Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПЯТЫЙ СЕАНС - ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАК НЕДОСТАТОК





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

ЛЮБВИ К ПАРТНЁРУ

 

Все мы, заключая брак или просто завязывая отношения, мечтаем о том, что нас будут любить, заботиться, проявлять к нам внимание и удовлетворять наши потребности во всех отношениях. Почему же так редко удаётся воплотить в своей семейной жизни все эти мечты?

У англичан есть поговорка: «Каждый хочет иметь настоящего друга, но никто не хочет быть им». Это относится к тем людям, которые стремятся во взаимоотношениях в основном получать то, что им нужно от партнёра, практически ничего не предлагая взамен.

Даже если вы не относитесь к таким людям и всячески стремитесь удовлетворить своего партнёра, вы можете столкнуться с тем, что сколько бы вы ни делали, ваши усилия остаются неоценёнными и ваш партнёр вечно чем-то недоволен. Почему так происходит?

Дело в том, что представления о том, что такое любовь у каждого человека разные. Эти представления закладываются ещё в раннем детстве и течение всей последующей жизни в родительской семье в соответствии с их стереотипами. Например, если вы были долгожданным ребёнком и в детстве вас родители очень любили, часто ласкали, целовали, «не спускали с ручек», то, когда вы повзрослели и вышли в собственную жизнь - вы можете испытывать острую потребность в нежности и ласке. В этом случае вашим языком любви (то есть способом, которым вы выражаете и хотите получать любовь) будет чувственность.

Если же вы выросли в семье, где родители были скупы на ласку к вам и друг другу, а любовь выражалась в уходе за ребёнком и помощи по хозяйству - то скорее всего язык чувственности будет вам непонятен. Вы будете говорить на другом языке любви. Для вас наивысшим проявлением любви будет помощь и поддержка, уход и забота, какие-то конкретные материальные действия.

Такие люди обычно думают и говорят примерно так: «Целоваться и обниматься может каждый, разве это любовь? Вот когда человек трудится ради ближнего - это настоящее проявление чувств». При этом люди, говорящие на языке чувственности говорят и думают обратное: «Каждый должен выполнять свои обязанности. Материальная забота - это просто выполнение супружеского долга. А вот если человек тебя целует и ласкает - это уже не по обязанности. Это значит он действительно к тебе проявляет чувства».

Кто же из этих двух типов людей прав? Никто. Вернее оба. Просто каждый говорит на своём языке любви и привык выражать любовь по-своему.

Науке известно множество языков и «диалектов» любви. А представьте, что будет, если встретятся два человека с разными языками - один ярко выраженного чувственного типа, а другой ярко выраженный тип «помощника»? Скорее всего, чувственный тип будет всеми силами проявлять нежность и ласку к своему партнёру и будет ждать ответного проявления. А «помощник» даже и не догадается о том, чего от него ждут, и будет всеми силами драить пол в ванной и на кухне. В свою очередь «помощник» тоже будет ждать конкретных дел и получать взамен поцелуи. В результате вскоре оба окажутся крайне неудовлетворёнными своей семейной жизнью.

Какие же чудеса происходят в семьях, когда люди начинают изучать языки любви друг друга и учиться говорить на них! Если процесс проходит успешно, после многолетнего холода и отчуждения может начаться «медовый месяц».

В этом сеансе мы разберём проблемы недостатка любви к партнёру и освоим языки любви нашей второй половины.

 

----------------- * ------------------

 

А) Поставьте вопрос телу: «У меня есть проблема недостатка любви к партнёру / непонимания моего партнёра? » и «Надо ли мне работать с этой проблемой?» Если ответ утвердительный, соберите информацию в Настоящем Времени.

Как объясняет Барометр Поведения недостаток любви к партнёру / непонимание партнёра в настоящем времени? Отметьте уровень Осознания (см. ниже), имеющий наивысший приоритет. Запишите все три соответствующие пары категорий, определённые по Барометру, для каждого уровня.

 

СОЗНАНИЕ________________________

ПОДСОЗНАНИЕ________________________

ТЕЛО________________________

 

Теперь спросите разрешение на спуск по возрасту, до Возраста возникновения Причины или Наилучшего Понимания. Отметьте каждый промежуточный возраст, в котором изменяется индикатор. Проводите все необходимые коррекции в Возрасте возникновения Причины или Наилучшего Понимания в соответствии с показаниями мышечного тестирования. При необходимости корректируйте промежуточные возраста.

 

Возраст возникновения причины ___ НЭЗ % ___ ПЭЗ %___

Промежуточные возраста_______________________________

 

Теперь прослеживайте обратно до

Возраста наилучшего понимания проблемы ___ НЭЗ % ___ ПЭЗ % ___

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.