Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Процедура медитации



 

Время для этой медитации может быть выбрано абсолютно любое по вашему желанию, а вот к выбору места стоит подойти особенно серьезно. Идеальный вариант – это уединенное место вне города и стен. Рядом должны находиться: источник воды, камни (валуны, горы), деревья или кустарник, земля. Если у вас нет возможности найти идеальное место, или вы вынуждены медитировать дома, разместите рядом с собой во время медитации один из необходимых элементов. Например, цветок в горшке с землей.

К месту медитации обязательно должен быть обеспечен приток свежего воздуха, поэтому, если вы медитируете в доме, приоткройте окно. Отключите внешние раздражители, и убедитесь, что вас никто не побеспокоит.

Сядьте на пол на коврик, положите книгу, открытую на странице с рисунком 69 перед собой. Проведите несколько минут, настраивая себя на обращение к символу. Дыхание спокойное. Спина прямая, плечи чуть отведены назад и опущены. Мышцы расслабляются одна за другой. Сначала почувствуйте мышцы ног, затем рук, спины и, наконец, шеи – мышцы не напрягаются, когда вы обращаете свой внутренний взгляд на них, вы просто отмечаете факт их наличия. За это время ваш ум покинут посторонние мысли. Смотрите на заряженный символ, не думайте ни о чем ином. Начинайте дышать животом. С каждым выдохом отпускайте накопившуюся в вашем теле и уже загрязненную мыслями энергию, и, вдыхая, чувствуйте, что в вас входит чистая энергия природы.

 

Род Небесный, покровитель мой, славлю тебя! Славлю тебя, Перуне, защитник всех потомков Рода Небесного!

Открываю свое тело силам великой Матери-Природы, открываю свою душу силам Великого Космоса. Дух Небесный дает мне очищающую силу. Он направляет мою душу на путь, который принесет мне наибольшую пользу. Дух Небесный дает мне душевное равновесие.

Ом.

 

 

Правильное пение мантры Ом:

Глубоко вдохните. На выдохе постепенно приоткрывая рот начните произносить звук «А», по мере открывания рта он должен трансформироваться в «О». Как бы «перекатите» звук из «А» в «О» и далее, начиная закрывать рот, в «У», а затем, совсем смыкая губы, в «М». У вас получится пение, похожее на «А-О-У-М».

 

 

Закройте глаза и успокойте сердце. Дайте отдых своей душе на несколько минут.

 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Если вы медитировали для последующего обращения к другому заряженному символу, произнесите формулу благодарения:

 

 

Природа-мать, благодарю тя за Дары твои и помощь твою. Благословенна будь! Род Небесный Прародитель, благодарю тя за Силу, данную мне. Благословен будь! Великий Безграничный Космос, прими мою любовь! Пусть Миру будет хорошо!

 

 

Если вы медитировали для развития равновесия и перехода на следующую ступень духовного развития, повторите всю медитацию еще два раза и только затем отправьте Миру свои благие мысли:

 

 

Природа-мать, благодарю тя за Дары твои и помощь твою. Благословенна будь! Род Небесный Прародитель, благодарю тя за Силу, данную мне. Благословен будь! Великий Безграничный Космос, прими мою любовь! Пусть Миру будет хорошо!

 

Почувствуйте в себе равновесие. Оно должно ощущаться и на телесном, и на эмоциональном, и на духовном уровнях. Высшая ступень, которую вы можете достигнуть с помощью этой медитации – Совершенное Равновесие.

 

 

Символ сорок девятый – Светоч

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.