Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что такое социальное партнерство в сфере труда?



Институт социального партнерства в сфере труда — явление для рос­сийского трудового права относительно новое, в теоретическом и практи­ческом плане до конца неизведанное.

В Трудовом кодексе РФ (ст. 23) социальное партнерство определяется как система взаимоотношений между работниками (представителями ра­ботников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

В Кодексе поясняется, что органы государственной власти и органы местного самоуправления являются сторонами социального партнерства 170


в тех случаях, когда они выступают в качестве работодателей или их представителей, уполномоченных на представительство законодательст­вом или работодателями, а также в других случаях, предусмотренных фе­деральными законами.

Социальное партнерство, будучи сложным и многогранным явлени­ем, включает в себя следующие срезы, или уровни:

федеральный уровень, устанавливающий основы регулирования отно­шений в сфере труда в Российской Федерации;

региональный уровень, устанавливающий основы регулирования отно­шений в сфере труда в субъектах Федерации;

отраслевой уровень, устанавливающий основы регулирования отноше­ний в сфере труда в отрасли (отраслях);

территориальный уровень, устанавливающий основы регулирования отношений в сфере труда в муниципальном образовании;

уровень организации, устанавливающий конкретные взаимные обяза­тельства в сфере труда между работниками и работодателем (ст. 26 ТК РФ).

Как видно из закона, социальное партнерство закрепляется прежде всего на федеральном уровне, где устанавливаются основы регулирования отношений в сфере труда в РФ, а затем — на региональном, отраслевом, территориальном уровнях и на уровне организаций. Соответственно на региональном уровне в законодательном порядке устанавливаются осно­вы регулирования отношений в сфере труда в субъектах Федерации, на от­раслевом уровне — в отраслях производства; на территориальном — в му­ниципальных образованиях и, наконец, на уровне организации, где уста­навливаются конкретные взаимные обязательства в сфере труда между работниками и работодателем.

Социальное партнерство проявляется не только на разных уровнях, но и в различных формах. Каждая из них определяется и закрепляется в законодательном порядке, в частности в Трудовом кодексе РФ.

Статья 27 данного нормативно-правового акта устанавливает, что со­циальное партнерство осуществляется в таких формах, как:

1) коллективные переговоры по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и их заключению;

2) взаимные консультации (переговоры) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отноше­ний, обеспечения гарантий трудовых прав работников и совершенствова­ния трудового законодательства;

3) участие работников, их представителей в управлении организацией;

4) участие представителей работников и работодателей в досудебном разрешении трудовых споров.

Детализации и правовому закреплению коллективных переговоров, взаимных консультаций и других форм социального партнерства посвя­щены целые главы и многие статьи Трудового кодекса РФ.


Закрепляя в законодательном порядке понятие, содержание, формы осуществления и другие стороны социального партнерства, законодатель в то же время придает особое значение принципам его организации и осу­ществления.

В числе этих принципов Трудовой кодекс РФ (ст. 24) указывает на та­кие, как: равноправие сторон; уважение и учет интересов сторон; заинте­ресованность сторон в участии в договорных отношениях; содействие го­сударства в укреплении и развитии социального партнерства на демокра­тической основе; соблюдение сторонами и их представителями законов и иных нормативных правовых актов; полномочность представителей сторон; свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу тру­да; добровольность принятия сторонами на себя обязательств; реальность обязательств, принимаемых на себя сторонами; обязательность выполне­ния коллективных договоров, соглашений; контроль за выполнением принятых коллективных договоров, соглашений и ответственность сто­рон, их представителей за невыполнение по их вине коллективных дого­воров, соглашений.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.