Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Статья 19. Прекращение договора инвестиционного товарищества



1. Договор инвестиционного товарищества прекращается вследствие:

1) истечения установленного настоящим Федеральным законом предельного срока договора инвестиционного товарищества;

2) достижения цели, если она была указана в договоре инвестиционного товарищества в качестве отменительного условия;

3) возникновения ситуации, при которой в договоре инвестиционного товарищества участвует только один товарищ;

4) наступления иных предусмотренных настоящим Федеральным законом или договором инвестиционного товарищества обстоятельств.

2. Если иное не предусмотрено договором инвестиционного товарищества, в случае объявления кого-либо из товарищей несостоятельным (банкротом), ликвидации или реорганизации участвующего в договоре инвестиционного товарищества юридического лица, выдела доли товарища по требованию его кредитора, расторжения договора инвестиционного товарищества по требованию одного из товарищей в отношениях между ним и остальными товарищами по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, договор инвестиционного товарищества в отношениях между остальными товарищами не прекращается.

3. Со дня прекращения договора инвестиционного товарищества товарищи, состоявшие в договоре на день его прекращения, несут ответственность по неисполненным общим обязательствам в отношении третьих лиц в пределах и в объеме, которые установлены статьями 14 и 18 настоящего Федерального закона. При этом все управляющие товарищи, являвшиеся участниками договора инвестиционного товарищества на день его прекращения, солидарно несут субсидиарную ответственность по общим обязательствам товарищей, связанным с осуществлением совместной инвестиционной деятельности, в течение сроков исковой давности, установленных федеральным законом для защиты прав кредиторов по указанным общим обязательствам товарищей.

4. В период со дня прекращения договора инвестиционного товарищества до дня завершения всех расчетов с кредиторами и должниками по общим обязательствам товарищей и распределения оставшегося после завершения указанных расчетов общего имущества между товарищами, имеющими в соответствии с настоящим Федеральным законом и договором инвестиционного товарищества право на получение такого имущества, счета инвестиционного товарищества не подлежат закрытию.

5. В срок не позднее чем на следующий рабочий день после дня прекращения договора инвестиционного товарищества лицо, являвшееся управляющим товарищем на день прекращения данного договора, обязано уведомить в письменной форме о прекращении данного договора нотариуса, в делах которого находятся документы, указанные в части 1 статьи 8 настоящего Федерального закона.

6. В течение месяца со дня прекращения договора инвестиционного товарищества лицо, являвшееся управляющим товарищем на день прекращения данного договора, обязано:

1) уведомить в письменной форме каждого должника и кредитора по общим обязательствам товарищей о прекращении договора инвестиционного товарищества;

2) определить общий и в отношении каждого кредитора размер долга по общим обязательствам товарищей;

3) определить общий и в отношении каждого должника по общим обязательствам товарищества размер исполнения, причитающегося к внесению в состав общего имущества товарищей;

4) выявить все имущество, являющееся общим имуществом товарищей, и определить его стоимость по данным бухгалтерского учета на день прекращения договора инвестиционного товарищества;

5) определить сумму расходов, возмещаемых за счет общего имущества товарищей в период после прекращения договора инвестиционного товарищества, в целях проведения полного расчета с кредиторами и должниками по общим обязательствам товарищей и распределения оставшегося после завершения таких расчетов общего имущества между товарищами, имеющими в соответствии с настоящим Федеральным законом и договором инвестиционного товарищества право на получение такого имущества;

6) определить в соответствии с условиями договора инвестиционного товарищества размер вознаграждения, причитающегося к уплате за счет общего имущества товарищей указанному лицу в связи с исполнением им обязанностей по проведению расчетов с кредиторами и должниками по общим обязательствам товарищей и распределению имущества между товарищами;

7) составить и представить каждому лицу, участвовавшему в договоре инвестиционного товарищества на день его прекращения, заключительный баланс инвестиционного товарищества, содержащий все указанные в настоящей части сведения.

7. Каждое лицо, участвовавшее в договоре инвестиционного товарищества на день его прекращения, обязано подписать представленный ему заключительный баланс инвестиционного товарищества или в случае своего несогласия с включенными в этот баланс сведениями представить другим лицам, участвовавшим в договоре инвестиционного товарищества на день его прекращения, свои возражения в письменной форме.

8. В период подготовки заключительного баланса инвестиционного товарищества лицо, осуществляющее его подготовку, обязано проводить расчеты с должниками и кредиторами по общим обязательствам товарищей, срок исполнения которых наступает в этот период.

