Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Взяли себе за правило обращаться к принципам Двенадцати шагов, принимая важные решения в повседневной жизни.



Принципы 12-ти шагов относятся к общей философии жизни. В их числе непреклонная честность, готовность открыто встречать проблемы и решать их, как только они возникают, готовность обращаться за внешней промощью в решении этих проблем, способность видеть свои сильные и слабые стороны, способность использовать свои сильные стороны на службу себе и другим людям, готовность обращаться за помощью к другим людям в тех случаях, когда чувствуешь свою слабость.

Почему это необходимо? Потому что вы привыкли реагировать с позиций вашего зависимого ума. Вами руководит ваше зависимое “я”. Чтобы преодолеть это аддиктивное мышление, каждый раз, принимая решение, вы должны спрашивать себя: “Какой принцип здесь подходит?” Простейший способ начать следовать этому - обращаться к лозунгам А.А.

Принципы зависимости сильно отличаются от принципов Двенадцати шагов. Аддиктивные принципы говорят вам, что нужно делать то, что приятно; что ложь не считается ложью, пока вас не уличили; что на честности далеко не уедешь; что достичь чего-то в жизни можно лишь жульничеством и обманом.

В А.А. существует ряд девизов, которые помогают его членам держать в уме основные принципы 12-ти шагов. Когда человек подавлен, он пользуется правилом: “Просто делай это.” Когда он чувствует, что не может так жить всегда, правило говорит ему, что он и не должен жить так всегда, ему нужно прожить так только “один этот день”. Когда человеку кажется, что он не может с чем-то справиться, он может сказать себе: “Я и не должен с этим справляться - я могу предоставить это Высшей Силе.”

Когда человек не знает, что делать он вспоминает: “Если хочешь достичь того, чего мы достигли, делай то, что мы делали.” Тогда он находит члена А.А., чей образ жизни ему нравится, и выясняет, что тот делал, чтобы добиться этого. И затем он делает то же самое. Если он будет делать то же самое, он достигнет того же, чего достиг тот человек.

В психологии этот процесс называется “моделированием”. НЛП (нейролингвистическое программирование) основано на моделировании, на изучении того, что человек делал, чтобы достичь определенных результатов. А.А. также основано на моделировании, только здесь не используются научные термины. В А.А. просто говорят: “Следуй за победителем.”

Важно очень внимательно и честно посмотреть на человека, которому вы хотите подражать. Если на самом деле вы не хотите того, чего достиг он, но будете делать то же самое, вы все равно придете к тому же результату, что и он, даже не желая этого.