Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Растворение Лжи



 

Чем дальше продвигалась Мать, тем ближе, как казалось, она приближалась к чему-то очень простому и в то же время очень загадочному, чему-то, что казалось невозможно... простым. Возможно, вселенная есть ни что иное как наипростейшая всевышняя невозможность - должно быть, она проста для «кого-то» или «в определённом смысле», значит, надо определить этот смысл. Например, сползание в «другую комнату»: Мать открывала, что это не была на самом деле другаякомната! Здесь также нечто было упрощено, придвинуто ближе, как если бы стены невозможности были бы только в нашем сознании или в нашем способе видения. Тождество просто; всякий раз, когда что-то кажется нам «другим» или «отличным от» или «вне» или даже «не частью того», мы сбиты с толку, потому что всё есть То, непосредственно - только мы неправильно видим, неправильно живём или неправильно чувствуем. «В определённом состоянии, состоянии, связанном с Тем, в сущностном состоянии всё гармонично мир живой и улыбающийся, а как только... это ничто, ты знаешь, просто введение в атмосферу чего-то диссонирующего - ничто - это ощущается как что-то чрезвычайно острое и болезненное. Каждый даёт своё собственное объяснение; некоторые говорят, что это падение из Истины в Ложь, другие называют это падением из Света в Тьму, третьи - падением из Ананды в страдание, остальные...[доктора назовут это болезнью].Каждый навешивает своё объяснение, но это что-то... У меня нет слов для описания этого, но тело чувствует это, ощущает это очень остро, и оно видит, что в конце этой линии, как следствие, дезинтеграция. И всё усилие тела направлено к тому, чтобы восстановить ту внутреннюю Гармонию, состояние, в котором всё становится гармоничным, всё - хотя, в их видимости, вещи не сдвинулись! И всё же в одном случае они чудесны, в другом - отвратительны. И контраст между этими двумя позициями становится всё более и более выраженным, с минуты на минуту: в один момент всё божественно, в следующий всё отвратительно - это одна та же вещь. Но это не имеет ничего общего с мыслью или даже ощущением, это чисто материальное [здесь Мать коснулась своего тела]; это разница между прогрессирующей и непрерывающейся Гармонией, которой вовсе нет причины останавливаться, «нечто», нечто столь естественное, такое естественное и... в созвучии с ритмом вечности - одним словом, То; и внезапно ты падаешь назад в... ТУ ЖЕ САМУЮ ВЕЩЬ. Всё то же самое, и всё противоположное. Настолько, что у меня ощущение - материальное ощущение - совершенной Гармонии, которая может стать в сознании серьёзной болезнью!»

Вы проваливаетесь в ту же самую комнату. Та же самая комната, отделённая чем? Есть лишь разница в сознании или в восприятии, в котором на самом деле нет ничего субъективного, оно очень «конкретное», поскольку в одном случае наступает смерть и конец, а в другом - непрерывающаяся Гармония. Действительно, жизнь и смерть в то же самое время, в той же самой комнате. Восприятие смерти, восприятие жизни, и это не означает воспринимать что-то, что является смертью: само восприятие есть смерть.

И это другое «состояние» даже не является состоянием сознания: «Это СПОСОБ БЫТИЯ, даже не "состояние сознания", потому что это подразумевает, что ты "осознаёшь что-либо"; это не так, это способ бытия. И этот способ бытия есть то, что выражается в человеческом сознании примерно так: "О, Божественное!". Это совершенно естественный, спонтанный способ бытия». В конечном итоге, Божественное является самой естественной вещью в мире. Вот почему мы не видим её, пока к ней не прибавится некоторая доза философской и религиозной лжи. «Но как То стало этим? Как То исказилось?... Всё время я иду от одного к другому, от одного к другому, всё время [и Мать сделала очень маленькое и непрестанное движение в воздухе туда-назад], как если бы училась - училась, как То является этим: механизм».

Гармония, становящаяся фатальной болезнью? Без сомнения, мы стоим на границе определённой иллюзии. Ужасающе конкретной иллюзии. Как сказала Мать со своим неизменным юмором: «Поди скажи кому-нибудь, мучащемуся желудком, что его боль - иллюзия!» Как можем мы развеять иллюзию боли и смерти? - вот в чём вопрос.

И кто этот иллюзионист?

Переживание продолжалось, неисчислимыми путями, микроскопически, не только в ней, но и во всех больных маленьких образчиках вокруг неё. «Внезапно, в течение двух-трёх секунд кажется, что ты ухватил ключ. Тогда всё, что мы обычно называем "чудесами", кажется самой простой вещью в мире. "Посмотри, это совсем просто, нужно сделать лишь это!" И затем... это исчезает. А когда оно ушло, ты ищешь, ты пытаешься - совершенно бесполезно. Когда это здесь, оно так просто и естественно! И совершенно всемогуще... Например, возьмём такую вещь, как сила исцеления - но это вовсе не то, что мы обычно о ней думаем, совсем не то, это не "лечение", ты понимаешь? Это... расстановка всего по своим местам. Нет, это даже не это... Исчезает маленькое нечто, и это маленькое нечто есть... в сущности Ложь. Очень странно. По сути, именно это даёт обычному человеческому сознанию ощущение реальности. Как раз это и должно исчезнуть. То, что мы называем "конкретным", "это конкретная реальность", да, то, что даёт тебе ощущение реального существования, как раз это и должно исчезнуть и быть замещённым... Это невыразимо. Помню, что после того, как я вернулась, БУДУЧИ теми взрывами, теми пульсациями созидательной Любви, когда я вернулась к обычному сознанию, ТО состояние сменилось сознанием конкретной реальности, ставшей вдруг нереальной и безжизненной, (оно тяжёлое, сухое, инертное, безжизненное), и именно оно даёт нашему обычному сознанию впечатление: "Да, это конкретное, это реальное!" Что же, именно это особенное ощущение должно быть замещено явлением сознания той Пульсации. Это одновременно все-свет, все-мощь, все-интенсивность Любви, и великолепие!... И когда Это здесь, в теле, в клетках, то достаточно повернуть Это на кого-то или что-то, и сразу же всё снова выправляется. Так что, выражаясь обычными словами, это лечит: оно лечит болезнь. Но оно не лечит её: оно устраняет её! Да, просто устраняет. И сразу же нет никакой болезни. Оно делает её НЕРЕАЛЬНОЙ».

