Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Особенности эмиссии облигаций, размещаемых траншами



7.7.1. Решением о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций, размещаемых путем открытой подписки, может быть предусмотрено их размещение отдельными частями (траншами) в разные сроки в течение срока размещения облигаций этого выпуска (дополнительного выпуска), но не позднее 1 года со дня государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) облигаций.

7.7.2. В решении о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций, размещаемых траншами, должно быть указано количество или предельное количество траншей облигаций, а также срок размещения облигаций каждого транша или порядок его определения.

7.7.3. Количество траншей, а также количество облигаций в каждом транше могут устанавливаться в решении о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций в цифровом выражении или путем установления порядка определения соответствующего количества.

7.7.4. Облигации каждого транша должны иметь идентификационный порядковый номер.

Одновременное размещение облигаций разных траншей одного выпуска (дополнительного выпуска) не допускается.

7.7.5. Положения иных глав настоящих Стандартов в отношении эмиссии облигаций, размещаемых траншами, применяются в части, не противоречащей положениям настоящей главы Стандартов.

 

Особенности эмиссии облигаций с ипотечным покрытием

 

Общие положения

7.8.1.1. Эмиссия облигаций, исполнение обязательств по которым обеспечивается полностью или в части залогом ипотечного покрытия (далее - облигации с ипотечным покрытием), может осуществляться только эмитентами, предусмотренными Федеральным законом от 11.11.2003 N 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах"*(10).

7.8.1.2. Ипотечное покрытие облигаций могут составлять только:

1) обеспеченные ипотекой требования о возврате основной суммы долга и (или) об уплате процентов по кредитным договорам и договорам займа, в том числе удостоверенные закладными, соответствующие требованиям, установленным Федеральным законом "Об ипотечных ценных бумагах";

2) ипотечные сертификаты участия, удостоверяющие долю их владельца в праве общей собственности на другое ипотечное покрытие;

3) денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте;

4) государственные ценные бумаги Российской Федерации и государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации;

5) недвижимое имущество, приобретенное (оставленное за собой) эмитентом облигаций с ипотечным покрытием в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации при обращении на него взыскания в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обеспеченного ипотекой требования, входившего в состав ипотечного покрытия облигаций.

7.8.1.3. Недвижимое имущество может входить в состав ипотечного покрытия облигаций при условии, что его приобретение эмитентом облигаций с ипотечным покрытием не противоречит требованиям, установленным федеральными законами, и в течение не более чем 2 лет с момента приобретения.

7.8.1.4. Ипотечное покрытие облигаций, а также условия исполнения обеспеченных ипотекой требований, составляющих ипотечное покрытие облигаций, должны обеспечивать надлежащее исполнение обязательств по облигациям с данным ипотечным покрытием.

Для обеспечения надлежащего исполнения обязательств по облигациям с ипотечным покрытием размер ипотечного покрытия таких облигаций, рассчитанный в порядке, установленном в соответствии с частью 4 статьи 3 Федерального закона "Об ипотечных ценных бумагах", в течение всего срока их обращения должен быть не менее их общей непогашенной номинальной стоимости. Решением о выпуске облигаций с ипотечным покрытием может быть предусмотрено обеспечение исполнения обязательств по таким облигациям в большем размере. В этом случае размер ипотечного покрытия указанных облигаций в течение всего срока их обращения должен быть не менее размера, установленного решением о выпуске облигаций с ипотечным покрытием.

7.8.1.5. Ипотечное покрытие может быть заложено в обеспечение исполнения обязательств по облигациям двух и более выпусков.

В случае эмиссии облигаций с одним ипотечным покрытием двух и более выпусков их эмитент вправе установить очередность исполнения обязательств по облигациям с ипотечным покрытием различных выпусков. В этом случае исполнение обязательств по облигациям с ипотечным покрытием каждой очереди допускается только после надлежащего исполнения обязательств по облигациям с ипотечным покрытием предыдущей очереди.

Очередь исполнения обязательств по облигациям определенного выпуска не может быть установлена ранее очереди исполнения обязательств по облигациям иных выпусков в случае, если срок исполнения обязательств по облигациям такого выпуска наступает позднее срока исполнения обязательств по облигациям иных выпусков.

В случае эмиссии облигаций с одним ипотечным покрытием двух или более выпусков, в отношении которых установлена различная очередность исполнения обязательств, достаточность ипотечного покрытия для исполнения обязательств по облигациям определяется отдельно для каждой очереди. При этом размер ипотечного покрытия считается достаточным для обеспечения надлежащего исполнения обязательств по облигациям соответствующей очереди, если размер ипотечного покрытия равен сумме непогашенной номинальной стоимости облигаций этой очереди и непогашенной номинальной стоимости облигаций предшествующих очередей или превышает ее либо равен размеру, установленному решением о выпуске облигаций с ипотечным покрытием, или превышает его в случае, если решение о выпуске облигаций с ипотечным покрытием предусматривает обеспечение исполнения обязательств по таким облигациям в большем размере.

Установленная очередность исполнения обязательств по облигациям с ипотечным покрытием различных выпусков применяется также в случаях получения денежных средств от реализации ипотечного покрытия облигаций и при досрочном погашении облигаций, если иное не предусмотрено решением о выпуске облигаций с ипотечным покрытием.

7.8.1.6. Учет обеспеченных ипотекой требований и иного имущества, составляющего ипотечное покрытие облигаций, должен осуществляться коммерческой организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, и лицензию на осуществление депозитарной деятельности на рынке ценных бумаг (далее - специализированный депозитарий).

Учет обеспеченных ипотекой требований и иного имущества, составляющего ипотечное покрытие облигаций, осуществляется специализированным депозитарием путем ведения реестра ипотечного покрытия.

7.8.1.7. Положения иных глав настоящих Стандартов в отношении эмиссии облигаций с ипотечным покрытием применяются в части, не противоречащей положениям настоящей главы Стандартов.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.