9. Споры, возникшие в связи с прекращением договора инвестиционного товарищества между лицами, участвовавшими в данном договоре на день его прекращения, а также между указанными лицами, должниками и (или) кредиторами по общим обязательствам товарищей, подлежат рассмотрению судом, вступившее в законную силу решение которого является безусловным основанием для внесения в заключительный баланс инвестиционного товарищества изменений или для отказа во внесении таких изменений.

10. Лицо, подготовившее и представившее заключительный баланс инвестиционного товарищества, в трехмесячный срок со дня прекращения договора инвестиционного товарищества либо в случае возникновения спора между лицами, участвовавшими в данном договоре на день его прекращения, или между указанными лицами, должниками и (или) кредиторами по общим обязательствам товарищей в трехмесячный срок со дня вступления в законную силу решения суда по такому спору:

1) проводит расчеты с кредиторами по общим обязательствам товарищей, в том числе на условиях досрочного исполнения этих обязательств, если кредиторы не возражают против принятия исполнения досрочно;

2) взыскивает с должников по общим обязательствам товарищей причитающееся исполнение этих обязательств с отнесением его в счет общего имущества товарищей;

3) принимает меры по уступке прав требования к должникам по общим обязательствам товарищей, срок исполнения которых не наступил, в том числе уступке таких прав лицам, участвовавшим в договоре инвестиционного товарищества на день его прекращения, в счет распределяемого им общего имущества товарищей, остающегося после завершения расчетов по этим обязательствам;

4) удерживает сумму причитающегося ему вознаграждения, а также средства, необходимые для расчетов с кредиторами по общим обязательствам товарищей, отказавшимися от принятия исполнения по этим обязательствам досрочно, и с кредиторами по общим обязательствам товарищей, если досрочное исполнение этих обязательств невозможно;

5) передает в соответствии с условиями договора инвестиционного товарищества каждому лицу, участвовавшему в данном договоре на день его прекращения, часть имущества, оставшегося после проведения всех расчетов и удержаний, в том числе передает вещи, права требования, выдает распоряжения о перечислении денежных средств со счетов инвестиционного товарищества на счета указанных лиц.

11. При проведении расчетов с кредиторами по общим обязательствам товарищей требования кредиторов за счет общего имущества товарищей удовлетворяются в порядке очередности, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации для удовлетворения требований кредиторов при ликвидации юридического лица. При этом проведение всех указанных в настоящей статье расчетов и удержаний допускается управляющим товарищем в отношении любого товарища, в том числе в отношении себя лично, только после удовлетворения за счет общего имущества товарищей требований кредиторов, расчеты с которыми должны быть произведены в установленный настоящей статьей срок со дня прекращения договора инвестиционного товарищества.

12. Требования кредиторов, заявленные после окончания установленного трехмесячного срока для проведения расчетов по общим обязательствам товарищей, а также требования кредиторов, оставшиеся не удовлетворенными в связи с недостаточностью общего имущества товарищей, удовлетворяются за счет собственного имущества лица или всех лиц солидарно, являвшихся управляющими товарищами на день прекращения договора инвестиционного товарищества.

13. Завершение расчетов с должниками и кредиторами по общим обязательствам товарищей, а также завершение распределения оставшегося после таких расчетов общего имущества товарищей между лицами, имеющими в соответствии с настоящим Федеральным законом и договором инвестиционного товарищества право на получение такого имущества, подтверждается актами приема-передачи, платежными документами, передаточными распоряжениями в отношении ценных бумаг, расписками кредиторов о получении имущества. Лицо, подготовившее и представившее заключительный баланс инвестиционного товарищества, обязано хранить указанные документы не менее чем десять лет после дня прекращения договора инвестиционного товарищества.

14. По завершении распределения оставшегося общего имущества товарищей между лицами, имеющими в соответствии с настоящим Федеральным законом и договором инвестиционного товарищества право на получение такого имущества, лицо, подготовившее и представившее заключительный баланс инвестиционного товарищества, за счет удержанных им средств проводит расчеты по общим обязательствам товарищей с кредиторами, которые отказались от принятия исполнения по этим обязательствам досрочно, а также с кредиторами по общим обязательствам товарищей, досрочное исполнение которых невозможно.

 

Статья 20. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

 

Президент Российской Федерации Д. Медведев

 

Москва, Кремль

28 ноября 2011 г.

N 335-ФЗ

 

Комментарий

Документ используется при изучении:

· Темы 5 «Сделки и договоры».

