Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Способы окрашивания хной





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для окраски коротких волос потребуется: 50 г хны (для длинных – 200 г), а также старое полотенце, одноразовые или резиновые перчатки, кисточка для окрашивания, вата, крем, полиэтиленовая пленка или пакет, шпильки.
Вымойте и хорошо просушите волосы.

Разведите хну кипятком температуры примерно 90 °C, помешивая смесь до образования равномерной кашицы. [25]

Следите за тем, чтобы не было комков и сгустков.
В кашицу можно добавить несколько капель эфирного масла. Это сделает цвет более насыщенным, а краситель распределится по волосам равномерно.
Накройте плечи приготовленным полотенцем или какой-нибудь ненужной тканью – хна практически не отстирывается. На лоб по кромке роста волос нанесите крем, чтобы избежать окрашивания кожи головы.
Начинайте окрашивание с затылка от корней, постепенно продвигаясь по всей длине волос. Иначе говоря, хну следует наносить, как обычную краску, причем достаточно быстро, чтобы она не успела остыть.
Следите за тем, чтобы наносить хну равномерно, затем накройте голову шапочкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху закрутите полотенцем.
Время выдержки зависит от естественного цвета и структуры волос, а также от ожидаемого оттенка.

Для того, чтобы получить рыжий оттенок на светлых волосах, следует выдержать 5-10 минут, на темных – около 30–40. Брюнеткам рекомендуется экспозиция в 1,5–2 часа.

Смывать хну нужно теплой чистой водой, вместо шампуня используя бальзам. Промывайте волосы, пока вода, стекающая с них, не станет чистой.
Обратите внимание, что цвет хны проявляется только через несколько дней после окраски. Воздействие ультрафиолетовых лучей ускоряет этот процесс.
Есть и более трудоемкий способ окрашивания хной, который, однако, дает более насыщенный цвет. За 10 часов до окраски хну нужно развести в теплом лимонном соке и поставить смесь в теплое место. Через 10 часов следует произвести окрашивание. Хна лучше всего проявляется в кислой среде.
По древнерусскому рецепту, 100 г хны, смешанной с 10 г молотой гвоздики, помогут сделать цвет более ярким и насыщенным.
Для того чтобы сделать цвет хны более ярким и заметным на темных волосах, их нужно сначала осветлить. Для этого 25 г 4–6%-ной перекиси водорода смешайте с 6–8 г нашатырного спирта, добавьте 30 г шампуня и 5–6 капель глицерина. Время экспозиции смеси на волосах – 15–20 минут. [26]

Далее следует вымыть волосы и нанести хну.
Использование басмы

Сочетая хну с басмой, можно достичь разнообразных оттенков. Басма также является натуральным красителем, получаемым из растения индиго. Добавив басму в хну, можно легче прокрасить седые волосы. При смешивании хны с басмой можно получить оттенки от светло-русого до черного. Существует несколько способов окраски с применением хны и басмы как раздельно, так и вместе.

Оттенки при применении хны с басмой
Для получения черного цвета, нанесите сначала хну, выдержите 1 час, затем смойте ее и высушите волосы. Далее нанесите кашицу из басмы с водой.
Время экспозиции – 15–20 минут для русых волос, 1–1,5 часа для каштановых и 2–3 часа для черных. Для достижения того же результата можно смешать 1 часть хны и 3 части басмы.
Для получения каштанового цвета смешайте хну с басмой в равных долях.
Светло-русый оттенокполучается от воздействия – 1 части хны и 3 частей басмы. Время выдержки на волосах – 1 час.
Для получения каштанового цвета смешайте 1 часть хны и 3 части басмы и выдержите 1,5 часа.
Если смешаете 2 части хны с 1 частью басмы и выдержите на волосах 1 час, то получится бронзовый оттенок.
Русый оттенок – 1 часть хны смешайте с 1 частью басмы и держите 30 минут.
Светло-каштановый – смешайте 1 часть хны и 1 часть басмы и держите 1 час.
После окраски басмой и хной не следует окрашивать волосы химическими красителями или подвергать их химическим процедурам типа завивки или выпрямления.
Категорически не рекомендуется красить волосы одной только басмой, т. к. в итоге можно получить зеленый оттенок. Басма с хной способствует укреплению волос, улучшению их состояния, предотвращению их выпадения, а также помогает в борьбе против перхоти.
После окраски басмой не стоит мыть волосы в течение 3 дней. Чтобы сделать волосы немного светлее после окраски басмой с хной, их необходимо промыть водой с уксусом или соком лимона.

Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма).
При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно.
Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.
Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.
Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет “украшать“ ярко-желтая полоска.
Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем. [27]

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.