Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Где ловить голавля





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Однажды со мной на рыбалку напросился давний знакомый. Поскольку он делал только первые шаги в познании спиннинга, то за место стоянки голавля он принимал каждый кустик, каждую струйку, каждый водоворот и корягу. Пока я прочесал в одном и другом направлении километровый участок реки, он продвинулся максимум на сто метров. А про количество пойманных им хвостов и говорить было нечего. Такая основательность, может, и полезна, но не для ловли голавля в августе. Эта рыба любит не просто удобное местечко, а самый что ни на есть удобнейший район. А в августе особенно. Итак, секреты рыбалки на голавля в августе.


Как поймать голавля:

Как поймать голавля у подмытого обрывистого берега с сильным течением.Характерное место стоянки голавля. Обычно сильная струя вымывает в подводной части берега своеобразные карманы, в которых и стоит крупный лобастый голавль. Иногда в конце такого места намывается достаточно грунта. Такие места голавль также не пропускает, особенно утром и вечером.

Как пойматьголавля в продувах со струей.В таких местах разросшаяся со стороны берега подводная растительность вплотную граничит со струей. А под козырьком такой травы порой встречается голавль. Видимо, его устраивает кислородный режим и обилие корма. Суточных различий стоянки в таких местах замечено не было, голавль здесь либо есть, либо его нет.

Как пойматьголавля у острого поворота реки.Место, где река поворачивает под острым углом. Во внутренней части поворота образуется мелководная коса, а перед поворотом и после него возможны застрявшие коряги.

Как пойматьголавля в закоряженных завалалах.Это одно из характерных мест, где можно встретить голавля. Упавшее в воду массивное дерево с каждым годом накапливает разноразмерные топляки и ветки. Если завал обдается сильной струей, а не порос травой и ряской, то голавль просто обязан находиться в таком месте.

Как пойматьголавля на перекатах и косах.Набегая на препятствие, струя создает чуть ниже самые комфортные места для голавля. Однако на больших перекатах голавль может находиться постоянно. На локальных перекатах он выходит кормиться с вечера до утра, в остальное время держится в иных местах.


Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.