Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Фиолетовая хна для волос





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В косметических магазинах можно купить «цветную хну», по заявлению производителя изготовленную из редких сортов лавсонии с добавлением натуральных красящих компонентов. Из чего же состоит порошок экзотического (фиолетового, сиреневого, розового) цвета?

Ответ прост - это смесь из натуральной хны и синтетических красителей. Натуральные компоненты не способны окрасить волосы в неестественные тона, покупать подобный продукт не следует.

Хну можно использовать для окраски только натуральных коричневых или темно-русых_волос.

Постепенно она выцветает.

Но использовать ее следует не чаще, чем один раз в два месяца. Иначе возможен обратный эффект – волосы потускнеют. Но если волосы были подвергнуты воздействию химической краски, промелированы или была сделана химическая завивка, то следует воздержаться от окраски хной, т. к. растительные красители плохо сочетаются с химическими.
В противном случае результат непредсказуем – цвет может варьироваться от апельсинового до зеленого. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотистые и русые – ярко-рыжими, а черные не окрашиваются в принципе.
В отношении волос, ранее подвергшихся химической завивке, следует проявлять особую осторожность, т. к. они сразу же воспринимают цвет. Соответственно, экспозиция хны на химически завитых волосах должна быть минимальной. Хна не подходит для очень частой смены цвета волос. Она не смывается, ее нельзя удалить с волос.
После использования природной краски категорически запрещена химическая завивка, нанесение химических красителей или мелирование. В таком случае нужно ждать, пока волосы отрастут, чтобы их состричь. Иначе можно_облысеть.[20]
Натуральная хна имеет серо-зеленый цвет, ее лучше всего хранить в холодильнике и беречь от воздействия воздуха. Если хна приобрела коричневый цвет, значит, она испортилась и утратила свои красящие свойства.
Оттенки хны могут быть очень разнообразными. Хна дает не только рыжий цвет. Для того чтобы сделать слишком яркий цвет более спокойным, на волосы следует нанести предварительно подогретое растительное масло, высушить их с помощью фена и вымыть шампунем.[20]

 

Басма

 

Басма- это натуральный природный краситель, который получают из растения индиго(Indigofera), растущего в тропическом климате. Это наиболее древний краситель, с помощью которого в старину делались краски и чернила. Получивший первоначальную известность в Индии и Китае, он затем стал широко использоваться в таких древних цивилизациях, как Месопотамия, Древний Египет, Древний Рим, Греция и других. На вавилонской глиняной табличке, датированной 7 веком до н.э.сохранился рецепт окраски ткани краской индиго. Поскольку басму привозили издалека, она стоила дорого и считалась роскошью, а одежда, выкрашенная в синий цвет, считалась признаком благосостояния. Но древние умельцы использовали басму не только как краситель, но и в медицинских и косметических целях. Этот краситель сохранил большую популярность вплоть до наших дней. Именно натуральной басмой красили первые джинсы. [18]

Красавицы в древние времена использовали басму для окрашивания волос в темные тона и придания им объема, блеска и силы. С появлением синтетических красок басма уже не столь популярна среди женщин, хотя целебными свойствами этого порошка пренебрегать не стоит. Басмой пользовались и мужчины, и женщины. Красили волосы детям и шерсть домашним животным. Все это служило показателем достатка. Прослеживалась закономерность — чем богаче было сословие, тем чаще оно использовало краситель для волос. Басма и хна использовались для того, чтобы украсить себя. Менялся цвет волос, ресниц и бровей.

Басма в чистом виде, используемая без хны, может придать волосам нежелательный синий или зеленый отлив. Особенно ярко он проявляется на светлых волосах. [21]

Нежелательно класть басму на светлые волосы. Поврежденные или обесцвеченные волосы очень интенсивно окрашиваются. Тонкие, мягкие и сухие волосы прокрашиваются гораздо легче и быстрее, чем толстые и жесткие.

Басма – достаточно сильнодействующее окрашивающее средство. После первого окрашивания может получиться непредсказуемый цвет, смыть который потом будет очень сложно, а в некоторых случаях, если краситель стойко закрепился на волосах - совсем не удастся.

Пропорции растительных красителей и продолжительность окрашивания установить очень сложно, так как они зависят от очень многих факторов - желаемой интенсивности оттенка, от густоты, длины и цвета волос, а также от способности волос к окраске.

Окраска басмой обычно держится несколько месяцев, но постепенно может приобретать красный или сине-фиолетовый оттенок, поэтому для поддержания нужного цвета необходимо своевременно делать подкраску волос.

При частом использовании басма может сделать волосы сухими.

Натуральный краситель басмы должен быть полностью смытым, прежде чем окрашивать волосы синтетическим красящим составом, иначе может получиться довольно непредсказуемый результат – синий, зелёный, даже розовый оттенок. Поэтому чтобы не получить химическую реакцию с растительным красителем следует выдержать не меньше месяца после окрашивания басмой или обработать волосы у специалиста на процедуре декапирования.

Басма может подсушивать волосы при очень частом использовании. Из-за наличия в ней кислот и дубильных веществ состав для волос получается очень сухим, тогда как волосам в любом случае требуется увлажнение. Некоторые жалуются на то, что волосы становятся жесткими и непослушными, плохо расчесываются, но всё же это зависит от многих факторов, среди которых - состояние волос до окрашивания, индивидуальная восприимчивость структуры, качество басмы, правильность применения состава. [21]

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.