Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Спутник, 09 ноября 2016, Минск 4 страница





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как считает аналитик ГК TeleTrade Анастасия Игнатенко, результаты выборов в США предсказать пока невозможно. Кандидаты идут плечом к плечу. Особенно после того как накануне в воскресение ФБР заявило о том, что не собирается привлекать к ответственности кандидата в президенты США Хиллари Клинтон за использование личной почты в секретной переписке.

Но, по мнению регионального директор eToro Павла Саласа, финансовые рынки уже определились с фаворитом выборов в США и практически все инвесторы ставят на победу Клинтон, и Трамп в качестве президента станет для всех большой неожиданностью. По этой причине Павел Салас считает если республиканец придет к власти, то ситуация на рынках будет напоминать "Brexit", а именно, бегство с фондового рынка страны в безопасные активы, такие как золото, облигации и валюты развитых стран.

http://www.kursiv.kz/news/finansy/kak-vybory-v-ssa-povliaut-na-ekonomiku-strany/

К заголовкам сообщений

 

Накануне.ру, Екатеринбург, 8 ноября 2016

ЕСЛИ ПОБЕДИТ ТРАМП, ТО НЕФТЬ, ДОЛЛАР, АКЦИИ УПАДУТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫРАСТУТ ИЗ-ЗА КЛИНТОН

Финансовые рынки, похоже, уже сделали свой выбор в президентской гонке в США. Отказ ФБР продолжать расследование против Хиллари Клинтон ознаменовал ралли сырьевых, фондовых и в целом рисковых активов. Сейчас, по результатам различных опросов, Клинтон опережает Трампа примерно на четыре процентных пункта, ее победа благоприятна для рисковых активов, доллара и напротив, приведет к снижению цен защитных инструментов - золота, йены, франка, евро, прогнозирует аналитик ГК ТeleTrade Марк Гойхман.

Объяснение в том, что победа Клинтон означает предсказуемость, преемственность политического курса администрации демократов, пояснил он Накануне.RU.

"Примечательно, что в случае менее ожидаемой победы Трампа падение рисковых активов и доллара будет намного сильнее, чем их рост при успехе Хиллари. Если же в итоге победа одного из кандидатов окажется с минимальным перевесом, и другой не признает поражение, то неопределенность и волатильность возрастет и будет держать рынки в напряжении еще некоторое время", - отмечает Гойхман.

Нефтяные фьючерсы на фоне текущего оптимизма отошли вверх от сильной поддержки в $45/барр. по Brent. Пока это носит признаки лишь небольшой коррекции на фиксации прибыли перед сильными новостями. Дальше - дело за самой новостью. Локальной целью коррекции и сопротивлением выступает уровень $48/барр.

" Доллар также поднялся на оптимизме Клинтон. Ведь в случае прихода Трампа его политика ограничений на импорт, резкое снижение налогов приведут к неопределенности перспектив, возможному уменьшению доходов бюджета. Это поставит под сомнение казалось бы уже почти принятое решение ФРС о росте ставки в декабре. Поэтому уменьшение шансов Трампа за день повысило вероятность увеличения ставки до конца года с 67% до 72%, по данным фьючерсов. Соответственно, индекс доллара поднялся с 97 до 97,8 п. При победе Хиллари есть все предпосылки его роста вновь к уровням 98,5-99 п., а в противоположном случае он может уйти вниз к поддержке 96. Адекватно этому поведут себя основные валютные пары", - говорит аналитик.

Российские активы также подвержены влиянию президентских выборов в США, замечают в ТeleTrade, поскольку последние воздействуют на нефтяные цены, склонность к риску, спрос на развивающиеся рынки. Пара доллар/рубль, подойдя вплотную к отметке 64 руб./дол, в большей степени склонна к ее пробою вверх, чему пока помешала коррекция нефти. В случае закрепление выше 64-54,2 есть вероятность повышения к 65,5. Поддержкой же выступает крепкий уровень 62 руб./дол.

Как сообщало Накануне.RU, итоги выборов небезразличный и российским олигархам. Так Миллер и Вексельберг, вероятно, поддерживают Клинтон, а Роман Абрамович - Трампа.

