Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ароматный чай из трав



 

Возьмите:

3 ст.л. травы зверобоя

3 ст.л. листа мать-и-мачехи

2 1/2 ст.л. листа мяты

2 1/2 ст.л. травы душицы

2 ст.л. цветков ромашки

1/2 ст.л. листа эвкалипта

 

Смешайте и измельчите растения, возьмите 2 ст. л. смеси и залейте их 1/2 л кипящей воды. Дайте постоять под крышкой в течение 20 минут. Процедите и пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.

 

Настой из плодов шиповника

 

Возьмите:

6 ст.л. плодов шиповника

2 небольших яблока

1 ст.л. меда

 

Яблоки нарежьте тонким ломтиками вместе с кожурой, залейте 1 стаканом воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и держите на огне в течение 20 минут. Процедите отвар.

Плоды шиповника залейте 1 л кипящей воды. Дайте постоять под крышкой в течение 15 минут. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Смешайте отвар яблок, шиповника, немного остудите и добавьте мед. Пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.

 

Настой из сушеной малины

 

Возьмите:

1 ст.л. высушенных ягод малины

2 ч.л. меда или сахара

 

Вскипятите 1/2 л воды и залейте ягоды. Дайте постоять под крышкой в течение 20 минут. Процедите и добавьте мед или сахар. Пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.

 

Зеленый чай с вкусом яблок

 

Возьмите:

1 ч.л. зеленого чая

300 г свежесрезанной яблочной кожуры или тонких ломтиков яблока

 

Нарежьте кожуру кусочками и залейте 1/2 л кипятка. Поставьте на огонь и варите в течение 20 минут. Процедите отвар и добавьте в него зеленый чай. Дайте постоять в течение 15 минут. Процедите и пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.

 

Морс из клюквы

 

Возьмите:

100 г свежих ягод клюквы

2 ст.л. меда или сахара

 

Разомните ягоды и смешайте с медом или сахаром. Залейте 1 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и держите на небольшом огне в течение 15 минут. Процедите и пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.

 

Сбитень

 

Возьмите:

200 г меда

1 ч.л. молотой корицы

2 палочки гвоздики

5 горошин черного перца

1/5 ч.л. молотого имбиря

 

В 1 стакане теплой воде растворите мед. Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения. Добавьте еще 7 стаканов воды.

Доведите до кипения и добавьте специи. Держите на небольшом огне в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут.

Процедите и пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.

В парной окутайте себя облаками легкого целебного пара. Для этого, «поддавая» (плеща небольшими порциями кипяток на каменку), используйте целебные травы, изгоняющие зло, или «природные ароматизаторы».

 

 

Ароматный пар для здоровья тела и духа

 

Хлебный аромат

 

Возьмите:

50 мл хлебного кваса

2 ч.л. меда

 

Поставьте на огонь 3 л воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте квас и мед и перемешайте.

Выплескивайте жидкость на каменку.

 

Медовый аромат

 

Возьмите:

1/2 ч.л. меда

 

Растворите мед в 3 л воды. Выплескивайте жидкость на каменку.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.