Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Влияние искажений на здоровье





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Самоунижение. Человек о себе не заботится, угасает, наступает истощение.

Покорность. Демонстрация боли приводит к появлению болезней. Хронические болезни, хроническая усталость, аллергии.

Жадность. Излишества угнетают обмен веществ, страдает эфирное тело, болит печень.

Высокомерие.Не признают усталости своего организма, и от этого страдает мускулатура, засоряются суставы.

Нетерпеливость.Нервное возбуждение, заболевания сердца, сосудов, желудка, возможны травмы.

Расточительство.Уход от жизни, для этого человек провоцирует несчастные случаи, притягивает болезни.

Упрямство.«Окаменение» - камни в почках, печени, отложение солей, зашлакованность. Человек внутри сжимается - ухудшается слух, болят зубы.

Обобщение

Любая ситуация, любое движение должно быть сначала доведено до совершенства в идее. Если идеал не соответствует действительности, человек несвоевременно теряет точку опоры, отказывается от нее.

Идеал- то, чему можно посвятить себя полностью. О нем не говорят, это-Тайна. Благодаря идеалам идет развитие, от него исходит радость. Ради самого себя сохраняйте Тайну, иначе в жизни не будет счастья. Перестанете быть тайной - станете предметом обихода, вещью.

Принципыдолжны соответствовать идеалу, они дают энтузиазм. Принципы должны быть четкими: доброта, благородство, верность. Их следует соблюдать.

Истинный идеал не меняется, он просто растет, меняется его качество.

Принципы меняются на более тонкие, парадоксальные, которые должны выражать суть человека, дела. Без принципов дело не станет большим и не получит поддержку Земли. Если не создал нужных принципов - появятся ненужные.

Принципы создают события. События должны соответствовать принципам. Чтобы поменять события, нужно сделать принципиальные выводы.

На ментальном плане люди должны уметь объяснять события своей жизни, правильно называть их и делать выводы. Исходя из имеющихся представлений, человек должен уметь действовать.

Начиная с четвертого уровня, можно свернуть на нижерасположенные уровни, так как дальнейшее духовное развитие невозможно, если ментал переразвит. Мысль должна быть прочувствована, импульс должен дойти до физического тела. Болтливость появляется при не прохождении импульса. Важно наработать связь между астральным и ментальным телами. Чувства должны вызывать мысли, внутреннее понимание, они должны что-то прояснять.

При переходе от астрального тела к эфирному человек должен воплощать идеал в поступках. Во внутреннем мире при этом чувство рождает эмоцию, эмоция включает волю и рождает задачу. Эмоция должна доходить до физического тела. Научитесь его слушать. Боль очищает. Физическое тело должно вызывать радость. Искажения, нарушения внутреннего мира вызывают неприятные ситуации вовне. Как только человек избавляется от искажений, жизнь меняется сама по себе.

Тонкая грань непосредственности отслеживается уверенностью в себе, но как бы понарошку. Важно отмечать непосредственность.

Перед Истиной возникает смятение. Оно возникает, когда принимаешь ситуацию. Взрослые «дети» все время в смятении, недоумении - горьком или сладком. Они пока не сомневаются в происходящем. Смятение, изумление, недоумение- все это виды непосредственности.

Для начала надо прийти в себя. «С взъерошенными не разговаривают».

Если находитесь в любом неприятном состоянии следует сначала его назвать как можно более абстрактно - это открывает возможности по выходу из него. Если что-то воодушевило - не будет сомнений.

Человек живет для радости. Страдания направляют к радости. Если человек перестает радоваться, он теряет судьбу.

Бывает, человек копит состоятельность в радости и не может использовать ее, потому что не те представления создает. Истинные знания, представления на их основе - ключ, открывающий новые возможности.

Противоречивость стремлений - «болезнь косых глаз». Например, никто не хочет стареть, но все считают, что старение неизбежно. В таких случаях человек обессиливает себя.

 

1-й КРУГ 2-й КРУГ 3-й КРУГ
На помощь приходят все силы Включается интуиция Интуиция переходит в мудрость

1-й круг - нужно научиться правильно воспринимать импульс. Затем при прохождении импульса снизу вверх, человек должен измениться. Если он стоит на месте, качественных изменений не будет.

На первом круге необходимо отказаться от отождествления со своими искажениями. Например, отказаться от досады: «Я не есть досада». Этим мы приводим в порядок душу. Обида - это нарост на душе. Искаженные представления искривляют душу. «Костер души рано или поздно погаснет, если не раскроешь свои возможности». Уверенность раскрывает душу. Душа сама себя лечит раскрывшимися возможностями.

В душе иногда может быть только пепел от возможностей. Нужно освободиться от этого пепла и найти радость, которая может осветить душу.

У «Старца» - нет грани между «Я» и «Ты». Ему нет необходимости видеть ту и эту часть правды, ибо есть единое целое восприятие. Он поднимается над правдой и в этот момент он через себя проявляет благодать, даже наказание, идущее от него, будет благодатным, раскрывающим будущее. «Старец» никому не угождает, служа Божественному. У него нет сомнений. Его состояние нарастает с каждым разом. Вокруг человека образуется столп света.

При правильном отношении к жизни должно возникнуть сожаление по несделанному. Пока зовет несбывшееся - человек не умрет. Духовный путь - есть сама жизнь. Все способности приходят как следствие при движении по этому пути.

Что помогает в Пути.Развивайте виды внимания. Учитесь видеть боковым зрением - от плоских картин до объёмных. Отмечайте изменения во внутреннем состоянии. Если правильно посмотреть на объект, усиливается восприятие его, цветок шелестит лепестками, запах его можно слышать на большом расстоянии.

Что помогает прийти в себя.Внутренним движением соберите всю свою прежнюю состоятельность. Возникает высокое сожаление по несделанному.

Опасность - войти в прошлое и начать переживать события.

Окиньте взглядом прошлое и поблагодарите себя с уверенностью в том, что, всё это было не зря. Тогда появляется несбывшееся. Загораются огни радости впереди.

Как только человек потянется к несбывшемуся, он оживает. Человек ощущает своё истинное «Я», свой Дух. При выходе в Буддхиальный план (в свой образ) лицо человека как бы светится, ощущается запах свежести. В этом состоянии недопустимо возбуждение и чрезмерная радость, так как они не позволяют состояние сохранить.

Часть IV.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.