Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сознательная материя





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Чем же на самом деле является это тонкое физическое? Как добраться туда, каковы средства связи? Что значат его законы или не-законы? Так часто я задавал Матери эти вопросы. Что нужно сделать, чтобы попасть туда? «Не знаю, - отвечала она мне сначала; действительно, я скорее следую туда за Шри Ауробиндо». И ей потребовалось около девяти лет (до 1959 года), чтобы найти «жилище Шри Ауробиндо»!... Это всегда казалось мне невероятным. Но, возможно, мы ищем очень далеко нечто, что прямо под рукой, прямо здесь. И по мере того, как сеть постепенно ослабевала или как она изнашивалась, Мать не только будет постоянно встречать Шри Ауробиндо, но и та «другая сторона» будет приближаться к нам, как если бы больше не было какого-либо перехода от одного к другому - как если бы она была частью Материи точно также, как остальное, и, возможно, больше, чем остальное. Это вовсе не отличалось от того, как лицо ученика внезапно становилось расплывчатым или ясным - приходило в существование - в соответствии с состоянием сознания; не отличалось от того, как эти бутылочки или тот самый материальный объект, который внезапно казался освещённым изнутри, оживал своей собственной жизнью, не отражённым светом, а настоящим светом, который он содержал. То, что предположительно было на той стороне, жило рука об руку, мы могли бы сказать, и тем же самым образом, как ученики или бутылочки. Но то, что было ложно, не имело там никакого существования, не жило там. Иллюзорные ученики были совершенно мертвы на этой стороне, за вуалью нереальности, тогда как другие так называемые призраки из «мира иного» были совершенно живы на этой стороне. То, что составляло разницу, было не «жизнью» и «смертью», а сознанием и несознанием. Мы могли бы сказать, что тонкий физический - это мир сознательной Материи и, в конечном итоге, мир настоящей Материи, единственной материи, которая на самом деле существует, в котором нет места «чревам», в котором нет места лжецам. Всем маленьким подделкам сознания: кончено, стали нереальными.

Но мы целиком находимся в тонком физическом мире, мы уже в нём; всё, что сознательно в нас, живёт там постоянно и в полной непрерывности со всей остальной сознательной Материей, будь то «здесь» или «там», в Шпицбергене или под самым носом. Только для нас всё ещё существует вуаль несознания, телесная сеть, которая только и отделяет нас, за исключением сна, и препятствует любой связи кроме как в определённых привилегированных состояниях: тогда мы имеем «вдохновения», «видения», получаем «послания», всевозможные более или менее искажённые или туманные вещи: остаётся лишь их перевод в тюремной клетке. Мы говорим: «это сон». А для Материи состояние сна кажется ушедшим - она больше не «спит», она видит лишь то, что есть на самом деле. И больше не было никакого перевода: было прямое и непосредственное, «осязательное» видение. «Внезапно я там», тем же самым образом, как она была там в ученике или в бутылочке из ванной комнаты. Это был в точности один и тот же, то же самый мир. Одно было не более реальным или смутным, чем другое. Она больше не имела «видений»: вещи существовали или не существовали, это всё. Так где же «другая сторона», где на самом деле «смерть»? «Всё больше и больше у меня такое чувство, что это наша голова и наш способ видения порождают эти чётко очерченные границы, но это не так! Всё переплетено! Это целое... нечто, что движется. Так что же произойдёт, что явится в конечном итоге? Я не знаю. Это противоположно всем нашим привычкам».

Это, несомненно, другой способ бытия, но физический способ бытия, поскольку Мать была полностью в своём теле, делая свою работу в гуще всевозможных маленьких более или менее реальных или призрачных человеческих «образчиков», но совершенно «материальных» всё же. Это способ бытия без сети. Мир без ментальных делений. Мир, как он есть.

И что особенно интересно - что мы постоянно забываем - что это восприятие мира, как он есть, предположительно мёртвых и «по-настоящему живых», соседствующих друг с другом, это вовсе не «психическое» восприятие, а восприятие тела. Видит именно тело, клеточное сознание, не ментальное или психическое сознание. Вы не можете даже назвать его «видением»: оно живёт, оно есть, оно касается. Это материальное восприятие. Тело не понимает ничего из наших сказок о видениях и психических восприятиях и всего остального нашего ментального театра, оно не понимает ничего из наших небес и нашего ада, являющихся ментальными творениями, оно не понимает ничего из наших богов и проклятий: для тела вещь либо есть, либо её нет - тело как ребёнок. Но космический ребёнок!... Возможно, тот, который является «Божественным». Это совсем просто. Любое глупое тело понимает это, но оно не глупое, оно лишь покрыто глупостью. Мы наполнены интеллектуальными глупостями, которые блокируют нас от естественного мира - великого неделимого естества. По сути, «сознание» - это ни что иное, как способность воспринимать то, что есть на самом деле. Тело, клетки тела, воспринимают то, что действительно есть. Для них, без сомнения, Материя=Сознание. Ребёнок гораздо лучше осознаёт состояние сознания людей, чем их хорошую или плохую видимость. Галстук нематериален, даже если он от Диора. И есть множество вещей, которые нематериальны для ребёнка, но есть не меньше и вещей, которые мы можем не чувствовать, но которые бесконечно более ощутимы для него. Так что же «конкретно»? Что «материально»? Окаменевшая Ложь или остальное? Нет разницы между жизнью и смертью, материальным и нематериальным, этой стороной и той стороной: есть лишь разница между сознанием и несознанием. Мы можем быть медицински мертвы на этой стороне и совершенно живы на той. И то, что не живо здесь, живо на другой стороне, поскольку сознание - единственная сторона мира. Есть лишь одна Материя, поделённая вуалью несознания. То, что мы называем «Материей», это окаменевшая видимость в нашей тюремной клетке. Вы выходите из этой клетки и видите ту же самую Материю в другом свете. Камень реален, дерево реально, они несут в себе вибрацию своего сознания; полисмен же в чёрных кожаных сапогах несёт лишь вибрацию своего пищеварительного тракта. Вы несёте вибрацию того, чем являетесь. Ложность нашего ментального царства состоит в том, что не в пример растительному, минеральному и животному царству, мы придумываем то, чего нет. Подделка сознания, можно сказать. Пищеварительные тракты полны умных речей. Для видения тела - детского видения - настоящий материальный мир, тот же самый мир, является текучим, вибрирующим, он без стен или разделений, без «жизни» и «смерти». Степень реальности заключена в степени сознания. Степень жизни - тоже в степени сознания.

Мир, который определённо имеет большой смысл.

Следующий мир. Мир сознательной Материи.

Мы должны научиться законам следующего мира.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.