Масло оливковое — 3 ст. л. Помидоры черри — 350 г Укроп — 50 г Крупа перловая — 200 г Лимонная цедра — 1 ч. л. Сыр фета — 180 г
Приготовление:
1. Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарубить укроп. 2. Сложить помидоры в миску вместе с нарубленным укропом и лимонной цедрой, добавить оливковое масло, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Дать заправке настояться в течение десяти минут. 3. Тем временем сварить перловку в подсоленной воде до готовности. 4. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, переложить во вместительную посудину и смешать с помидорами и прочим. Накрошить туда же фету и снова перемешать.
Укроп в этом рецепте можно заменить на лиловый базилик — будет по-другому, но тоже хорошо.
Приятного аппетита!
Картофельные биточки - разлетаются вмиг.
Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами. Ингредиенты
Картофель - 1 кг. Лук - 1 шт. Яйца - 4 шт. Мука - 2-3 ст.л. Молотые сухари - 2 ст.л. Растительное масло - 1/2 стакана. Сыр твердый - 100 г. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 3 Сыр натереть на средней терке. Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
ТОП-10 рецептов изумительных котлет
1. Куриные котлеты с грибами 2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром 3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром 5. Мясные котлеты 6. Куриные котлеты «Нежные» 7. Котлета рубленая «по-домашнему» 8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна» 9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой 10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке