Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Закон компенсации гласит, что ни одно действие не остается невознагражденным. Погоня за богатством отдаляет его.



 

 

Успех — это ваша судьба

Когда человек отождествляет себя с Единым, то все будет подвластно ему. Когда он достигнет такого состояния, что у него не будет субъективных чувств, духовная сущность подчинится ему.

Чжуан Цзы

Успех — это счастье. В действительности, успех во всех своих проявлениях — это намерение человека достичь счастья. Финансовый успех не отличается от иного. Это вовсе не деньги, не слава, не уважение, за которыми он следует; успех — это счастье, которое они могут принести людям. В этом и заключается основное побуждение, которое продолжается столько, сколько необходимо, чтобы добиться истинного успеха — счастья. Когда вы сосредоточены на обретении денег, славы или уважения, успех обычно бывает недолговечен. Потребность в этих категориях порождает страх их утраты, который становится пророчеством, воплощающимся в жизнь само собой.

Подобно Божьему творению, как части всеобщего сознания, независимо от того, верите вы в это или нет, счастье — это право, данное вам при рождении. Я слышал, как один из моих менеджеров, Виктор, разговаривает с группой начинающих продавцов — новичков, и сказанное им произвело на меня большое впечатление, показав ценность этой истины. Виктор сказал им: «Вы знаете, какими особенностями обладаете? В момент вашего зачатия существовали, по крайней мере, 200 миллионов сперматозоидов, которые имели возможность вступить в контакт с яйцеклеткой. Но вы были одним единственным, кто преуспел. Вы преодолели невероятное количество случайностей только ради того, чтобы появиться па свет. Вы думаете, что это ничего не значило? Вы думаете, может быть, что преодолели те невероятные препятствия лишь благодаря какой-то причине? Вы были рождены для того, чтобы достичь больших высот. Сам факт вашего рождения этому подтверждение, но так много людей ведут заурядное существование только ради того, чтобы продолжать его. Вы не столкнетесь в вашей жизни с трудностями такими же сложными как те, с которыми вы уже имели дело. Вы — сила!».

Часть проблемы заключается в том, чтобы понять, что успех — это ваша судьба, в которой вы обычно видите себя существующим отдельно от всего, что вас окружает. Это результат деятельности эго. Когда мы видим себя отделенными от остальной природы, простота нашей судьбы спасает нас. Подумайте об этом. Каким вы видите себя? Вы мыслите с точки зрения вашей и мира? Вы мыслите с точки зрения себя и природы? Вы думаете о границах, пролегающих между вами и мной? Вы задумываетесь об отношениях между вами и природой? Вы отделены от всего, что встречается вокруг вас, занимая позицию наблюдателя? Нет двух людей, ощущающих мир одинаковым образом, потому что мы создаем нашу собственную действительность. Реальность субъективна. Вам приходилось слышать выражение: «Жизнь такова, какой вы создаете ее сами»? Это абсолютно верно. То, что мы видим, и то, каким образом мы видим (наше восприятие), создает то, во что мы верим как в истинное (наша действительность). Таким образом, мир, ваш мир, — продукт, сформированный вами. Вы не можете быть отделены от вашего опыта-знания, потому что именно вы создаете его. Если вы удалите себя из мира, он перестанет существовать. Вы и ваш мир неразделимы. Когда вы умрете, то же самое произойдет и с миром или, по меньшей мере, с миром и его реальностью, которая принадлежит исключительно вам. Ваш мир, ваше толкование мира не могут существовать без вас. Если нет вас, нет и мира. Вы есть мир!

Если вы можете понять и усвоить эту концепцию, тогда достичь успеха будет просто. Позвольте мне разъяснить вам почему. Когда вы видите себя отделенным от всего, что вас окружает, то весь мир представляется вам единым целым. Вам известно, почему вы так делаете? Потому, что он единое целое. Когда вы смотрите на дерево, то должны сконцентрироваться и сосредоточиться на рассмотрении его отдельно от остальных деревьев и окружающего пейзажа. Почему это требует концентрированности? Потому что дерево не представляет собой отдельно взятый, отграниченный от остальной природы объект. Когда вы рассматриваете его, то видите весь пейзаж в совокупности, поскольку он — единое целое. Чтобы выделить из общей картины какой-то видимый фрагмент, нам следует сосредоточиться на его выделении. Парадокс состоит в том, что из-за эго нам требуется концентрация, для того чтобы увидеть себя частью целого, всего того, от чего мы не отделены. Нам нужно сконцентрироваться, чтобы увидеть самих себя в комбинации со всем тем, что мы видим. Сейчас вновь посмотрите на то дерево, насколько высоко оно сможет вырасти? Его рост безграничен. Оно вырастет в высоту настолько, насколько сможет.

