Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Особенности внесения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг изменений в части замены эмитента облигаций при его реорганизации



3.3.1. При реорганизации эмитента облигаций в форме слияния или присоединения его к другой организации, а также в форме разделения, выделения или преобразования осуществляется замена эмитента облигаций на его правопреемника при условии, что все обязательства по облигациям определенного выпуска переходят к одному правопреемнику и организационно-правовая форма, в которой создается или действует правопреемник, дает ему право осуществлять эмиссию облигаций.

Замена эмитента облигаций на его правопреемника производится путем внесения соответствующих изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций, а в отношении облигаций на предъявителя, выпущенных в документарной форме, - также путем замены ранее выданных или оформленных сертификатов таких облигаций на новые сертификаты, в которых в качестве эмитента таких облигаций указан его правопреемник.

3.3.2. При соблюдении условий, предусмотренных пунктом 3.3.1 настоящих Стандартов, внесение изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций в части замены их эмитента, реорганизуемого в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования, на его правопреемника (замена эмитента облигаций) осуществляется на основании решения о реорганизации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования.

3.3.3. Для регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций в части замены эмитента облигаций в регистрирующий орган дополнительно представляется копия (выписка из) протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченного лица), которым принято решение о реорганизации в форме разделения, выделения или преобразования, а в случае реорганизации в форме слияния или присоединения - копия (выписка из) протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления каждого из участвующих в слиянии или присоединении юридических лиц (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченных лиц), которым принято решение о реорганизации в форме слияния или присоединения, с указанием, в случае если данное решение принято коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его принятие.

3.3.4. Документы для регистрации изменений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций в части замены эмитента облигаций должны быть представлены в регистрирующий орган до внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о завершении реорганизации (записи о прекращении деятельности реорганизованного юридического лица и (или) создании в результате реорганизации нового юридического лица).

3.3.5. Изменения в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций при реорганизации эмитента облигаций в части его замены на правопреемника вступают в силу с даты завершения реорганизации эмитента облигаций.

3.3.6. Не позднее 30 дней после завершения реорганизации эмитента облигаций его правопреемник обязан уведомить регистрирующий орган, а в отношении биржевых облигаций - биржу, допустившую биржевые облигации к организованным торгам, о состоявшейся реорганизации эмитента облигаций и его замене на правопреемника. Требования к содержанию, форме и порядку направления такого уведомления определяются главой X настоящих Стандартов.

Положения настоящего пункта не распространяются на кредитные организации.

 

IV. Эмиссия акций, размещаемых при учреждении акционерного общества

 

Особенности размещения акций при учреждении акционерного общества

4.1.1. Размещение акций при учреждении акционерного общества осуществляется путем их распределения среди учредителей этого акционерного общества, а в случае учреждения акционерного общества одним лицом - путем их приобретения единственным учредителем. При этом акции считаются распределенными среди учредителей (приобретенными единственным учредителем) акционерного общества в день государственной регистрации акционерного общества до государственной регистрации их выпуска.

4.1.2. Размещение акций при учреждении акционерного общества осуществляется на основании договора о его создании, а в случае учреждения акционерного общества одним лицом - решения об учреждении акционерного общества, принятого единственным учредителем акционерного общества.

 

Особенности государственной регистрации выпуска и отчета об итогах выпуска акций, размещенных при учреждении акционерного общества

4.2.1. При учреждении акционерного общества государственная регистрация выпуска акций и государственная регистрация отчета об итогах выпуска акций осуществляются одновременно.

4.2.2. Документы для государственной регистрации выпуска и отчета об итогах выпуска акций, распределенных среди учредителей (приобретенных единственным учредителем) акционерного общества при его учреждении, должны быть представлены в регистрирующий орган не позднее 30 дней после даты государственной регистрации акционерного общества.

4.2.3. Не может быть одновременно осуществлена государственная регистрация выпуска обыкновенных и (или) выпуска (выпусков) привилегированных акций, распределенных среди учредителей (приобретенных единственным учредителем) акционерного общества при его учреждении, и выпуска (выпусков) ценных бумаг, размещаемых иными способами, предусмотренными настоящими Стандартами.

