Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

III. Внесение изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг



 

Общие положения

3.1.1. Эмитент вправе, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" или иными федеральными законами о ценных бумагах, обязан внести изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг.

3.1.2. Изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг могут быть внесены после государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и (или) регистрации проспекта ценных бумаг соответственно и до погашения всех ценных бумаг соответствующего выпуска (дополнительного выпуска).

3.1.3. Изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг вносятся по решению органа управления эмитента, к компетенции которого отнесено утверждение решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) проспекта ценных бумаг соответственно.

В случае если изменения, вносимые в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, затрагивают условия, определенные решением о размещении таких ценных бумаг, указанные изменения вносятся также по решению органа управления эмитента, к компетенции которого отнесено принятие решения о размещении соответствующих ценных бумаг.

3.1.4. В случае если изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций вносятся после размещения облигаций, внесение таких изменений, за исключением изменений, связанных с заменой эмитента облигаций при его реорганизации, осуществляется с согласия владельцев облигаций, полученного в порядке, установленном федеральным законом.

3.1.5. В случае если государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг и изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг вносятся до завершения размещения ценных бумаг, внесение таких изменений должно сопровождаться внесением аналогичных по содержанию изменений в проспект ценных бумаг.

3.1.6. В случае если выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" и настоящими Стандартами подлежит государственной регистрации, изменения, вносимые в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг, подлежат государственной регистрации регистрирующим органом за исключением изменений, вносимых в проспект ценных бумаг, которые предусмотрены пунктом 3.1.7 настоящих Стандартов.

3.1.7. В случае если после регистрации проспекта ценных бумаг и до начала их размещения эмитентом составлена бухгалтерская (финансовая) отчетность за соответствующий отчетный период и (или) возникли новые обстоятельства, которые могут оказать существенное влияние на принятие решения о приобретении соответствующих ценных бумаг, в проспект ценных бумаг должны быть внесены изменения, отражающие указанные обстоятельства. Такие изменения не подлежат государственной регистрации регистрирующим органом, а содержащаяся в них информация должна быть раскрыта до начала размещения ценных бумаг в том же порядке, в котором раскрывается информация, содержащаяся в проспекте ценных бумаг.

Положение настоящего пункта в части внесения в проспект ценных бумаг изменений, отражающих составление эмитентом соответствующей бухгалтерской (финансовой) отчетности, не применяется в случае, если эмитент осуществляет раскрытие информации в соответствии с пунктом 4 статьи 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг".

3.1.8. Изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг утверждаются и подписываются в порядке, предусмотренном настоящими Стандартами для утверждения и подписания решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг. Изменения в проспект ценных бумаг утверждаются и подписываются в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами регистрирующего органа для утверждения и подписания проспекта ценных бумаг. При этом иные лица, в том числе финансовый консультант на рынке ценных бумаг, третье лицо, предоставившее эмитенту обеспечение для целей выпуска облигаций, подписавшие проспект ценных бумаг, подписывают изменения в проспект ценных бумаг в случае, если такие изменения затрагивают информацию, полнота и достоверность которой ими подтверждается.

3.1.9. Для регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг в регистрирующий орган представляются:

1) заявление на регистрацию изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг, составленное в соответствии с приложением N 5 к настоящим Стандартам;

2) изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, которые должны быть составлены в соответствии с приложением N 6 (1) к настоящим Стандартам, и (или) изменения в проспект ценных бумаг, которые должны быть составлены в соответствии с приложением N 6 (2) к настоящим Стандартам;

3) копия (выписка из) протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченного лица), которым принято решение о внесении (об утверждении) изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг, с указанием в случае, если данное решение принято коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его принятие;

4) копия (выписка из) протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченного лица), которым принято решение об изменении условий размещения ценных бумаг, определенных решением о размещении ценных бумаг, в случае, если вносимые изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг затрагивают такие условия, с указанием в случае, если данное решение принято коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его принятие;

5) справка эмитента о соблюдении им требований по раскрытию информации о приостановлении размещения ценных бумаг в случае, если ценные бумаги размещаются путем открытой подписки и (или) государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг сопровождалась регистрацией их проспекта и соответствующие изменения вносятся после начала размещения ценных бумаг;

6) документ, подтверждающий получение в порядке, установленном федеральным законом, согласия владельцев облигаций на внесение изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций, в случае, если такие изменения вносятся после размещения облигаций и не являются изменениями, связанными с заменой эмитента облигаций при его реорганизации;

7) платежное поручение (квитанция установленной формы в случае наличной формы уплаты), которым подтверждается факт уплаты эмитентом государственной пошлины, взимаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах за государственную регистрацию изменений, вносимых в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в их проспект;

8) опись представленных документов, составленная в соответствии с приложением N 3 к настоящим Стандартам.

3.1.10. Эмитент представляет в регистрирующий орган документы, требуемые в соответствии с настоящими Стандартами для регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг, в одном экземпляре, за исключением текстов изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг, предоставляемых в трех экземплярах.

Тексты изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) проспект ценных бумаг, описи представленных документов представляются в регистрирующий орган также на электронном носителе и в формате, соответствующем требованиям регистрирующего органа.

3.1.11. В случае внесения изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг до завершения размещения (истечения срока размещения) ценных бумаг документы для регистрации таких изменений должны быть представлены в регистрирующий орган в течение 15 дней с даты принятия уполномоченным органом управления эмитента (уполномоченным лицом) решения о внесении (об утверждении) таких изменений.

