Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

На протяжении всего периода родов медицинские работники должны оказывать полноценную эмоциональную, психологическую и физическую помощь женщине и ее семье или помощникам.



Тактика ведения

Приемное отделение

Приемное отделение должно иметь помещение, в котором соблюдается конфиденциальность во время приема в отделение. При сборе анамнеза и заполнении необходимой медицинской документации, в нем не должны находиться посторонние люди, в том числе незанятый в приеме пациентки медицинский персонал.

Поступающую женщину принимает дежурная акушерка приемного отделения, которая знаком с основными принципами ведения родов в отделении; предлагает участвовать в родах близкому человеку (по выбору самой женщины).

Наличие явных признаков инфекции может быть поводом для отказа в участии партнеров в родах с обязательным разъяснением причины. Никакое дополнительное обследование не требуется.

Сопровождающему, участвующему в родах, рекомендуется оставаться в своей одежде. Пациентке также рекомендуется оставаться в своей одежде и сменной обуви. Пациентке можно предложить принять душ. Измерить температуру тела, пульс, АД, провести общий акушерский осмотр, заполнить историю родов. После оформления документации акушерка приемного отделения проводит семью в родильную палату, в которой она будет находиться во время родов. Акушерка приемного отделения должна познакомить семью с дежурной акушеркой родового блока, которая консультирует женщину/семью о роли партнера в родах, положениях в родах в первом и во втором периоде, принятие пищи и питья в родах, управление болью, о способах ведения третьего периода родов. Обстановка индивидуальной родовой палаты должна быть приближенной к домашней. Индивидуальная родовая палата предусматривает соблюдение конфиденциальности и приватности. Оснащение индивидуальной родовой палаты (см.Приложение№1)

Поступающую на роды роженицу принимает дежурная акушерка родильного блока, которая должна: представиться, познакомить с основными принципами ведения родов, предложить роды с партнером, измерить Т тела, пульс, АД; с началом родовой деятельности - вести партограмму. Роды ведутся по партограмме. (Правила заполнения партограммы изложены в Приложении №3).

 

Еда и питье

В первом периоде родов роженице рекомендуется легкий прием пищи и питья.

Родовая боль

Помочь роженице справиться с болевыми ощущениями – одна из основных задач медицинского персонала во время родов.

Уменьшение болевых ощущений может быть достигнуто применением медикаментозных методов обезболивания, но гораздо важнее (и безопаснее) использовать немедикаментозные методы (душ и ванна, музыка, проведение массажа, специальное дыхание в сочетании с релаксацией), психологическая поддержка женщины и семьи, информирование о процессе родов (Приложение № 4).

Обезболивание в родах применяется только после проведения консультирования

- регионарная обезболивание

- закись азота

- опиаты




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.