Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Возможность Windows 7





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Введение

 

Ввиду невозможности внесения в MS DOS необходимых принципиальных усовершенствований, корпорация Microsoft была вынуждена создать новое семейство операционных систем, под общим названием Windows (Окна), обеспечивающих надлежащий сервис для пользователей и разработчиков, поддерживающих многозадачность, средства защиты данных и позволяющих эффективнее использовать современные микропроцессоры. Разработчики и пользователи оценили достоинства этих операционных систем, и теперь самыми распространенными и популярными считаются операционные системы Microsoft Windows.

Примерно полтора года назад, 22 октября 2009 года в официальную продажу поступила новая, флагманская операционная система от корпорации Microsoft – Windows 7. Новая ОС пришла на смену неудавшемуся проекту предыдущих лет – Windows Vista, которая, при всех стараниях компании-разработчика, потерпела фиаско. Многие пользователи тогда заявили, что Vista – это ранняя сборка Windows 7, которую, в принципе, не следовало выпускать на массовый рынок. Итак, за 365 отчетных суток новый продукт Windows 7 разошелся среди потребителей, составив объем продаж в 240 миллионов единиц. Таким образом, Windows 7 стала рекордсменом среди аналогов от Microsoft по популярности.

 


Операционная система Windows 7

Возможность Windows 7

 

У нас в стране продаются четыре варианта Windows 7: «Домашняя базовая» (Home Basic), «Домашняя расширенная» (Home Premium), «Профессиональная» (Professional) и «Максимальная» (Ultimate).

Windows 7 Максимальная – это самый идеальный вариант. Здесь сочетаются все преимущества предыдущих версий, а также представлены новые возможности. Здесь можно сочетать работу и развлечения, и при этом не надо совершать каких-либо усилий, ведь Windows 7 Ultimate создан специально для упрощения жизни. Самый безопасный выпуск, плюс ко всему самый гибкий (поддерживает 35 языков).

Операционная система Windows 7 Домашняя расширенная. С ней можно с легкостью организовать свою собственную домашнюю сеть. Члены данной сети смогут без особых усилий обмениваться интересующей их информацией. Также ключевой особенностью расширенной домашней Windows 7 является то, что можно работать с ТВ-передачами: просматривать, ставить на паузу, перематывать и даже записывать.

Если компьютер не только для развлечений, но и для работы, то подойдет выпуск Windows 7 Профессиональная. По сравнению с версией «Домашняя расширенная» безопасность операционной системы в профессиональном пакете более продумана. С помощью данной версии Windows 7 можно запускать большое количество программ, которые предназначены для Windows XP. В этом поможет специальный режим, который так и называется «Windows XP».

Версия Windows 7 Домашняя базовая (Windows 7 Home Basic) для домашнего пользования. В ней отсутствуют некоторые ограничения, налагаемые на Windows 7 Starter, но в то же время под этой ОС пользователям недоступны многие функции, включённые в Windows 7 Home Premium. В версии Home Basic не будет поддержки интерфейса Aero Glass. Кроме того, в этой версии нет всех эффектов Aero-десктопа, «премиум» – игр, а также ряда других функций.

ОС Windows 7 Starter упрощает работу с ноутбуками, сокращая время ожидания, количество нажатий, упрощает процедуру подключения к сети. Windows 7 Starter сочетает в себе последние достижения в области надежности и скорости выполнения операций с традиционным удобством и широкими возможностями совместимости операционных систем Windows.