Сделать нереальной смерть.

Но не сделает ли это также «нереальной» нашу жизнь? Потому что, в конце концов, мы ценим наше «конкретное», у нас нет ни малейшего желания отправляться в туманный мир сознания, даже если он очень реален в другом восприятии - мы очень ценим наш земной путь, иначе зачем же мы пришли на эту проклятую планету, именуемую землей? И Мать улыбнулась, она читала меня как открытую книгу: она играла несходностью со мной, внешне, сидя в своем кресле. «И это не перечеркивает ничего, вот что чудесно! Всё здесь, ничто не уничтожено. Отменена лишь нереальность Лжи, а не нереальность мира. Это лишь явление сознания. Я имею в виду, что это не убирает ничего из Манифестации; нет даже чувства, что убирается Ложь: она просто не существует, её нет! Всё может оставаться в точности таким, как оно есть. Выбор полностью за тобой. Всё становится вопросом выбора: ты выбираешь это или то. И в блеске радости, красоты и гармонии, в великолепии светлого сознания, свободного от любого затемнения: его больше не существует. И, действительно, это выбор между жизнью и смертью, так сказать... Если можно выразить это в словах, то можно сказать, что это как если бы невыразимое Присутствие говорило: "Ты видишь, я всегда здесь, а ты не знал этого". И это живёт в самом сердце клеток. "Ты видишь, ты видишь, что я всегда здесь, но ты не знал этого." И так что... это просто ничто - которое меняет всё. Вот как мёртвая личность может снова прийти к жизни».

Но как работает это сознание не-смерти, где мы можем подхватить его? Что практически делала Мать, чтобы «сделать нереальной» никудышную вещь? «Бесспорно, что состояние всех клеток (вибраций, составляющих это тело) - это то, что делает лечение возможным; то есть, в зависимости от состояния тела оно служит как приёмник-передатчик либо, наоборот, как препятствие. Потому что это не действие "высшей силы" ЧЕРЕЗ Материю, на другие тела: это прямое действие от материи к материи. То, что люди называют "силой лечения" является очень большой ментальной или витальной силой, которая накладывает себя на Материю, несмотря на её сопротивление - но это вовсе не то! Это заразимость вибрацией. И, следовательно, это бесповоротно... Здесь, та Вибрация производит впечатление некоего "разбухания". Ты понимаешь, тело в его обычном состоянии связано, зажато, затвердело, можно сказать; но в те моменты оно как бы разбухает, расширяется».

Очевидно, другая разновидность Материи, или материальности, или форма Материи. Что-то на клеточном уровне, в чём Ложь не существует, её нет. В чём нет смерти. В чём нет нашего затвердения и ложной непрозрачности. В чём нет нашей «конкретности» - и всё же жизнь остаётся той же самой... минус Ложь. И это естественное состояние. Великое Естественное мира. Сеть Лжи опутала Материю, как она есть; эта сеть есть нечто, что ставит стенку в той же самой комнате - мы всегда возвращаемся, и Мать всегда возвращалась, к той первой ментализации Материи, тому катастрофическому и пораженческому Разуму, именно он является иллюзионистом! Мы не видим ничего, как оно есть, мы никогда не находимся в прямом контакте с миром и Материей, даже с нашей собственной материей, мы всегда контактируем черезРазум: ментальное восприятие Материи. Разум видит что-то вне себя и говорит: это Материя, это птица, это раковая опухоль, это Джон Смит; тогда как тело - клеточное тело - не «воспринимает» мир, можно сказать, оно не воспринимает Материю, это не что-то, что тело поглощает снаружи и выдает это как чувство, мысль или определение: оно становитсяили находится внутри, тело находится внутри мира, в вещах, в людях, в потоке, без какой-либо отделённости. Для него Материя есть... что-то иное. Это поистине как другой мир. «Вместо того, чтобы сводить переживание на уровень индивида, индивид сам (говоря "по-телесному") вырастает до размеров переживания». И чем ближе подходила Мать к чистому клеточному уровню, растягивая ячейки сети, тем более «чудесными» становились вещи, естественно чудесными, универсально чудесными, и не нужно делать ничего: просто быть. Быть Тем. И не только исчезает весь аппарат болезни и смерти, но Мать сама становилась совсем иной, как если бы наделённой другими качествами, которые не имеют ничего общего с теми старыми качествами (и всё же...). «Как только достигаешь той области, области самих клеток, клеточного строения, то сколь более лёгким всё кажется!- воскликнула Мать.Исчезает некая тяжесть Материи: она снова становится текучей, вибрирующей. Что, по-видимому, доказывает, что тяжесть, инерция, тупость, неподатливость есть нечто, что ДОБАВЛЕНО, это не присущее ей качество... Это ложная материя, та, о которой мы думаем или которую мы чувствуем, но не сама Материя, как она есть».




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.