Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Процедура медитации



 

Я рекомендую выполнять данную медитацию строго сидя, с прямым позвоночником. Если можете, примите «позу лотоса» или сядьте по-турецки, это поможет вам меньше концентрироваться на выпрямлении спины, мышцы сами начнут удерживать ее ровно.

Хотя для тех, кто уже опытен в искусстве медитации, длительность обращения к символу Цветок Папоротника должна быть не менее часа, начинать свой путь к мудрости следует с 10–15 минут.

Как обычно, перед началом медитации убедитесь, что ваш покой в это время никто не нарушит, что в помещении, где вы будете находиться, не душно и не жарко. При необходимости проветрите комнату, отключите телефон. Если у вас есть возможность – медитируйте на природе (для горожан вполне подойдет дача).

Рекомендуемое время для начала работы (как минимум для первых 2–3 медитаций) с заряженным символом Цвет Папоротника – ночь в период с 20 июня по 1 сентября.

Постелите на пол/на землю коврик или плед. Примите исходную позу. Положите перед собой страницу с рисунком 68. Начните с 3-минутного дыхания животом. Затем перейдите на обычное глубокое спокойное дыхание. Концентрируйтесь не столько на правильности дыхания (чтобы вам не приходилось постоянно следить за своим дыханием, необходима предварительная практика), сколько на лежащем перед вами символе. Смотрите на символ и не думайте ни о чем, кроме него. Ваши мысли должны стать плавны и как будто ленивы, а все постороннее покинет ваш разум. Вы сами ощутите момент, когда потребуется звук.

Пропойте:

 

Ом

 

 

Правильное пение мантры:

Глубоко вдохните. На выдохе постепенно приоткрывая рот начните произносить звук «А», по мере открывания рта он должен трансформироваться в «О». Как бы «перекатите» звук из «А» в «О» и далее, начиная закрывать рот, в «У», а затем, совсем смыкая губы, в «М». У вас получится пение, похожее на «А-О-У-М».

 

 

Если вы ощутите желание петь – не удерживайте звук в себе и не пытайтесь уловить смысл своего пения. Это так называемое внутреннее слышание может быть и удивительно мелодичным, и бессмысленным, и грубым, и страшным. Оно просто освобождает вашу душу и сознание от сора, а по характеру звука можно судить о том, как много душевного мусора накопилось в человеке.

Концентрируясь на заряженном символе Цвет Папоротника, вы начнете осознавать собственную душу и откроете настоящий клад – почти безграничные возможности человеческого духа. Видимым же результатом станет то, что у вас исчезнет постоянная потребность к извинению перед всеми за вещи и события, над которыми вы не властны, потребность собственного принижения или возвышения себя над окружающими.

 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Исключите медитации на заряженный символ Цвет Папоротника в грозу или бурю, когда открываются «окна» между миром славянских богов и земным миром, т. к. человек, не контролирующий в полной мере энергетику символа, может случайно притянуть на себя природный электрический разряд.

 

Символ сорок восьмой – Духовная Сила

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.