Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Статья 12. Передача доли участника партнерства в складочном капитале партнерства



1. Если иное не предусмотрено соглашением об управлении партнерством:

1) участник партнерства вправе передать свою долю в складочном капитале партнерства путем ее продажи или отчуждения иным образом другому участнику партнерства, партнерству либо третьему лицу;

2) при передаче доли в складочном капитале партнерства иному лицу к этому лицу переходят полностью или в соответствующей части права и обязанности участника партнерства, передавшего долю, в том числе права и обязанности, приобретенные данным участником партнерства в соответствии с соглашением об управлении партнерством, условия которого принимаются приобретателем доли путем присоединения к соглашению об управлении партнерством в целом;

3) участники партнерства и партнерство пользуются преимущественным перед третьими лицами правом покупки доли в складочном капитале партнерства в порядке, установленном статьей 15 настоящего Федерального закона.

2. Передача всей доли в складочном капитале партнерства участником партнерства иному лицу (в том числе при принудительном выкупе всей доли в случаях, в порядке и на условиях, которые предусмотрены соглашением об управлении партнерством) прекращает его участие в партнерстве.

3. Сделка, направленная на отчуждение доли в складочном капитале партнерства, в том числе предусматривающая обязательство совершить сделку, направленную на отчуждение доли в складочном капитале партнерства при возникновении определенных обстоятельств или исполнении другой стороной встречного обязательства, должна быть совершена в нотариальной форме. Несоблюдение нотариальной формы этой сделки влечет за собой ее недействительность. Партнерство не позднее следующего рабочего дня после совершения сделки должно быть уведомлено в письменной форме о совершении сделки, направленной на отчуждение доли в складочном капитале партнерства, с представлением доказательств совершения этой сделки. Приобретатель доли в складочном капитале партнерства осуществляет права и исполняет обязанности участника партнерства с момента такого уведомления.

4. Если участник партнерства, заключивший договор, устанавливающий обязательство совершить (в том числе при возникновении определенных обстоятельств или исполнении другой стороной встречного обязательства) сделку, направленную на отчуждение доли в складочном капитале партнерства, неправомерно уклоняется от совершения сделки, направленной на отчуждение доли в складочном капитале партнерства, приобретатель доли вправе потребовать в судебном порядке передачи ему доли в складочном капитале партнерства.

5. Полномочие лица, отчуждающего долю в складочном капитале партнерства, на распоряжение ею подтверждается нотариально удостоверенным соглашением об управлении партнерством, а также выписками из единого государственного реестра юридических лиц и реестра участников партнерства, содержащих сведения о принадлежности лицу доли в складочном капитале партнерства и о ее размере.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.