Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Общие правила распределения взысканных денежных средств между взыскателями





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

С одного и того же должника могут быть взысканы денежные средствав пользу нескольких взыскателей. При этом денежных средств, поступивших от должника, мо­жет оказаться недостаточно для полного удовлетворения требований всех взыскателей. В этом случае законом преду­смотрен специальный механизм распределения взыскан­ных денежных средств между взыскателями (ст.ст. 532—536 ГПК).

В соответствии со ст. 532 ГПК из взысканных с долж­ника денежных средств в первую очередь покушаются расходы по исполнению. Остальные денежные средства по­ступают на удовлетворение требований взыскателей. Денеж­ные средства, оставшиеся после удовлетворения всех тре­бований, выдаются должнику.

Денежные средства, взысканные с должника, зачис­ляются судебным исполнителем на депозитный счет суда, а затем выдаются или перечисляются взыскателю.

Денежные средства, подлежащие зачислению в доход государства, вносятся судебным исполнителем непосред­ственно на соответствующий счет финансового органа.

В случаях, когда в отношении одного и того же долж­ника возбуждено несколько исполнительных производств, они по решению начальника управления юстиции област­ного (Минского городского) исполнительного комитета объединяются всводное исполнительное производство. На

имущество должника в пределах общей суммы взыскания и предполагаемых расходов по исполнению налагается арест, позволяющий исполнить все исполнительные до­кументы вне зависимости от арестов имущества должни­ка, произведенных в обеспечение другого иска (часть пер­вая ст. 533 ГПК).

При недостаточности взысканных с должника денеж­ных средств для удовлетворения всех требований по ис­полнительным документам эти денежные средства распре­деляются между взыскателями в порядке очередности, ус­тановленной ст. 534 ГПК.

В целях осуществления контроля за состоянием испол­нения исполнительных документов управления юстиции областных (Минского городского) исполнительных коми­тетов, Министерство юстиции создаютбанки данных о возбуждении в судах исполнительных производств.


 

112. Принципы нотариальной деятельности.

 

Принципы нотариальной деятельности представляют со­бой основополагающие положения, закрепленные в пра­вовых нормах, которые выражают наиболее существенные черты нотариата.

Все принципы нотариальной деятельности ВсЬкны и обязательны. Они органически связаны между собой, взаи­модействуют друг с другом и составляют в совокупности единую систему.

К ним относятся следующиепринципы:- • законности;

• беспристрастности нотариальной деятельности;

• независимости лица, совершающего нотариальные действия;

• соблюдения тайны нотариального действия;

• содействия гражданам и юридическим лицам в осу­ществлении их прав и защите законных интересов;

• государственного языка нотариального делопроиз­водства.


 

113. Система и компетенция лиц, совершающих нотариальные действия.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.