Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Истинная одухотворенность заключается в том, чтобы просто осознавать, что вы осуществляете и почему в процессе того, что вы совершаете.



 

 

Голоса успеха

Используйте свои шансы. Приложите все свои основные силы, чтобы добраться до вершины, если хотите попасть туда, но знайте: чем больше людей вы увлечете за собой, тем быстрее вы попадете туда и дольше останетесь там.

Джеймс А. Отри, писатель

Я брал интервью у многих преуспевающих людей, поскольку знаю: чем больше советов и информации вы получаете от них, тем больше у вас возможностей стать успешным. Для проведения интервью я выбрал церемонию награждения победителей «Предприниматель года», поскольку приобретение этого звания являет собой общепринятый в деловом мире показатель успеха. Во время проведения церемонии ее участники получали присужденные им за победу изысканные награды и занимали соответствующие места. Компания «Ernst & Young» обеспечивала финансовую экспертизу этого мероприятия. Я выбрал церемонию награждения, которая проводилась в Нью-Йорке, из-за качества и количества принимающих участие в состязании. Шестью награжденными победителями, которых я интервьюировал, были:

— Уэйд Саади — президент компании Pencom Systems, Inc.;

— Фрэнк Циаме, президент F. J. Sciame Construction C°;

— Ирвин Стернберг, президент Stonehenge Unlimited;

— Уильям Унгар, президент и главное должностное лицо National Envelope Corp.;

— Обри Балкинд, президент и главное должностное лицо Frankfurt Balkind Partners;

— Курт Адлер, председатель Kurt S. Adler, Inc.

Эти шестеро награжденных победителей не только дали мне интервью, они любезно согласились ответить на задаваемые поп-росы для нашего всеобщего блага. По моему мнению, это была окончательная проверка истинного успеха — их желание помочь вам бескорыстно. Я задал им вопросы, которые, я думаю, задали бы и вы.

1. Уровень их опыта и образования?

2. Сколько денег было у них в наличии, когда они начали свой бизнес?

3. Какие чувства испытывали они в процессе конкуренции, когда их бизнес только начинался?

4. Если им приходилось ставить цели, пользовались ли они какой-либо специфической методикой для их постановки?

5. Как они смотрят на риск?

6. Какой совет они дали бы вам, читатель?

Эти победители овладели богатыми знаниями благодаря своему опыту работы, и я попытался в своих интервью охватить физические, эмоциональные и духовные аспекты этого опыта. Если вы действительно хотите знать, что требуется для достижения успеха, тогда прочтите интервью. То, что вы в них найдете — является истиной, а не просто общепризнанными убеждениями и принципами, которым нас учат сегодня. На самом деле, некоторые из ответов могут оказаться шокирующими!

Чтобы быть последовательным, я поместил актуальные интервью в конце книги, так что вы их можете просмотреть на досуге. Я потратил на проведение интервью много времени. Много раз, в процессе его проведения, я чувствовал, что мне выпала большая честь. Верьте мне, когда я говорю, что эти победители — такие же люди, как и вы. Единственная разница в том, что у них иной взгляд на вещи и они обладают другой структурой убеждений, которую используют.

Например, только половина из них закончила колледж, и я думаю, что вряд ли кто-то из победителей, завершивших образование, добился успехов с помощью академических знаний. У меня создалось впечатление, что эти люди рассматривают время, проведенное в колледже, как разминку перед большой гонкой. Я нашел довольно забавным тот факт, что многих из тех, кто не завершил свое образование, коллеги считали закончившими, как минимум, университет. Вдобавок, ни у кого из них не было необходимых денег для начала карьеры, но они и не верили в то, что капиталы необходимы. Деньги для них не были важны сами по себе. Для этих людей деньги — всего лишь орудие, ресурс и, может быть, способ поддержания баланса па счете. Я пришел к выводу, что деньги не были их предметом концентрации.

Я также выявил, что их мнения по поводу риска были интересными и универсальными. Для них риск был просто «неудачной» стороной подброшенной монеты, но они знали, что каждая монета имеет и «орла», и «решку». Они не были небрежны или беззаботны относительно риска; на самом деле они уважали риск и с осторожностью давали оценку ситуации, прежде чем предпринять действие; но они не боялись риска, даже на начальной стадии. Они не боялись ни конкуренции, ни притязаний «больших парней» на свой бизнес. На самом деле я думаю, что они получали удовольствие от перспективы конкурировать с компаниями, где противники, атакуя их, применяли такую одностороннюю тактику. Я замечал появление блеска в их глазах при воспоминании о перспективе и качестве конкуренции. Все они были непревзойденными конкурентами.