 

Рис. 1. Интерфейс Windows 7

Интерфейс.Внешне Windows 7 очень легко спутать с «Вистой». Единственное видимое отличие – новая панель задач. Если копнуть чуть глубже, обнаружатся доработанные панель управления (она стала удобнее и логичнее) и боковая панель (она попросту исчезла, гаджеты теперь ни к чему не привязаны). На этом с внешними изменениями, собственно, все. Конечно, мелких доработок интерфейса в «Семерке» видимо-невидимо, но на их перечисление мы не будем тратить время и место. Скажем только, что все вместе они делают использование системы еще удобнее и приятнее, чем раньше. Внешне Windows 7 очень легко спутать с «Вистой». Единственное видимое отличие – новая панель задач. Если копнуть чуть глубже, обнаружатся доработанные панель управления (она стала удобнее и логичнее) и боковая панель (она попросту исчезла, гаджеты теперь ни к чему не привязаны). На этом с внешними изменениями, собственно, все. Конечно, мелких доработок интерфейса в «Семерке» видимо-невидимо, но на их перечисление мы не будем тратить время и место. Скажем только, что все вместе они делают использование системы еще удобнее и приятнее, чем раньше. А вот о новой панели задач, или супербаре, как ее тут же окрестили в интернете, мы поговорим отдельно. Ее переработали практически полностью. Прежде всего, панель кажется заметно выше, чем раньше, хотя на самом деле ее высота увеличилась всего на 10 пикселей. В основной части супербара закрепляются ярлыки выбранных вами программ, так что панель задач теперь служит не только для переключения между окнами, но еще и работает как панель быстрого запуска (которая, кстати, исчезла за ненадобностью). Если программа работает, ее значок становится объемным, а если открыто несколько окон – многослойным.

При наведении курсора на иконку появляются маленькие изображения всех открытых окон программы, а при наведении на миниатюру выбранное окно выводится на передний план. Это оказалось невероятно удобным нововведением: часто даже необходимость переключаться на другое окно пропадает, а уж выбрать нужное из наглядных эскизов не представляет труда. В самой миниатюре всегда есть кнопка закрытия окна (опять же, не надо переключаться на нужную программу, чтобы ее закрыть), плюс туда же можно добавлять другие элементы управления. Например, в Windows Media Player там находятся кнопки переключения треков и старта / паузы воспроизведения.

Нововведения.Jump Lists, персональное меню «Пуск» для каждой программы. Оно вызывается правым кликом по иконке на супербаре (также можно зажать левую кнопку мыши и провести по иконке курсором снизу вверх). В Jump Lists могут храниться недавно открытые программой файлы, через него же вызываются какие-то типичные для этого приложения функции. Пока, к сожалению, Jump Lists поддерживают единичные программы, но в будущем это наверняка изменится. Например, Steam уже обзавелся приличным меню: из него можно сразу запустить недавние игры, открыть нужную вкладку в самом клиенте (новости, игры, магазин и так далее) и сменить свой статус в Сети.

«Пуск» со времен «Висты» почти не изменился. Разве только добавились те же Jump Lists для самых часто используемых программ, которые отображаются в главном меню. А вот в области уведомлений нового предостаточно. Сразу бросается в глаза отображение не только текущего времени, но и даты. Чуть правее расположилась новая кнопка – если ее нажать, все окна будут свернуты, а если просто навести на нее курсор – станут прозрачными, открывая взору рабочий стол и гаджеты боковой панели. Левее часов традиционно расположились иконки программ, а еще левее – кнопка-стрелка, открывающая дополнительную панельку. Там хранятся приложения, которые постоянно работают в фоне и не требуют к себе повышенного внимания: например, антивирус с файерволом. Иконки легко перетаскиваются из видимой части в невидимую, в то время как раньше для этого надо было лезть в настройки.

Два других крайне полезных нововведения – библиотеки и жестовое управление (функция Aero Snap). Библиотеки – это виртуальные папки, которые аккумулируют файлы из самых разных источников: жестких дисков, флэшек, карт памяти и даже других компьютеров в домашней группе. Изначально библиотек четыре – документы, музыка, картинки и видео. Разумеется, можно легко создавать и свои хранилища.

А окнами теперь можно управлять жестами мыши. Чтобы развернуть окно на весь экран, достаточно подтащить его к верхней границе рабочего стола. А если подвести его к боковой границе, оно развернется ровно на половину экрана. Получается этакий Total Commander, только для любого приложения. Очень удобно. Еще можно взять окно за заголовок и потрясти его вверх-вниз – в результате все остальные открытые окна свернутся. Если потрясти еще раз – развернутся.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.