Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Й уровень - эфирный План



Исходя из ЖЕЛАЕМОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО (все виды беспокойств), человек подключает наработанную ВОЛЮ (все виды рефлексов), в результате чего возникают все виды СТРЕМЛЕНИЙ.

Человек говорит: «Мне плохо, и я бы хотел, чтобы это прекратилось»; «Мне невыносимо, и я требую». Он начинает высказывать свои стремления или требования, которые записаны в эмоциях.

Жизненная сила, здоровье человека, записаны на эфирном Плане. Это означает, что здоровье зависит от его ежеминутных стремлений, от того, насколько он беспокоится. То, о чем говорят, «я нервничаю», - и есть все виды стремлений. Здоровье зависит в основном от состояния эфирного тела. Если нет беспокойств, то человек здоров.

Таблица 4

 

  Виды беспокойства + Воля = Стремления
1. Страх + Воля = Требование - «Я требую». Воля человека направлена на подавление страха, когда человек не принимает ситуацию.
Тревога + Воля = Желание - «Я хочу». Хотеть небезопасно, значить вы незакономерно пытаетесь решить все проблемы.
Волнение + Воля = Просьба - «Я прошу». Если процесс отпустить, он покатится вниз. Здесь человек попросил, а потом он уже потребует. Скрытое предчувствие страха.
4. Растерянность + Воля = Ожидание - «Я жду». Это видно по позе человека, по мимике, по выражению глаз.
5. Удивление + Воля = Надежда - «Я надеюсь». Здесь скрытое предчувствие свободы.
б. Смятение + Воля = Вера - «Я верю». Открытое предчувствие свободы.
7. Свобода + Воля = Уверенность - «Я уверен». Человек закономерно уверен в результате. Намерение или Целеполагание.

Если вам удалось от волнения перейти к удивлению, от просьбы перейти к надежде, то это говорит уже о движении процесса в положительную сторону. Смятение предшествует Истине, это происходит при Вере. Но останавливаться на этом нельзя. Вера требует постоянного подтверждения, поддержки, на что уходят силы.

Вера как «вокзальное» ощущение. Вы уже почти уверены. Вот-вот подойдет поезд, и у вас в груди возникает смятение. Очень много в этом состоянии можно сделать. И не вам решать, готовы или нет - принимайте все. как есть. Нужно действовать, и при уверенных действиях появится состоятельность, которую вы не видели.

Смятение предшествует Истине - появляется Уверенность. Вы уже создали намерение и вошли в Уверенность. «Ты не веришь, и далее не надеешься, и все время чего-то просишь, да еще и требуешь. И ты при этом хочешь быть счастлива? Попрошаек нигде не любят. Почему же их должны любить в Духовном Мире?»

Надейтесь на лучшее и принимайте то, что есть, с благодарностью. Если случилось плохое - спасибо, что сейчас. Это вы должны однозначно понимать. Сейчас вы сумели это принять и выстрадать. Если не примете, в следующий раз будет тяжелее.

Принимайте с благодарностью то, что приходит, и не держитесь за это. Страдание не может быть вечным, неизменным, таким, каково оно сейчас. Если его правильно принять, оно будет уменьшаться. Наслаждение же. видоизменяясь, все время может быть вечно. Так, например, любовь и хорошее отношения только улучшаются и растут, если они все время видоизменяются. Цените то, что есть.