 


 

Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ

(в редакции по состоянию на 12.03.2014 г.)

(назад к Программе)

Принят Государственной Думой 8 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года

 

Статья 1. Цели регулирования настоящего Федерального закона и отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом

1. Целями регулирования настоящего Федерального закона являются обеспечение единства экономического пространства, создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц, указанных в части 2 настоящей статьи (далее - заказчики), в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности, эффективное использование денежных средств, расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг (далее также - закупка) для нужд заказчиков и стимулирование такого участия, развитие добросовестной конкуренции, обеспечение гласности и прозрачности закупки, предотвращение коррупции и других злоупотреблений.

2. Настоящий Федеральный закон устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке товаров, работ, услуг:

1) государственными корпорациями, государственными компаниями, субъектами естественных монополий, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, государственными унитарными предприятиями, муниципальными унитарными предприятиями, автономными учреждениями, а также хозяйственными обществами, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов;

2) дочерними хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в пункте 1 настоящей части юридическим лицам;

3) дочерними хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в пункте 2 настоящей части дочерним хозяйственным обществам;

4) бюджетным учреждением при наличии правового акта, утвержденного в соответствии с частью 3 статьи 2 настоящего Федерального закона и размещенного до начала года в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с частью 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при осуществлении им закупок:

а) за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное;

б) в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного учреждения;

в) за счет средств, полученных при осуществлении им иной приносящей доход деятельности от физических лиц, юридических лиц, в том числе в рамках предусмотренных его учредительным документом основных видов деятельности (за исключением средств, полученных на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию).

2.1. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на юридические лица, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности не превышает пятьдесят процентов, на их дочерние хозяйственные общества и дочерние хозяйственные общества последних, а именно на:

1) субъекты естественных монополий, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, если общая выручка соответственно таких субъектов, организаций от деятельности, относящейся к сфере деятельности естественных монополий, и от указанных видов деятельности составляет не более чем десять процентов общей суммы выручки соответственно от всех видов осуществляемой ими деятельности за предшествующий календарный год, информация об объеме которой размещена в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - единая информационная система);

2) дочерние хозяйственные общества субъектов естественных монополий, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, если выручка от закупки товаров, работ, услуг основными хозяйственными обществами и их иными дочерними хозяйственными обществами составляет не более чем пять процентов суммы выручки за предыдущие четыре квартала от всех видов осуществляемой ими деятельности, информация об объеме которой размещена в единой информационной системе;

3) дочерние хозяйственные общества указанных в пункте 2 настоящей части дочерних хозяйственных обществ, если выручка от закупки товаров, работ, услуг основными хозяйственными обществами (в том числе иными дочерними хозяйственными обществами основных хозяйственных обществ) основных хозяйственных обществ указанных дочерних хозяйственных обществ составляет не более чем пять процентов суммы выручки за предыдущие четыре квартала от всех видов осуществляемой ими деятельности, информация об объеме которой размещена в единой информационной системе.

3. Порядок определения совокупной доли участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале хозяйственных обществ, совокупной доли участия указанных в пункте 1 части 2 настоящей статьи юридических лиц в уставном капитале дочерних хозяйственных обществ, совокупной доли участия указанных в пункте 2 части 2настоящей статьи дочерних хозяйственных обществ в уставном капитале их дочерних хозяйственных обществ, а также порядок уведомления заказчиков об изменении совокупной доли такого участия утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

4. Настоящий Федеральный закон не регулирует отношения, связанные с:

1) куплей-продажей ценных бумаг, валютных ценностей, драгоценных металлов, а также заключением договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (за исключением договоров, которые заключаются вне сферы биржевой торговли и исполнение обязательств по которым предусматривает поставки товаров);

2) приобретением заказчиком биржевых товаров на товарной бирже в соответствии с законодательством о товарных биржах и биржевой торговле;

3) осуществлением заказчиком закупок товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

4) закупкой в области военно-технического сотрудничества;

5) закупкой товаров, работ, услуг в соответствии с международным договором Российской Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг;

6) утратил силу с 1 января 2012 г.;

7) осуществлением заказчиком отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности заказчика в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности";

8) заключением и исполнением договоров в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, являющихся обязательными для субъектов оптового рынка - участников обращения электрической энергии и (или) мощности;

9) осуществлением кредитной организацией лизинговых операций и межбанковских операций, в том числе с иностранными банками.

10) определением, избранием и деятельностью представителя владельцев облигаций в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.