Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Четыре типа ожиданий





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

На нашу жизнь оказывают влияние четыре источника ожиданий.

Первый — ожидания наших родителей. Мы все неосознанно запрограммированы жить так хорошо или так плохо, как мы об этом слышим по мере взросления от собственных родителей. Потребность в их одобрении не исчезает даже после того, как родители нас покидают. Если у вас в семье ожидали, что вы со всем справитесь, и уверенно, позитивно поощряли вас стараться изо всех сил, то это оказало огромное влияние на то, каким человеком вы стали. А если, как это происходит довольно часто, ваши родители выражали негативные ожидания или вовсе никаких, то вполне возможно, что вы по-прежнему несете на себе груз, связанный с нежеланием разочаровать собственных родителей.

В одном из исследований психолог провел беседы с девяноста процентами заключенных, и они признались, что, будучи детьми, много раз слышали от своих родителей: "Когда-нибудь ты попадешь в тюрьму".

Второй источник ожиданий, оказывающий влияние на ваше поведение, — это ожидания вашего начальника по поводу результативности вашей работы. Люди, работающие под началом человека с положительными ожиданиями, всегда счастливее, лучше работают и успевают сделать больше, чем те, чей начальник негативист и увлекается критикой. Поскольку на вас неизбежно оказывают влияние ожидания людей, от которых зависит ваш доход, то вряд ли вы будете счастливее или станете работать эффективнее под руководством человека с негативистским поведением и отношением к вам.

Третий источник — это ваши собственные ожидания в отношении детей, супругов, ваших собственных подчиненных и коллег. Вы оказываете огромное влияние на личность, поведение и результаты работы тех, кто полагается на ваше руководство и поддержку. Чем больше ваше значение в чьей-то жизни, тем сильнее ваши ожидания влияют на результат работы этого человека. Вероятно, наиболее последовательное, эффективное и предсказуемое мотивирующее поведение, которое вы можете выбрать, — это уверенное и непрерывное ожидание от других самого лучшего. Люди всегда будут стараться вас не разочаровать.

Я всегда говорю своим детям: "Вы самые лучшие дети на Западе. Ты лучший мальчик, а ты лучшая девочка в мире". Я постоянно говорю, что люблю их, что думаю о них как о чудесных детях, о том, что в жизни их ждут великие дела.

Оказывает ли это влияние на их личности? Поверьте, да! Попробуйте сами, и вы увидите. Многие люди, добившиеся успеха, приписывают значительную часть своих достижений влиянию того человека, которого они уважали, кто непрерывно выражал уверенность в их способности достичь большего. Самое лучшее, что вы, вероятно, можете сделать для другого человека, — это сказать: "Я верю в тебя. Я знаю, что у тебя всё получится".

Четвертый источник ожиданий — это ваши собственные ожидания от себя самого. Самое чудесное здесь то, что вы сами их и создаете. Вы можете создать собственный ментальный набор, собственный подход к миру, уверенно ожидая самого лучшего от себя самого в любой ситуации. Ваши ожидания по отношению к себе уже сами по себе обладают такой мощью, что способны подавить все негативные ожидания других людей по отношению к вам. Вы можете создать силовое поле положительной ментальной энергии вокруг себя, с уверенностью ожидая выиграть что-то в каждой ситуации.

У. Клемент Стоун, мультимиллионер, знаменит своей "инверсионной паранойей". Такой человек верит, что Вселенная замышляет какое-то доброе дело для него лично. Инверсионный параноик рассматривает каждую ситуацию как посланную Господом либо для создания некоторого преимущества, либо для того, чтобы преподать ценный урок, который помог бы добиться еще большего успеха. Эта форма инверсионной паранойи является фундаментом положительного ментального подхода. Это — наиболее заметная черта человека, добивающегося настоящего успеха.

Один из слушателей моего семинара, бывший на тот момент безработным, рассказал мне, что прежде всего стал говорить себе каждое утро: "Я верю, что сегодня случится что-то чудеснее" .

Он повторял это снова и снова, пока не выработал такое отношение, которое заставило его ждать каждого события, свершавшегося в течение дня. И поразительно, что с ним стали происходить невероятные вещи. После шести месяцев непрерывного поиска работы он получил два предложения в течение первой же недели занятий. Его финансовые проблемы и юридические сложности развеялись самым чудесным образом. За каждым углом его поджидали чудеса.

Только вообразите себе: вы проводите весь день с верой в то, что с вами произойдет что-то чудесное. Подумайте о том, насколько более оптимистичным, положительным и веселым вы бы были, если бы были абсолютно уверены, что кто-то замышляет сделать вас счастливым, помочь добиться успеха.