Напомним, что выборы президента США проходят сегодня, 8 ноября. Кандидат от демократов одержала первую победу в городе Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир с населением 12 человек.

http://www.nakanune.ru/news/2016/11/8/22452426

Похожие сообщения (12):

· Invest.rin.ru, Москва, 8 ноября 2016, ТЕЛЕТРЕЙД: _Победа_Трампа_обрушит_доллар, _акции_и_нефть

· Findnews.ru, Москва, 8 ноября 2016, Победа Трампа обрушит доллар

· ИА Regnum, Москва, 8 ноября 2016, Победа Трампа обрушит доллар

· Finwiz.ru, Москва, 8 ноября 2016, Победа Трампа обрушит доллар, акции и нефть

· Finam.ru, Москва, 8 ноября 2016, В случае победы Трампа падение рисковых активов и доллара будет намного сильнее, чем их рост при успехе Клинтон

· Тюменский бизнес-журнал (bmag72.ru), Тюмень, 8 ноября 2016, Если Трамп, то нефть, доллар, акции упадут больше, чем вырастут из-за Клинтон

· Justmedia.ru, Екатеринбург, 8 ноября 2016, Экономисты: "Если победит Трамп, то нефть, доллар и акции упадут больше, чем вырастут из-за Клинтон"

· Nt.am, Ереван, 8 ноября 2016, ТЕЛЕТРЕЙД: Победа Трампа обрушит доллар, акции и нефть

· Новости Урала (ural-news.net), Екатеринбург, 8 ноября 2016, Экономисты: "Если победит Трамп, то нефть, доллар и акции упадут больше, чем вырастут из-за Клинтон"

· Newsme.com.ua, Киев, 8 ноября 2016, Экономисты: "Если победит Трамп, то нефть, доллар и акции упадут больше, чем вырастут из-за Клинтон"

· Whotrades.com, Москва, 8 ноября 2016, Победа Трампа обрушит доллар, акции и нефть

· Finance.rambler.ru, Москва, 8 ноября 2016, Победа Трампа обрушит доллар

К заголовкам сообщений

 

РБК ТВ (tv.rbc.ru), Москва, 8 ноября 2016

ДЕНЬГИ. ТАКТИКА

Ведущие Андрей Сапунов

Гости Сергей Скоробогатов, ведущий инвестиционный консультант ФГ БКС, Александр Копытов, аналитик КИТ Финанс Брокер, Петр Пушкарев, аналитик Компании "Телетрейд"

http://tv.rbc.ru/archive/moneytactic/5821966e9a7947d97807bb67

К заголовкам сообщений

 

ПРАЙМ, Москва, 8 ноября 2016

ПОБЕДА ТРАМПА ОБРУШИТ ДОЛЛАР, АКЦИИ И НЕФТЬ

Марк Гойхман аналитик Teletrade

Финансовые рынки, похоже, уже сделали свой выбор в президентской гонке в США. Отказ ФБР продолжать расследование против Хиллари Клинтон ознаменовал ралли сырьевых, фондовых и в целом рисковых активов. Сейчас, по результатам различных опросов, Клинтон опережает Трампа примерно на 4 процентных пункта. Ее победа благоприятна для рисковых активов, доллара и, напротив, приведет к снижению цен защитных инструментов - золота, иены, франка, евро, поскольку она означает предсказуемость, преемственность политического курса администрации демократов. Однако преимущество не столь велико, и интрига остается до последнего момента.

Примечательно, что в случае менее ожидаемой победы Трампа падение рисковых активов и доллара будет намного сильнее, чем их рост при успехе Хиллари. Если же в итоге победа одного из кандидатов окажется с минимальным перевесом, и другой не признает поражение, то неопределенность и волатильность возрастет и будет держать рынки в напряжении еще некоторое время.

Нефтяные фьючерсы на фоне текущего оптимизма отошли вверх от сильной поддержки в $45/барр. по Brent. Пока это носит признаки лишь небольшой коррекции на фиксации прибыли перед сильными новостями. Дальше - дело за самой новостью. Локальной целью коррекции и сопротивлением выступает уровень $48/барр.

Доллар также поднялся на оптимизме Клинтон. Ведь в случае прихода Трампа, его политика ограничений на импорт, резкое снижение налогов приведут к неопределенности перспектив, возможному уменьшению доходов бюджета. Это поставит под сомнение казалось бы уже почти принятое решение ФРС о росте ставки в декабре.

Поэтому уменьшение шансов Трампа за день повысило вероятность увеличения ставки до конца года с 67% до 72%, по данным фьючерсов. Соответственно, индекс доллара поднялся с 97 до 97,8 п. При победе Хиллари есть все предпосылки его роста вновь к уровням 98,5-99 п., а в противоположном случае он может уйти вниз к поддержке 96.

Адекватно этому поведут себя основные валютные пары.

