Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Рабочий язык Содружества Статья 35





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рабочим языком Содружества является русский язык.

Раздел VII. Межпарламентское сотрудничество Статья 36

Межпарламентская ассамблея проводит межпарламентские консультации, обсуждает вопросы сотрудничества в рамках Содружества, разрабатывает совместные предложения в сфере деятельности национальных парламентов.

Статья 37

Межпарламентская ассамблея состоит из парламентских делегаций.

Организацию деятельности Межпарламентской ассамблеи осуществляет Совет ассамблеи, состоящий из руководителей парламентских делегаций.

Процедурные вопросы деятельности Межпарламентской ассамблеи регули

руются ее Регламентом.

Местом пребывания Межпарламентской ассамблеи является город Санкт-Петербург.

Раздел VIII. Финансирование

Статья 38

Расходы по финансированию деятельности органов Содружества распределяются на основе долевого участия государств-членов и устанавливаются в соответствии со специальными соглашениями о бюджетах органов Содружества.

Бюджеты органов Содружества утверждаются Советом глав государств по представлению Совета глав правительств.

Статья 39

Вопросы финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества рассматриваются в порядке, определяемом Советом глав правительств.

Статья 40

Государства-члены самостоятельно несут расходы, связанные с участием их представителей, а также экспертов и консультантов в работе совещаний и органов Содружества.

Раздел IX. Заключительные положения Статья 41

Настоящий Устав подлежит ратификации государствами-учредителями в соответствии с их конституционными процедурами.

Ратификационные грамоты сдаются Правительству Республики Беларусь, которое будет извещать о сдаче на хранение каждой грамоты другие государства-учредители.

Настоящий Устав вступает в силу для всех государств-учредителей с момента сдачи на хранение ратификационных грамот всеми государствами-учредителями либо для государств-учредителей, сдавших свои ратификационные грамоты, через один год после принятия настоящего Устава.

Статья 42

Поправки к настоящему Уставу могут быть предложены любым государством-членом. Предложенные поправки рассматриваются в соответствии с правилами процедуры Совета глав государств.

Поправки к настоящему Уставу принимаются Советом глав государств. Они вступают в силу после ратификации всеми государствами-членами в соответствии с их конституционными процедурами, с даты получения Правительством Республики Беларусь последней ратификационной грамоты.

Статья 43

Государства — учредители Содружества могут при ратификации настоящего Устава сделать оговорки и заявления по разделам Ш,IV и VII и статьями 28, 30, 31, 32, 33.

Статья 44 -

Настоящий Устав будет зарегистрирован в соответствии со статьей 102 Устава Организации Объединенных Наций.

Статья 45

Настоящий Устав составлен в одном экземпляре на государственных языках государств — учредителей Содружества. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит всем государствам-учредителям его заверенные копии.

Настоящий Устав принят 22 января 1993 года на заседании Совета глав государств в Минске.

2. Соглашение о безвизовом передвижении граждан Содружества Независимых Государств по территории его участников1

Бишкек, 9 октября 1992 г.

Правительства государств — участников Содружества Независимых Государств, подписавшие настоящее Соглашение, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь желанием способствовать развитию дружественных добрососедских отношений, укреплению экономических, торговых, научно-технических, культурных и иных связей,

принимая во внимание практическую целесообразность установления принципиально новых отношений в консульской области,

исходя из взаимной заинтересованности в развитии сотрудничества консульских служб,

считая необходимым обеспечить действенную защиту прав и интересов граждан государств — участников Содружества,

согласилисьо нижеследующем:

Статья 1

Граждане Сторон имеют право въезжать, выезжать и передвигаться по территории Сторон без виз при наличии документов, удостоверяющих их личность или подтверждающих их гражданство.

Порядок въезда, выезда и передвижения иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Сторон, регулируется законодательством каждой из Сторон.

Национальным законодательством Сторон может предусматриваться введе

ние ограничений на передвижение по их территории упомянутых выше граждан

Сторон, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Статья 2

Граждане Сторон, постоянно проживающие на территории третьих государств, могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории Сторон также без виз.

Статья 3

Стороны обязуются пропускать в третьи государства в пунктах пропуска, открытых для международного пассажирского сообщения, граждан Сторон, имеющих действительные и надлежащим образом оформленные документы на право-пересечения границы, и будут предпринимать меры к недопущению выезда в тре-г тьи государства лиц, которым выезд закрыт компетентным органами Сторон.

Статья 4

Положения настоящего Соглашения не ставят под сомнение право Сторон

принимать особые меры по защите своих границ и территории при чрезвычайных

обстоятельствах, в частности, в ситуациях, угрожающих их безопасности. В этом

случае безвизовое передвижение вышеупомянутых граждан и лиц без гражданст

ва не исключает права Сторон осуществлять соответствующий паспортный и иные

виды контроля.

Статья 5

Стороны будут считать действующими документы бывшего СССР, подтверждающие гражданство, до введения соответствующих национальных документов.

1 Соглашение не подписано Правительствами Туркменистана,и Украины.

Статья 6

Стороны будут применять с 1 января 1993 г. положения Закона СССР "О порядке выезда из СССР и въезда в СССР граждан СССР", если к этому моменту не будут приняты их национальные законодательные акты по этим вопросам.

Статья 7

Стороны будут регулярно информировать друг друга по вопросам, относящимся к сфере применения положений настоящего Соглашения, в частности, о действующих документах, подтверждающих гражданство их владельцев, об изменениях в порядке их выдачи и использования, а также о соответствующих за!Йно-дательных актах.

Статья 8

По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься дополнения и изменения.

Статья 9

Каждая из Сторон настоящего Соглашения может выйти из состава его участников, о чем она должна уведомить Министерство иностранных дел Республики Беларусь не менее чем за 90 дней до даты выхода.

В этом случае остальные Стороны проведут консультации с тем, чтобы решить, в какой мере их обязательства по Соглашению остаются выполнимыми.

Статья 10

Настоящее Соглашение открыто для присоединения любого государства с согласия всех Сторон.

Статья 11

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.

Совершено в г. Бишкеке 9 октября 1992 г. в одном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее, Соглашение, его заверенную копию.

3. Положение о Комиссии по правам человека Содружества Независимых Государств1

Москва, 24 сентября 1993 г.

Настоящее Положение регулирует деятельность Комиссии по правам человека Содружества Независимых Государств (далее — Комиссия), предусмотренной в статье 33 Устава Содружества Независимых Государств, с целью осуществления наблюдения за выполнением обязательств по правам человека, взятых на себя го-сударствами-членами (далее — Сторонами) в рамках Содружества.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.