, чтобы затем отрастить их материально. Когда мы говорим, что внезапно происходит некая «мутация» клеток, мы просто отодвигаем назад проблему, делая её механической, потому что мы не знаем, что клетки сознательны и разумны на свой манер, как наши маленькие антропологические мозги - определённо, есть клеточное сознание. И именно сознание в нашей собственной субстанции выработает новый эволюционный переход; это не игра вероятности, которая засовывает миллион молекул ДНК или РНК в один большой мешок, затем хорошенько встряхивает, и появляется новый вид. Все устроено не так. И никогда так не происходило.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.