4.2.4. Для государственной регистрации выпуска акций и отчета об итогах выпуска акций, размещенных при учреждении акционерного общества, в регистрирующий орган дополнительно представляются:

1) копия решения единственного учредителя об учреждении акционерного общества-эмитента (протокола учредительного собрания, которым принято решение об учреждении акционерного общества-эмитента);

2) копия договора о создании акционерного общества-эмитента в случае учреждения акционерного общества двумя и более лицами;

3) отчет об итогах выпуска акций, который должен быть составлен в соответствии с приложением N 8 (1) к настоящим Стандартам;

4) копия (выписка из) протокола собрания (заседания), уполномоченного органа управления эмитента (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченного лица), которым принято решение об утверждении отчета об итогах выпуска акций, с указанием в случае, если данное решение принято коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его принятие.

4.2.5. Для государственной регистрации выпуска акций и отчета об итогах выпуска акций, размещенных при учреждении акционерного общества, созданного на базе имущества должника, в регистрирующий орган дополнительно представляются:

1) копия плана внешнего управления должника, предусматривающего создание акционерного общества-эмитента;

2) копия (выписка из) протокола собрания кредиторов должника, на котором принято решение об утверждении плана внешнего управления должника, с указанием кворума и результатов голосования за его принятие, а также всех кредиторов должника, обязательства которых обеспечены залогом имущества должника, и выбранных ими вариантов голосования по вопросу об утверждении плана внешнего управления должника;

3) копия (выписка из) решения (протокола собрания (заседания)) органа управления должника, которым принято решение о замещении активов должника с указанием, в случае если данное решение принято коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его принятие.

4.2.6. Для государственной регистрации выпуска акций и отчета об итогах выпуска акций, размещенных при учреждении акционерного общества, созданного на базе имущества должника, в ходе конкурсного производства, в регистрирующий орган вместо документов, предусмотренных пунктом 4.2.5 настоящих Стандартов, дополнительно представляются:

1) копия (выписка из) протокола собрания кредиторов должника, на котором принято решение о замещении активов должника, с указанием кворума и результатов голосования за его принятие, а также всех кредиторов должника, обязательства которых обеспечены залогом имущества должника, и выбранных ими вариантов голосования по вопросу о замещении активов должника;

2) копия определения арбитражного суда об утверждении конкурсного управляющего, который осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника.

4.2.7. В случае если в оплату акций, размещенных при учреждении акционерного общества-эмитента, внесены неденежные средства (ценные бумаги, вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку), для государственной регистрации выпуска акций и отчета об итогах выпуска акций, размещенных при учреждении акционерного общества, в регистрирующий орган дополнительно представляется копия составленного в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности отчета оценщика (разделов отчета оценщика, содержащих основные факты и выводы (резолютивную часть), сведения о заказчике оценки и об оценщике, а также страницы (страниц) отчета оценщика, содержащей подпись оценщика, личную печать оценщика, осуществляющего оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, или подпись оценщика, печать и подпись руководителя юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор) о рыночной стоимости имущества, внесенного в оплату за акции.

4.2.8. В случае если в оплату акций, размещенных при учреждении акционерного общества-эмитента, внесено недвижимое имущество, для государственной регистрации выпуска акций и отчета об итогах выпуска акций, размещенных при учреждении акционерного общества, в регистрирующий орган дополнительно представляется копия документа, подтверждающего право собственности эмитента на это имущество;

4.2.9. В случае если в оплату акций, размещенных при учреждении акционерного общества-эмитента, подлежит внесению или внесено государственное или муниципальное имущество, для государственной регистрации выпуска акций и отчета об итогах выпуска акций, размещенных при учреждении акционерного общества, в регистрирующий орган дополнительно представляется копия решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, органа власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления об условиях приватизации такого государственного или муниципального имущества.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.