Российские активы также подвержены влиянию президентских выборов в США, поскольку последние воздействуют на нефтяные цены, склонность к риску, спрос на развивающиеся рынки.

Индекс ММВБ - в диапазоне 1950-1970 п.

Пара доллар/рубль, подойдя вплотную к отметке 64 руб/дол, в большей степени склонна к ее пробою вверх, чему пока помешала коррекция нефти. В случае закрепление выше 64-54,2, есть вероятность повышения к 65,5. Поддержкой же выступает крепкий уровень 62 руб/дол.

Марк Гойхман

http://1prime.ru/experts/20161108/826760535.html

Похожие сообщения (2):

· Ru.investing.com, Москва, 8 ноября 2016, Победа Трампа обрушит доллар, акции и нефть

· http://www.upmonitor.ru/news/russia/1250132a/

·

К заголовкам сообщений

 

Finam.ru, Москва, 8 ноября 2016

РАЗГОВОРЫ О РОСТЕ ДИВИДЕНДОВ "ГАЗПРОМА" В 2017 ГОДУ ДО 18,86 РУБЛЕЙ МОГУТ УДЕРЖАТЬ БУМАГИ ГАЗОВОГО ГИГАНТА ОТ СНИЖЕНИЯ

Автор: Игнатенко Анастасия аналитик Teletrade

Мы не "шортим" народное достояние

В чью бы победу не верил рынок, всегда есть шанс ошибиться. Для долгосрочного инвестора ближайшие пару дней будут не так нервозны, как для спекулянта. Ведь, как правило, запас его прочности дает ему не только пространство для маневра, но и время для принятия решений. Этой роскоши лишен игрок, делающий ставки на короткие дистанции. Здесь скорость открытия или закрытия сделки не менее важна чем выбранное направление.

Как мы видим, негативная динамика российских индексов (ММВБ и РТС просели на 0,51% и 0,74%) по итогам вчерашнего дня указывает на то, что биржевики опасаются победы Хилари Клинтон.

Напомню, что позиция Клинтон по Сирии и России может привести к обострению и без того непростых отношений между странами.

Проведенный накануне опрос среди жителей нашей страны показал, что Трампу симпатизируют 38% респондентов, а вот Клинтон только 9%.

Единственный вариант, который не закладывают рынки - это вариант, когда процентный разрыв между кандидатами будет минимален, что приведет ко второму раунду голосования.

Минусов у этого варианта больше, чем плюсов. Дополнительная оттяжка по времени, увы, не облегчит последующего выбора.

Попробуем определить наиболее безопасные бумаги.

В восходящих трендах по-прежнему остаются акции "Распадской", "АЛРОСА", "МосЭнерго", "Татнефти", "Газпромнефти", "Северстали", ММК и НЛМК.

И еще сейчас, как ни странно, неплохо смотрятся бумаги "Газпрома". И пусть они вчера также потеряли 1%, снизившись до отметки 138,5 рублей, они пока остаются торговаться выше линии сопротивления, пробитой на прошлой неделе наверх.

Сохранение текущих рубежей по данной бумаге будет означать ее последующий рост, как минимум, в район 152 рублей. Эта цель получена путем отложения высоты консолидации от точки выхода из фигуры.

При этом "биржевики" периодически вспоминают, как в апреле этого года, стоимость акций газового монополиста резко увеличилась на ожиданиях более щедрых дивидендных выплат. Разговоры о том, что дивиденды "Газпрома" в 2017 году могут достигнуть 18,86 рублей на акцию также могут удержать бумаги газового гиганта от снижения.

http://www.finam.ru/analysis/marketnews/razgovory-o-roste-dividendov-gazproma-v-2017-godu-do-18-86-rubleiy-mogut-uderzhat-bumagi-gazovogo-giganta-ot-snizheniya-20161108-10300/

Похожие сообщения (5):

· Business.rin.ru, Москва, 8 ноября 2016, ТЕЛЕТРЕЙД: _Мы_не_? Шортим? _народное_достояние

· Finwiz.ru, Москва, 8 ноября 2016, Биржевики опасаются победы Хиллари Клинтон

· Инвесткафе (investcafe.ru), Москва, 8 ноября 2016, TeleTrade: Мы не "шортим" народное достояние

· Nt.am, Ереван, 8 ноября 2016, ТЕЛЕТРЕЙД: Мы не "шортим" народное достояние

· Whotrades.com, Москва, 8 ноября 2016, Мы не "шортим" народное достояние

К заголовкам сообщений

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.