Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Звукоизоляция ограждающих конструкций кабин наблюдения, дистанционного управления, укрытий, кожухов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

6.31. Требуемую частотную характеристику изоляции воздушного шума в дБ ограждающими конструкциями кабин наблюдения, дистанционного управления и укрытий следует определять по формуле (22).

Кабины и укрытия следует предусматривать герметичными и со звукопоглощающей облицовкой внутренних поверхностей ограждающих конструкций.

6.32. Кожухи должны полностью закрывать агрегаты, машины, оборудование (как это позволяет технологический процесс и условия эксплуатации оборудования). Кожухи следует проектировать съемными или разборными, со смотровыми окнами, открывающимися дверцами, а также проемами для ввода различных коммуникаций. Кожухи следует проектировать из листовых несгораемых или трудносгораемых материалов. На внутренних поверхностях стенок кожухов следует предусматривать облицовку из звукопоглощающего материала, а в случаях, когда происходит передача вибраций от механизма на кожух, следует предусматривать покрытие стенок кожуха вибродемпфирующим материалом. Толщина вибродемпфирующего покрытия должна предусматриваться в два-три раза большей толщины стенки кожуха. При устройстве кожуха к машине, для работы которой требуется циркуляция воздуха через машину, в кожухе необходимо предусматривать каналы для прохода воздуха с глушителями.

6.33. Требуемую частотную характеристику изоляции воздушного шума в дБ стенками кожуха следует определять по формуле

(42)

где L - октавный уровень звукового давления в расчетной точке в дБ, определяемый в соответствии с разделом 4 настоящих норм;

- допустимый октавный уровень звукового давления в расчетной точке в дБ, определяемый в соответствии с пп. 3.4 и 3.5 настоящих норм;

- реверберационный коэффициент звукопоглощения предусмотренной облицовки внутренних поверхностей кожуха, определяемый по табл. 1 прил. 2.

6.34. Частичную характеристику изоляции воздушного шума в дБ стенками кожуха допускается определять по методике, изложенной в п. 6.10 настоящих норм для плоских и в п. 6.11 настоящих норм - для цилиндрических стенок.

Если кожух имеет форму полуцилиндра, то вводимую в расчет величину диаметра следует увеличить в 1,5 раза.

В отверстиях в стенках кожуха должны предусматриваться щелевые глушители, обеспечивающие снижение шума не ниже требуемой изоляции воздушного шума стенок кожуха . Ширину щели в таких глушителях следует принимать 20-40 мм при двухсторонней и 10-20 мм при односторонней звукопоглощающей облицовке щели. Толщину звукопоглощающей облицовки щелевых глушителей следует принимать не менее 50 мм. Длину глушителей следует принимать 0,5 - 1 м.

Установку кожухов следует предусматривать на полу на резиновых прокладках; соприкосновения элементов кожуха с агрегатом или машиной не допускаются.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.