Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Особенности размещения ценных бумаг путем конвертации в них конвертируемых ценных бумаг



8.2.1. Размещение ценных бумаг путем конвертации осуществляется в срок, установленный (определенный в соответствии с порядком, установленным) в решении об их выпуске (дополнительном выпуске), на основании записей на счетах, открытых держателем реестра и депозитариями на день конвертации.

В случае если размещение ценных бумаг путем конвертации осуществляется по требованию владельцев конвертируемых ценных бумаг, такое размещение осуществляется на основании письменных заявлений владельцев конвертируемых ценных бумаг в срок, на условиях и в порядке, которые предусмотрены решением о выпуске конвертируемых ценных бумаг.

8.2.2. Номинальная стоимость акции (акций) определенной категории (типа), конвертируемой (конвертируемых) в акцию (акции) другой категории (типа), должна быть равна номинальной стоимости акции (акций), в которую она (они) конвертируется.

8.2.3. Дополнительные взносы и иные платежи за ценные бумаги, размещаемые путем конвертации в них конвертируемых ценных бумаг, а также связанные с такой конвертацией, не допускаются, кроме конвертации в акции опционов эмитента.

8.2.4. Конвертируемые ценные бумаги одновременно с конвертацией погашаются.

8.2.5. Размещение дополнительных акций для исполнения обязательств по опционам эмитента осуществляется путем конвертации в них опционов эмитента с уплатой владельцем опциона эмитента цены, предусмотренной в таком опционе.

8.2.6. Конвертация обыкновенных акций в привилегированные акции, а также конвертация акций в облигации не допускается.

 

IX. Эмиссия ценных бумаг, подлежащих размещению при реорганизации юридических лиц

 

Общие положения

9.1.1. Ценные бумаги при реорганизации в форме слияния, выделения, разделения или преобразования размещаются на основании соответствующего решения о такой реорганизации.

Ценные бумаги при реорганизации в форме присоединения размещаются на основании соответствующего решения о реорганизации в форме присоединения, а дополнительные акции акционерного общества, к которому осуществляется присоединение, - также на основании решения об увеличении уставного капитала такого акционерного общества путем размещения дополнительных акций.

9.1.2. Ценные бумаги при реорганизации в форме разделения, осуществляемой одновременно со слиянием, размещаются на основании соответствующих решений о реорганизации в форме разделения и слияния.

Ценные бумаги при реорганизации в форме разделения, осуществляемой одновременно с присоединением, размещаются на основании соответствующих решений о реорганизации в форме разделения и присоединения, а дополнительные акции акционерного общества, к которому осуществляется присоединение, - также на основании решения об увеличении уставного капитала такого акционерного общества путем размещения дополнительных акций.

Ценные бумаги при реорганизации в форме выделения, осуществляемой одновременно со слиянием, размещаются на основании соответствующих решений о реорганизации в форме выделения и слияния.

Ценные бумаги при реорганизации в форме выделения, осуществляемой одновременно с присоединением, размещаются на основании соответствующих решений о реорганизации в форме выделения и присоединения, а дополнительные акции акционерного общества, к которому осуществляется присоединение, - также на основании решения об увеличении уставного капитала такого акционерного общества путем размещения дополнительных акций.

9.1.3. Государственная регистрация выпуска ценных бумаг, подлежащих размещению при реорганизации в форме слияния, выделения, разделения или преобразования, осуществляется на основании заявления лица, которое в соответствии с федеральными законами уполномочено направить заявление о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации юридического лица, создаваемого в результате реорганизации.

9.1.4. Решение о государственной регистрации выпуска ценных бумаг, подлежащих размещению при реорганизации в форме слияния, выделения, разделения или преобразования, принимается регистрирующим органом до государственной регистрации юридического лица, являющегося эмитентом, и вступает в силу с даты государственной регистрации соответствующего юридического лица.

9.1.5. В случае отказа органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, в государственной регистрации юридического лица, создаваемого в результате реорганизации, не вступившее в силу решение о государственной регистрации выпуска ценных бумаг, подлежащих размещению при такой реорганизации, аннулируется. Регистрирующий орган аннулирует указанное решение в течение 14 дней после истечения 1 месяца с даты получения им сведений об отказе органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, в государственной регистрации юридического лица, создаваемого в результате реорганизации, при условии, что на момент аннулирования указанное решение не вступило в силу.

9.1.6. В случае реорганизации акционерного общества в форме разделения или выделения, которая осуществляется одновременно со слиянием или с присоединением, решение о присвоении идентификационного номера выпуску ценных бумаг акционерного общества, создаваемого в результате реорганизации в форме разделения или выделения, принимается регистрирующим органом до внесения в единый государственный реестр юридических лиц записей о создании акционерного общества в результате реорганизации в форме разделения или выделения и прекращении его деятельности в результате реорганизации в форме слияния или присоединения, и вступает в силу с даты внесения в единый государственный реестр юридических лиц указанных записей. В случае отказа органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, от внесения в единый государственный реестр юридических лиц указанных записей, не вступившее в силу решение о присвоении идентификационного номера выпуску ценных бумаг акционерного общества, создаваемого в результате реорганизации в форме разделения или выделения, аннулируется регистрирующим органом в течение 14 дней после истечения 1 месяца с даты получения им сведений о таком отказе при условии, что на момент аннулирования указанное решение не вступило в силу.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.