Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Три решения





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Есть эта истинная земля, прямо здесь, свободная. Шри Ауробиндо и Мать здесь, они работают, они видят. Они здесь в той же степени, как и мы - больше, чем мы. Шейх Муджибур Рахман, президент республики Бангладеш, убит. Это случилось вчера или позавчера. Тысячи тёмных и отвратительных сумасшествий совершаются каждый день - всё более и более отвратительных, может показаться, всё более и более тёмных, как если бы не было конца земли, очищающейся от тьмы, как если бы всё более и более низменные фантомы населяли землю, любимую землю. Действительно, фантомы без какого-либо реального существования, но они убивают и разрушают -научно, медицински, теоретически и идеалистически или религиозно. Они разрушают и разрушают, тысячи этих фантомов, и всё больше и больше. Они порождают других маленьких фантомов, которые будут разрушать и разрушать, и всё больше и больше - разве земля, любимая земля, обречена на то, чтобы быть населённой ничем, кроме фантомов? Или же быть населённой фальсификаторами сознания, наполненными напыщенных речей? «Те интеллекты, что появились в высшем свете, подобны звёздам, разбросанным по совершенно тёмному небу», - сказала она.

Что же произойдёт?

Кажется, что мы приближаемся к истинной сущности Смерти.

Нет, не к могиле, к настоящей смерти: несознанию.

Мир полон смерти.

Тёмные смертельные безукоризненные костюмы, которые вещают с экранов телевизоров свои вечные слова с высот интеллекта, подчиняют и гипнотизируют людей миллионами. Сеть разума разрослась настолько, что стала почти видимой, она бороздит небо во всех направлениях и глушит наше сознание на каждом углу. Они приближаются, приближаются всё больше и больше, день ото дня. И это явление необратимо. То есть, несознательные не собираются улучшиться каким-то чудом. Это тёмная и мутная прогрессия. Смерть приближается.

И всё же это только вуаль. Тонкий экран, отражающий некие тёмные силуэты, наполненные убийствами и варварскими евангелиями. В терминах сознания это ноль. И всё же это правит. В терминах реальности это тоже ноль. И всё же это наш кажущийся реальным мир. Мы голосуем за них, мы подготавливаем для них ступени, мы летаем на самолетах и укомплектовываем лаборатории для них - как если бы мы подготавливали для них будущее. Иногда мы восстаем, но при первой же возможности действуем точно так же, как они: окончание Колледжа, внуки, прогресс науки для них. Каждый из нас берёт свой серийный номер. Мы на стороне правых или левых, но это две стороны одного и того же Несознания. Мы работаем, чтобы подготовить силуэт на экране, и чем темнее он, тем более видим - «Я сделал это». Все мы хотим делать это в этом мире. Мы даже хотим делать это в мире йоги или духовности. И это всё та же самая вещь. Но кто действительно хочет пробраться через экран, к настоящей земле?

Кто хочет чего-то иного?

Вот к чему сводится вся проблема, индивидуально и космически.

Мы могли бы сказать: хорошо, давайте забудем это тело несознания - давайте забудем смерть и мёртвых - и пойдем догонять живых в настоящей Материи. Но это не кажется эволюционным или смелым решением. Ведь, прежде всего, эта тюрьма имеет вполне определённую цель, это не дьявольское изобретение, это эволюционное устройство, чтобы создавать существа, которые найдут средства изменения клетки и откроют её. Но если мы находимся в клетке, то как мы из неё выберемся, находясь в ней, можно было бы спросить? Это вся история Матери. И, наконец, что произойдёт с этим телом, как только оно раскроет секрет своей реальности, настоящей Материи, истинного мира? Могут ли законы той материи изменить законы этой материи: произвести трансформацию старого тела? Или же мы скорее отбросим старые лохмотья, как только они сослужат своей цели: мы улетим, как бабочка, в настоящую Материю? Распад старого тела. Это тоже не кажется мне эволюционным решением. «Смерть - это принятие поражения, так что...» сказала она. Мать была воином (не знаю, почему я говорю «была»). Или же есть третье решение...

Мать никогда не знала, что уготовано ей. Прямо до конца она ничего не знала. На это должна быть причина.

Третье решение? Мы могли бы назвать его вторжением Реального. Раскол вуали... Но что за ужасный удар для земли - или, в любом случае, для рая неживых. Они могут никогда не оправиться от этого удара. И мы всегда забываем, что мы сами, в наших телах, наделены изрядной долей несознания - наши тела не полностью сознательны и не полностью реальны; если бы это было так, мы были бы бессмертными и трансформированными. Так что, вторжение Реального или нет, но разве останемся мы с этим старым телом, наделённым смертью, и что же произойдёт с телом в конце концов? Могила или трансформация? Это всегда один и тот же вопрос: сбросит ли бабочка свою оболочку гусеницы или произойдёт что-то иное? Реальное царит на земле, и не останется ничего, кроме реальных бабочек... но сколько их останется в конце? Сколько бабочек? Возможно, не так много... возможно, не будет и трёх... Так что же?

Поэтому, возможно, эволюционное решение является парадоксальной смесью этих трёх возможностей: более или менее последовательное или внезапное растворение Несознания, подстегиваемое Вторжением Реального, что в свою очередь, ускорит трансформацию тела.

Мать никогда не знала, что произойдёт. Иногда она думала или чувствовала, что это будет Трансформация тела - и с этой верой она боролась до самого конца. Иногда она думала, что Вторжение изменит всё. И чем ближе подходила она к «концу», тем более туманной становилась эта мистерия: парадоксальное состояние, невозможная бабочка в мире гусениц. Как если бы сама невозможность, дезинтеграция тела хранила бы ключ к мистерии мира.

Может ли трансформироваться одно тело без того, чтобы было трансформировано всё остальное, или, по меньшей мере, минимальное число элементов? Одинокая бабочка среди гусениц?

Должно ли тело мира пройти через кризис дезинтеграции, чтобы достичь нового состояния?

Когда тело мира будет готово, бабочка расправит свои крылья.

Вторжение Реального.

«Мы должны подготовиться», - сказала Мать.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.