3.1.12. Регистрирующий орган обязан:

осуществить регистрацию изменений, которые вносятся в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, или принять мотивированное решение об отказе в их регистрации в течение 20 дней с даты получения им документов, представленных в соответствии с настоящими Стандартами для регистрации таких изменений;

осуществить регистрацию изменений, которые вносятся в проспект ценных бумаг либо в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и в проспект ценных бумаг, или принять мотивированное решение об отказе в их регистрации в течение 30 дней с даты получения им документов, представленных в соответствии с настоящими Стандартами для регистрации таких изменений.

3.1.13. В случае представления в регистрирующий орган не всех документов, предусмотренных настоящими Стандартами, несоответствия состава сведений, содержащихся в указанных документах, требованиям настоящих Стандартов или иных нормативных правовых актов регистрирующего органа, а также в случае выявления иных устранимых нарушений или признаков нарушений регистрирующий орган осуществляет проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) проспект ценных бумаг. В этом случае течение срока, предусмотренного пунктом 3.1.12 настоящих Стандартов, приостанавливается на время проведения проверки, но не более чем на 30 дней.

Регистрирующий орган запрашивает документы, представление которых требуется для проверки достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) проспект ценных бумаг.

3.1.14. В случае выявления устранимых нарушений после окончания срока, предусмотренного для проведения проверки достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг, которые вносятся до начала размещения ценных бумаг, а если процедурой эмиссии ценных бумаг предусматривается государственная регистрация отчета об итогах их выпуска (дополнительного выпуска) - до государственной регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, регистрирующим органом принимается решение о приостановлении эмиссии ценных бумаг.

В случае осуществления проверки достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг, или приостановления эмиссии ценных бумаг регистрирующий орган направляет эмитенту соответствующее уведомление с указанием допущенных нарушений (признаков нарушений), срока для их устранения (в случае выявления нарушений) и (или) необходимости представления эмитентом исправленных документов.

При представлении эмитентом исправленных документов в регистрирующий орган представляются только те документы, в которые вносились изменения. Указанные документы представляются в установленном настоящими Стандартами количестве экземпляров с сопроводительным письмом и описью представляемых документов.

3.1.15. В случае принятия решения о регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг регистрирующий орган обязан в течение 3 дней с даты принятия соответствующего решения выдать (направить) эмитенту:

уведомление регистрирующего органа о регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг;

два экземпляра изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг с отметкой о регистрации.

3.1.16. В случае принятия решения об отказе в регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг регистрирующий орган обязан в течение 3 дней с даты принятия соответствующего решения выдать (направить) эмитенту уведомление регистрирующего органа об отказе в регистрации таких изменений, содержащее основания отказа, с приложением заверенной регистрирующим органом копии решения (приказа) регистрирующего органа об отказе в регистрации таких изменений.

3.1.17. Основаниями для отказа в регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг являются основания, предусмотренные Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" и настоящими Стандартами для отказа в государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг.

3.1.18. При отказе в регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в проспект ценных бумаг представленные для регистрации указанных изменений документы не возвращаются.

3.1.19. В случае если выпуску (дополнительному выпуску) ценных бумаг в установленном порядке присвоен идентификационный номер, внесение изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) таких ценных бумаг и (или) в проспект таких ценных бумаг осуществляется в порядке, установленном для присвоения выпуску (дополнительному выпуску) таких ценных бумаг идентификационного номера.

3.1.20. Перечень документов, представляемых бирже в случае внесения изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) биржевых облигаций и (или) в проспект биржевых облигаций, в том числе в части замены эмитента биржевых облигаций, а также особенности, связанные с внесением указанных изменений, определяются главой VII настоящих Стандартов.

3.1.21. В случае внесения изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) биржевых облигаций и (или) в проспект биржевых облигаций эмитент обязан раскрыть информацию об этом в порядке и в сроки, которые установлены правилами биржи.

3.1.22. Положения настоящей главы Стандартов распространяются на отношения, связанные с внесением изменений в решение о выпуске российских депозитарных расписок и в проспект российских депозитарных расписок, с учетом особенностей, установленных главой VII настоящих Стандартов.

 

Особенности внесения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг изменений в части продления срока размещения и (или) изменения условий и порядка размещения ценных бумаг

3.2.1. Изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг в части продления срока размещения и (или) изменения условий и порядка размещения ценных бумаг могут быть внесены до завершения размещения ценных бумаг.

3.2.2. Эмитент вправе продлить срок размещения ценных бумаг, размещаемых посредством подписки, путем внесения соответствующих изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг.

Каждое продление срока размещения ценных бумаг не может составлять более 1 года, а общий срок размещения ценных бумаг с учетом его продления - более 3 лет с даты государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг.

3.2.3. Решение о внесении в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг изменений в части продления срока размещения ценных бумаг должно быть принято уполномоченным органом управления до истечения срока размещения ценных бумаг, который продлевается. При этом второе и каждое последующее продление срока размещения ценных бумаг допускается после начала течения предыдущего продления срока размещения ценных бумаг (наступления даты, с которой начинается течение предыдущего продления срока размещения ценных бумаг).

3.2.4. Не допускается внесение изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг в части:

1) изменения вида, категории (типа) размещаемых ценных бумаг;

2) уменьшения (сокращения) количества размещаемых ценных бумаг;

3) уменьшения (сокращения) срока размещения ценных бумаг;

4) изменения способа размещения ценных бумаг;

5) изменения иных условий и (или) порядка размещения ценных бумаг в случае, если внесение таких изменений нарушает права инвесторов и (или) владельцев ценных бумаг.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.