Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Обстоятельство, не отраженное в бухгалтерской отчетности



(назад в Оглавление)

Если обстоятельство, которое может способствовать пониманию пользователями бухгалтерской отчетности процесса и результатов аудита, ответственности аудитора или содержания аудиторского заключения, не отраженно, то аудитор включает в аудиторское заключение часть, в которой приводится дополнительная информация, относящаяся к не отраженному обстоятельству (содержащая прочие факты часть). Содержащей прочие факты части присваивается наименование «Прочие сведения».

В зависимости от обстоятельств, содержащая прочие факты часть может включать один или более подзаголовков, описывающих их суть.

Аудитор может включить часть, содержащую прочие факты, в аудиторское заключение в случае, когда аудиторское заключение предназначено ограниченному кругу адресатов. При этом в этой части сообщается, что аудиторское заключение предназначено исключительно для указанных адресатов и не может использоваться или распространяться иными лицами.

При включении в аудиторское заключение содержащей прочие факты части необходимо иметь в виду следующее:

· сообщение каких-либо обстоятельств в этой части аудиторского заключения само по себе указывает на то, что отражение этих обстоятельств в бухгалтерской отчетности не требуется;

· эта часть аудиторского заключения не должна содержать какую-либо информацию, предоставление которой запрещено федеральными стандартами аудиторской деятельности, иными нормативными правовыми актами (например, в связи с конфиденциальностью); обязанность предоставления которой лежит на руководстве аудируемого лица.

 

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.