Все, что мы видим в окружающем мире, что неподвластно человеческим рукам, уже имеет совершенную природу. Природа — это совершенство в действии. Вселенная — это совершенство в действии. А сколько сил надо потратить природе и Вселенной, чтобы добиться этого совершенства? Совсем не надо никаких усилий, они и так совершенны. Сколько сознательно потраченных сил требуется дереву для того, чтобы вырасти? Оно не затрачивает никаких усилий, чтобы расти, оно просто растет. Это предназначено ему самой судьбой, а поскольку у дерева нет эго, то оно выполняет это предназначение. У нас тоже, как у части единого целого, есть своя судьба. Так же как дерево растет настолько высоко, насколько оно может, так и нам всем судьбой предназначено быть тем, кем мы можем. Итак, кто же ставит ограничения на то, кем вы можете стать? Только вы сами. Внутри могучего дуба находится желудь. А внутри этого желудя заложена не только перспектива возникновения другого могучего дуба, но и целой дубравы. Перспектива, заключенная в каждом семени, безгранична. Внутри каждого из нас заложено семя счастья, безграничного счастья не только в финансовом, но также в эмоциональном, физическом, духовном плане — всестороннего счастья. Это наше право, приобретенное с рождения. Для этого мы родились. Это — наша судьба! Осуществление этого нашего врожденного права заключается в обретении успеха, достижении его оптимального варианта, не затрачивая усилий. Вы когда-нибудь задумывались, почему преуспевающие люди так легко всего добиваются? Потому что это действительно легко для них. Создается видимость, что чем больше они преуспели, тем легче им это удается. Поскольку все во Вселенной уже совершенно, то и вы совершенны. Вам всего лишь нужно выбраться на свой собственный путь! Мы обладаем особым даром, который выделяет нас среди остального живого мира, — это способность делать выбор. Это наш величайший дар и препятствие.

В жизни все настолько парадоксально, что если бы у нас не было возможности выбора, мы бы естественным путем достигли того же самого совершенства, как остальная Вселенная.

К сожалению, наш выбор предоставляет нам альтернативу совершенству. Осознать эту альтернативу — значит изменить все в окружающем мире. Это то, о чем люди говорят, когда упоминают «освобождение». В этом направлении действует эго. Кем мы являемся в нашем собственном представлении и кем, мы думаем, должны быть (иными словами, эго) удерживает нас от возможности стать тем, кем мы можем быть! Запрограммированность, внешние влияния, воспоминание о том, что с нами случилось, и то, чему нас учили до того, как мы обрели свой собственный взгляд на вещи — все это навсегда накладывает отпечаток на все наши поступки и каждое решение, которое приходится принимать. Мы всегда будем жертвами своей собственной запрограммированности. Она постоянно будет иметь над нами власть до тех пор, пока у нас не появится возможность начать давать честную оценку своей личности и причин совершаемых поступков. Когда этот день наступит, то, чему нас учили, начнет терять свою власть над нами. И чем больше мы открываем себе самих себя, тем слабее становится давление этой силы; затем она изменит свою направленность, а мы обретем власть над ней. Чем большую власть мы обретаем над тем, чему нас учили, тем более преуспевающими становимся.

Появляясь на свет, мы уже совершенны. За исключением некоторых основных потребностей, счастье — это способ жизни. Вот почему счастливая улыбка на лице младенца так искренна. Вот почему вы тоже испытываете не поддающееся контролю побуждение улыбаться. Малыш затрагивает одно из ваших воспоминаний. Воспоминание о том, какие ощущения вы испытывали, будучи ребенком. Абсолютное блаженство! Никаких тревог! Затем мир начал учить нас вести себя определенным образом, чтобы создать человека, которым сегодня, как вы думаете, вы должны быть. Вы были совершенны изначально, когда начинали свой жизненный путь, и чем больше вы боретесь и устраняете то, что получили в результате обучения, тем больше возвращаетесь в первоначальное состояние совершенства. Что боится делать малыш? Почти ничего! Что бы вы могли достичь, если бы не испытывали страха? Всего! За этой чертой и лежит путь к совершенству!

Появившись на свет, вы обладали невинностью и безграничным счастьем, сопутствующим ей, но впоследствии они были у вас отняты. Но это право, приобретенное с рождения. Это ваша судьба. Это вовсе не было частью плана по разрушению вашей жизни. Мы проделывали это по отношению друг к другу настолько давно, насколько каждый из нас в состоянии вспомнить. Мы все являемся порождением своих привычек. Мы действуем и двигаемся в рамках того, как нас учили. Неважно, где все это началось. Намного важнее, где завершится этот процесс. А вы должны принять сознательное решение, не позволяя больше полученным в процессе первоначального обучения навыкам диктовать вам, как нужно жить. Эта ситуация напоминает мне один из эпизодов любимого фильма «Сеть», где все герои высовывали головы из окон квартиры и кричали: «Как я зол. И я не собираюсь больше терпеть!». Когда вы будете достаточно сумасбродными? Когда вы поймете, что с вами произошло, и в конечном итоге возьмете под контроль свою жизнь? День, в который вы сумеете это сделать, будет знаменовать начало вашего успеха.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.