Я полагаю, что это ведет к созданию определенной общности людей, частью которой они являлись. Они все были «игроками». Большинство людей смотрят на жизнь со стороны, в то время как эти люди вели игру. Они не реагировали на жизнь, вместо этого жизнь должна была состязаться с ними! Они были силой, которую следовало принимать во внимание с самого начала. Они могли не обладать необходимым опытом, ресурсами или связями, когда впервые начинали бизнес, но это не остановило их. У них были мечты, желание и воля, которые, как они продемонстрировали, были всем, что действительно нужно. Они все сталкивались с невзгодами, некоторые даже с большими несчастьями в самом начале карьеры. Но это их не остановило, и они не дрогнули. Вместо этого они воспользовались своими неудачами, словно огнем, который обращает железо в сталь. В игре жизни эти люди были настоящими игроками.

Одним из приятных сюрпризов в процессе интервью было почти всеобщее подтверждение преобладания у людей того, что я называю «мифом цели». В действительности это было разновидностью шутки: большинство из них думали, что разочаровали меня, отвечая на вопрос, связанный с целями. Они знали, что существовал «правильный» общепризнанный ответ на этот вопрос, но их честь не позволила солгать на эту тему. Они не знали того, что мой опыт дал тот же самый ответ.

Методики постановки цели, которые приняты сегодня, не действуют. На самом деле они достигают прямо противоположных результатов. Самым важным фактором при постановке целей является гибкость, а контрольный список или подробная смета создадут риск уничтожения ваших альтернативных возможностей. Доказательство важности этого высказывания заключается в том, что большинство преуспевающих людей ведут совсем не тот бизнес, который запланировали, или совсем не тем способом, который представляли себе. На пути к успеху интервьюируемые люди использовали преимущество тех благоприятных возможностей, которые встречались им на пути. На самом деле, это не было даже особым видом бизнеса, которым они занимались. Был важен сам процесс пребывания «в бизнесе».

Современные учения и знания о целях и технике постановки целей слишком ограничены для того рода гибкости, который необходим для достижения успеха. Может быть, Уэйд Саади сформулировал это наилучшим образом, когда сказал: «Компании используют цели и деловые планы, а не предпринимателей (людей)».

Я также обнаружил мудрость и основательность в словах Обри Балкинда: «Я верю, что неопределённость — это кислород, движущий созидание. Если вы стремитесь сформулировать и определить слишком значимые вещи, подобные целям, то вы ие оставляете места для маневрирования». Какое бы из этих высказываний вы ни выбрали для того, чтобы прислушаться, вы получаете одно и то же указание — установление целей и эта популярные методики не действуют!

Другим моментом, привлекшим мое внимание, был тот факт, какую заботу о вас, читателях книги, проявляли эти люди. Они с вами даже не были знакомы, но именно вы — та причина, по которой они согласились отвечать на вопросы интервью. Это произвело на меня впечатление, хотя я и ожидал этого. Забота о других, помощь окружающим были универсальными неотъемлемыми чертами каждого преуспевающего человека, с которым я когда-либо встречался или проводил занятия. Благородство этих высказываний преуспевающих людей было заметно по многим аспектам. Они всеми силами обеспечивали окружающих духовной и эмоциональной поддержкой. Секрет заключается в том, что помощь окружающим — самый лучший способ помочь себе, и это не было для них тайной. Они демонстрировали это во многих областях и на многих уровнях, но их помощь окружающим не имела в себе скрытого мотива. Они были самими собой, и в соответствии с законами Вселенной, добро, сделанное людям, вернулось к ним, увеличившись во много раз. Инстинктивно они знали об этом, хотя это не было основной причиной их действий.

Я составил список общих присущих им совпадающих черт, которые проявились во время проведения интервью. В действительности я мог написать целую книгу только об одном интервью, но описание качеств, присущих этим людям, и важность каждого из них были бы самым интересным моментом из всей книги. Эти преуспевающие люди были убеждены в том, что каждый из нас должен только «быть», чтобы стать успешным человеком. Все эти люди проявили уверенность в себе, гордость, пылкость, человечность, глубину чувств и авантюризм. Они не верят в удачу или везение, но убеждены, что все события, происходящие в их бизнесе, хорошие или плохие, являются результатом их собственных действий. Они несут ответственность за результаты своей деятельности — это та черта, которая отсутствует у людей, не добившихся успеха. Они также очень благодарные люди: в общем и целом, и особенно, они благодарны этой стране за возможности, которые она предоставляет им самим и каждому из нас. Они — патриоты в лучшем смысле этого слова. Их жизнь — это постоянное самосовершенствование, и они тратят много времени на расширение своего опыта и знаний. Они не предаются занятиям, отнимающим время и энергию, как это делают многие люди. У них не бывает «трудных» дней, и они не говорят: «Слава Богу, сегодня пятница». Я подозреваю, что эти люди не могут дождаться понедельника для того, чтобы можно было вернуться к «игре».

Более того, существует духовная и мистическая нить, которая связывает каждого из этих людей, их опыт, их жизни. Они все верят, что существует более значимая цель, которая предназначена для их жизни, и это лучше того размеренного существования, которого придерживается слишком большое количество людей. Я благодарю Бога за полученный опыт и разделяю надежду этих людей, что эти слова окажут важное воздействие на вашу жизнь. Они, так же как и я, искренне желают увидеть, как ваши мечты воплотятся в реальность.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.