Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ромашковый аромат



 

Возьмите:

1 ст.л. цветков ромашки

 

Залейте ромашку 1 л кипятка и настаивайте в течение 20 минут. Процедите, добавьте 2 л горячей воды.

Выплескивайте жидкость на каменку.

 

Горчичный аромат

 

Возьмите:

1 ч.л. горчичного семени

 

Обжарьте семена горчицы на сухой сковороде. Вскипятите 3 л воды и добавьте в воду семена горчицы. Дайте постоять в течение 15 минут.

Выплескивайте жидкость на каменку.

 

Хвойный аромат

 

Возьмите:

1 ст.л. хвои сосны или ели

 

Залейте хвою 1 л кипятка и настаивайте в течение 20–30 минут. Процедите и добавьте 2 л воды.

Выплескивайте жидкость на каменку.

 

 

В бане веник – господин

 

Немыслима русская баня и без веника – прикосновение к телу распаренных ветвей не только от физических недугов исцеляет, но и гонит от человека прочь любое зло – им самим накопленное или привнесенное извне.

Поэтому заранее запасите для себя пушистый веник, а лучше – два. Не забудьте и о паре рукавиц, чтобы защитить ладони во время парения.

Ветви для веника лучше всего заготовить самим. Разные деревья разной силой обладают, прочтите об их свойствах и выберите для себя то, что кажется вам наиболее подходящим.

Обратите внимание на то, что издавна каждое растение считалось хорошим средством от какого-либо физического недуга – испокон веков известно людям, что любая внутренняя, духовная болезнь, грех или порча, обязательно на теле скажется так или иначе. Чаще всего внутреннее зло на коже проявляется, или простудами частыми, или ломотой в суставах.

Вот и ищите те недуги, которыми вы страдаете, – то растение, которое от них избавляет, и духу вашему на пользу будет.

 

Березовый веник

 

Веники из гибких березовых ветвей издавна пользуются большой любовью на Руси. Березовые веники прочные и одновременно гибкие, их удобно держать в руке, распаренные листья березы плотно прилегают к горячей коже, впитывая пот и очищая ее.

Березовые литья и почки – настоящая кладовая эфирного масла, дубильных веществ, витаминов.

Недаром в старые времена существовала такая загадка: «Стоит дерево, цветом зелено, в этом дереве – четыре угодья: первое – больным на здоровье, второе – людям колодец, третье – от тьмы свет, а четвертое дряхлым пеленанье »

Особенно полезен такой веник тем, кто страдает какими-либо заболеваниями кожи, в том числе и гнойничковыми. Помогает береза и при ломоте в суставах и пояснице, при простудных заболеваниях, успокаивает нервы.

Береза – женское дерево, поэтому в первую очередь такие веники женщинам и девушкам полезны будут. Они и красоту дарят, и любовь счастливую, и радость материнства и очаг домашний помогают хранить.

 

Для веника срезайте ветки березы кудрявой или березы плакучей, растущих по берегам рек и озер. Лучше всего делать это в июле.

Самую большую силу береза обретает после полнолуния. Заготовьте его на 12 день лунного месяца и используйте на ущербной луне.

 

Дубовый веник

 

Веник из упругих и крепких дубовых ветвей хорош для интенсивного массажа, а его широкие листья, как лопасти гонят к телу горячий ароматный пар.

Аромат дуба способен справляться с повышенным давлением, лечить кожу, избавлять от потливости.

Дубовый веник изгоняет слабость, увеличивает внутреннюю силу – недаром издавна это дерево мужским оберегом считается.

Не только физическую немощь дуб гонит из тела, но и от духовной слабости избавляет, от внутреннего бессилия, от неудач во всех делах.

 

Самые лучшие деревья для заготовки веника – дубы, на которых и среди зимы есть листья. Летом обратите внимание на поросли трав под дубом – если у его корней растут развесистые лопухи, то лучше такого дуба вы не найдете.

Срежьте дубовые ветки для веника в 14 день лунного месяца (лучше всего делать это в августе или сентябре), а вот использовать его нужно на растущей луне.

Перед парением опустите сухой веник на 15 минут в таз с холодной водой, потом – на 2–3 минуты в кипяток.

 

Липовый веник

 

Липовые ветви не только от простуды и лихорадки избавляют, но и помогают нервозность снять, покой обрести.

Испокон века липовые веники считались спасением от неудач в любви и одиночества.

Для заготовки такого веника лучше время – первая половина лунного месяца, а в баню возьмите его на убывающей луне.

 

Ясеневый веник

 

Целебная сила этого дерева помогает с простудными заболеваниями справляться и с воспалениями, а также избавляет от боли при ревматизме, радикулите.

Это дерево поможет тем, кто нехватку новых идей чувствует, вдохновения ждет, творческих решений.

Срезайте ветки для веника во второй половине лунного месяца, а вот парьтесь им – в первые недели после новолуния.

 

Кленовый веник

 

Кленовые ветви и жар хорошо нагоняют, и пот впитывают вместе с вредными веществами, и хлестаться таким веником легко. И для кожи он полезен, особенно, если на ней ранки, язвочки есть, и для суставов.

Кленовые ветви дарят человеку внутреннюю силу и уравновешенность, помогают решить проблемы в сфере любовной и финансовой.

В баню такой веник с собой берите в первой половине лунного месяца.

 

Ореховый веник

 

Веник из ветвей орешника – прекрасный помощник для тех, кто страдает от варикозного расширения вен, диабета, нейродермита и других болезней кожи.

В старину орех верным помощником считался для тех, кто к победе стремится. Если вам силы для борьбы нужны – вяжите веник из ореховых ветвей.

 

Крапивный веник

 

По традиции веники вяжут как свежих крапивных стеблей, так и из высушенных. Очень полезна крапива тем, у кого имеются какие-либо проблемы с кожей – угри, фурункулы, воспаления – все это как рукой снимет, когда поплещетесь в бане крапивным веничком.

Крапива и от заболевания печени и почек избавит, и ломоту в суставах снимет, и боль в мышцах после физического труда и нагрузки, и бодрость вернет, и после болезни поможет быстрее силы восстановить.

Издавна крапиву использовали для защиты от худого глаза, от колдовства и порчи, недаром во многих старинных рецептах зелий ее можно встретить.

Так что если есть мысли у вас о порче или сглазе, не раздумывая крапивный веник в баню прихватывайте.

 

Крапивный веник должен быть небольшим, а чтобы он кожу не обжигал, перед парением нужно его особым образом подготовить – возьмите два ведра или таза, один наполните холодной водой, другой – горячей.

Опускайте веник то в один таз, то в другой, и так 3–4 минуты.

 

Для заготовки такого веника лучшее время – с мая по июль. Высушите его в тенистом месте, и возьмите с собой в баню в первой половине лунного месяца, после новолуния.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.