Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Спутник, 08 ноября 2016, Азербайджан





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Клинтон vs Трамп: как поведет себя рубль после выборов в США

Как прогнозируют эксперты, при уверенной победе любого из кандидатов на президентских выборах в США динамика российского рубля будет умеренной.

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости/Прайм. Итоги президентских выборов в США окажут влияние на курс рубля, равно как и на все остальные биржевые котировки, однако при уверенной победе любого из кандидатов динамика российской валюты будет умеренной, прогнозируют аналитики. А вот победа одного из кандидатов с небольшим перевесом и ее непризнание оппонентом вызовет "цирк" на биржах, отмечают они. Победа Хиллари Клинтон на президентских выборах в США станет позитивом для рисковых активов, в том числе и для рубля, однако в среднесрочном плане может означать ухудшение отношений с Россией, что сдержит укрепление рубля, сообщает РИА Новости. Победа Дональда Трампа встряхнет рынки рисковых активов и вызовет бегство капиталов в японскую иену, швейцарский франк, евро и золото. При этом ослабление рубля (в рамках общего падения спроса на риск) будет сдержанным на фоне комплиментарных высказываний Трампа в отношении России в ходе предвыборной кампании.

По итогам валютных торгов понедельника курс доллара расчетами "завтра" составил 63,53 рубля, евро — 70,3 рубля. К вечеру вторника (20.00 по Баку) они подросли примерно на 20 копеек.

РЫНКИ ГОТОВЯТСЯ К "ЦИРКУ" Обычно выборы президента в США имеют очень ограниченное влияние на рынок, однако в этот раз все по-другому сразу по нескольким причинам, рассуждает Алена Афанасьева из компании Forex Club. "Во-первых, Трампа до какого-то момента никто не воспринимал как серьезного противника, и сейчас рынок просто закладывает в цену все риски, которые не успел заложить ранее. Во-вторых, кандидаты идут "ноздря в ноздрю", и если в случае 2000 года, когда был пересчет голосов по Бушу-Гору, противник Буша был не так силен, то Трамп заручился серьезной поддержкой. Есть опасения по поводу беспорядков в случае победы того или иного кандидата", — отметила она. Наконец, Трамп неоднократно заявлял о возможной фальсификации выборов, тем самым дав понять, что с победой Клинтон он не смирится. Все это говорит об одном — градус накала растет и в подобных условиях доллар первоначально может попасть под давление, а выигравшими могут стать традиционные валюты-убежища: иена, франк и, отчасти, евро, подытожила Афанасьева.

В победе Клинтон уже практически никто не сомневается, но все же есть небольшая интрига, считает Василий Олейник из компании "Ай Ти Инвест".

"Если она одержит победу лишь с небольшим перевесом голосов выборщиков, то в этом случае ее оппонент Дональд Трамп может оспорить итоги голосования, и тогда на финансовых рынках начнется очередной цирк (широкие колебания биржевых показателей). Клинтон нужно набирать существенно больше 270 голосов выборщиков (290-300). Если Трамп наберет хотя бы 271 голос выборщиков, то это станет сильным негативом для фондовых рынков", — говорит эксперт. Выборы президента проходят в США 8 ноября по двухступенчатой системе. Сначала проходит всенародное голосование в 50 штатах по отдельности. Победитель в каждом штате забирает себе все голоса так называемых выборщиков, число которых равняется числу округов по выборам в конгресс. Для победы необходимо 270 голосов выборщиков из 538. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года. Избранный президент вступит в должность при инаугурации 20 января.

КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ РУБЛЬ

До объявления начальных результатов голосования в среду, 9 ноября, серьезных движений по курсу рубля не ожидается, отмечает Владислав Антонов из компании "Альпари". "Волатильность на рынках повысится при поступлении первых итогов. Победа Клинтон ожидаема трейдерами, поэтому рубль укрепится. При победе Трампа рубль подешевеет к доллару до 64,70-64,95, не выше. Эффект от результатов голосования в США будет краткосрочным. После президентских выборов трейдеры переключатся на договоренности ОПЕК об ограничении добычи и динамику цены нефти в связи с этим", — добавляет аналитик. Победа любого из двух кандидатов на американских выборах не должна серьезно отразиться на курсе российской валюты, оценивает Игорь Ковалев из ГК "ИнстаФорекс". Однако сценарий с победой Клинтон выглядит более благоприятным для рубля именно как для рискового актива, дополняет он. "На этом же факторе может восстановиться и нефть, что дополнительно поддержит курс рубля", — сказал Ковалев.

Российские активы подвержены влиянию президентских выборов в США, поскольку последние воздействуют на нефтяные цены и склонность к риску, говорит Марк Гойхман из ГК TeleTrade. Победа Клинтон благоприятна для рисковых активов, доллара и, напротив, приведет к снижению цен защитных инструментов — золота, иены, франка, евро, считает он.

"В случае менее ожидаемой победы Трампа падение рисковых активов и доллара будет намного сильнее, чем их рост при успехе Клинтон. Если же в итоге победа одного из кандидатов окажется с минимальным перевесом и другой не признает поражение, то неопределенность и волатильность возрастут и будут держать рынки в напряжении еще некоторое время", — сказал Гойхман. По его оценке, курс доллара, подойдя вплотную к отметке в 64 рубля, в большей степени склонен к ее пробою вверх, чему пока помешало подорожание нефти, но в случае закрепления курса выше 64-64,2 рубля есть вероятность повышения к уровню в 65,5 рубля. Поддержкой же от падения доллара выступает крепкий уровень в 62 рубля, указал эксперт. Возможная реакция рубля на итоги президентских выборов в США неочевидна, говорит Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ". Курс рубля может быть стабилен и менее подвержен колебаниям, чем прочие валюты развивающихся рынков, считает он.

"Победа Клинтон может поддержать валюты развивающихся рынков, однако перспектива сохранения жесткой позиции в отношении России предполагает, что в этом случае рубль в меньшей степени сможет рассчитывать на такую поддержку. Если же победит Трамп, который, как предполагается, настроен на более конструктивные российско-американские отношения, рубль может продемонстрировать более позитивную динамику, чем сопоставимые валюты", — добавил Левинсон.

Независимо от того, кто станет следующим президентом США, ФРС в декабре решится повысить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, ожидает Сергей Кочергин их ГК Exness. Поэтому в среднесрочной перспективе он прогнозирует ослабление российской валюты до уровня 65-66 рублей за доллар.

http://ru.sputnik.az/russia/20161108/407640233/kak-povedet-sebya-rubl-posle-viborov-v-ssha.html

К заголовкам сообщений

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.