Я могу обещать вам следующее: если вы попробуете выполнять это упражнение всего три дня, в конце последнего дня с вами случится так много всего чудесного, что вы не поверите.

Вы никогда не можете подняться выше собственных ожиданий. Поскольку они находятся под вашим полным контролем. будьте уверены, что ваши ожидания полностью соответствуют тому, что должно произойти по вашему желанию. Всегда ожидайте от себя только самого лучшего.

Начав сознательно работать над этим ментальным законом, вы приобретаете силы, не имеющие практически никаких пределов. Сила положительных ожиданий уже сама по себе способна изменить всю вашу личность, всю вашу жизнь.

 

Закон притяжения

 

Об этом законе написано немало книг, и многие полагают, что он играет центральную роль в понимании состояния человека. Закон притяжения гласит, что вы представляете собой живой магнит. Вы неизменно привлекаете в свою жизнь людей и ситуации, находящиеся в гармонии с вашими доминирующими мыслями. Подобное притягивает подобное. Птички с перышками собираются в одну стаю. Все, что влечет к вам, связано с тем, какой вы человек и в особенности каковы ваши мысли.

Ваши друзья, семья, отношения, работа, проблемы и возможности — все это привлекается на основе привычного для вас способа мыслить в каждой из областей.

Этому есть пример в музыке, называемый принципом симпатетического резонанса. Допустим, в комнате стоит два рояля. Вы берете ноту "до" на одном из них, переходите к другому роялю и обнаруживаете, что струна "до" вибрирует с той же скоростью, что и аналогичная струна первого рояля. На основании того же принципа вы будете стремиться познакомиться и поддерживать отношения с теми людьми, которые вибрируют в гармонии с вашими доминантными мыслями и эмоциями.

Оглядевшись вокруг себя в каждом из аспектов собственной жизни, как положительном, так и отрицательном, вы увидите, что сами создали весь этот мир. И чем больше чувства вы вкладываете в мысль, тем выше будет скорость вибрации и тем скорее вы привлечете к себе людей и ситуации, находящиеся в гармонии с вашей мыслью.

Вы наблюдаете за действием этого закона повсюду. Стоит вам подумать о друге, сразу же звонит телефон к вы слышите его голос на другом конце провода. Стоит вам решить что-то сделать, и у вас сразу же появляются идеи к помощники. Вы превращаетесь в магнит, притягивающий металлические предметы.

Многие сдерживают себя потому, что не представляют, как попасть туда, куда им хочется, оттуда, где они находятся сейчас. Но благодаря закону притяжения нет необходимости знать все ответы с самого начала. Как только вы уяснили, чего хотите и какие люди вам требуются, вы привлечете все, что нужно, в свою жизнь.

Ваши мысли — это форма энергии, которая вибрирует со скоростью, определяемой уровнем эмоциональной интенсивности, сопровождающей мысль. Чем больше ваше волнение или страх, тем скорее ваши мысли излучаются вокруг вас и привлекают похожих на вас людей и сходные ситуации.

Кажется, что счастливые люди притягивают других счастливых людей. Человек, сознательно настроенный на процветание, привлекает многообещающие идеи и возможности. Оптимистичные, полные энтузиазма торговые работники привлекают более солидных клиентов. Позитивно мыслящие бизнесмены привлекают ресурсы, поставщиков и банкиров, необходимых им для успешного ведения дела. Закон притяжения работает везде и всегда.

Как и другие ментальные законы, закон притяжения нейтрален. Он может помочь, но может и навредить. В действительности этот закон можно рассматривать как вариацию закона причины и следствия, или закона сева и жатвы. Вот почему философ сказал:

 

Посей мысль, и пожнешь поступок;

Посей поступок, и пожнешь привычку;

Посей привычку, и пожнешь характер;

Посей характер, и пожнешь судьбу.

 

Можно быть чем-то большим, иметь больше, делать больше, ведь вы сами можете себя изменить. Можно изменить свои доминантные мысли, настойчиво овладевая ментальным мастерством. Можно дисциплинировать себя, сосредоточивая собственные мысли на том, что нужно, и отказываясь думать о нежелательном.

Тех, кто пользуется законом притяжения с точки зрения положительного подхода, часто называют счастливчиками. Это еще один способ объяснить, почему так много хорошего и так много полезных людей привлекается в жизнь тех, кто имеет ясное представление о собственных целях и не теряет оптимизма в стремлении их достичь.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.