Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Жертва убивает любовь быстрее, чем «Domestos» микробы.



 

А вот тут мы, наконец, поговорим о ненависти. Откуда она берется, как растет, чем ее поливают.

И как уничтожить росток.

Или, еще проще – не сажать.

 

Ненависть начинается с любви.

Это общее место – возненавидеть можно только то (того) что любил. Если просто «было неплохо» - на таких дрожжах настоящая ненависть не поднимется.

Так что же теперь – не любить?

Любить. Только… Сейчас я вам дикую вещь скажу. Не надо ради любви жертвовать. Потому что если ненависть начинается с любви, то:

 

Саморазрушение начинается с жертвы.

Это – реальный пост реального человека с форума. Если загоните его в поисковик, то, возможно, этот форум найдете.

 

«…ещё могу один свой опыт рассказать. Это мой период от 30 - 31 до 34 лет. Свекровь, очень старенькая, начала понемножку сходить с ума - жила она одна, мы её навещали, то она газ включит, то накакает не там.

Вообщем, забрали мы её жить к себе. Муж работал, я не могла (это я так себя оправдывала) - я ухаживала за свекровью. Её же одну не оставить. А денег на профессиональную сиделку не было.

Адекватные подружки говорили - ну ты пойди работать, ты же всегда хорошо зарабатывала, это будет выгодней - две ваших зарплаты с мужем - вам и на жизнь хватит и на уход за свекровью. Но на тот момент я уже работать вообще боялась, поэтому заключила сама себя в добровольную тюрьму, но перед всеми держала образ - я хорошая, больную свекровь не бросаю. Свекровь понемногу угасала, последний год она уже не вставала - памперсы, кормление с ложечки - ну все эти истории.

И я ненавидела эту свекровь. Срывалась иногда сильно. Потом сама себя винила ужасно, ругала всякими словами и опять шла какашки мыть.
Закончилось всё совсем плохо для меня и трагично.

Я к тому времени была просто невменяема. У меня появилась работа, дома был ремонт, муж переехал жить на время ремонта в другую квартиру, я готовила рабочим и свекрови, ухаживала за свекровью и ходила на работу.

Короче если, я в течение дня поила её из закрытого такого поильничка уксусом, будучи уверенна, что это вода.

Вечером, осознав наконец-то, что что-то не так, я позвонила в скорую, проконсультировалась с врачом, вызвала фельдшеров. Свекрови было плохо. Через 3 дня она умерла. Вся новозаветная история всплыла в моем мозгу, я не могла спать и корила себя. Врач скорой, который приехал по моему вызову, когда свекровь была при смерти, сказал, что у неё инсульт, моя история с уксусом тут вообще не при чем. Но я решила, что я во всем виновата. Это было ужасно.

Я не знаю, как я тогда выжила и не убила себя виной. Я исповедовалась про эту историю, но мне легче не стало. Я рассказывала о ней на малой группе по работе по шагам, я делилась её со спонсором. Вот только тогда немножко отпустило.
Вину всё-таки чувствую, но вина уже не разрушающая меня настолько. Во мне сейчас просто очень много сочувствия к себе той, измученной, запутавшейся, уже почти самой сошедшей с ума...А всё только из-за "должна" и привычного состояния жертвы».

Если уж чем-то жертвовать ради любви, родины, веры, справедливости – то сразу жизнью. Потому что – отдал все, что имел и на этом, действительно, все… А резать себя по кусочкам – дурная идея, и, как все дурные идеи, ничем хорошим закончиться не может.

Сколько есть случаев: жена уходит с работы ради мужа, а ее муж уходит от жены ради коллеги по работе.

Мать во всем себе отказывает ради единственного ребенка, а потом ребенок сдает ее в приют.

Дочь ради родителей расстается с горячо любимым мужем, а потом родители выгоняют ее из дома – к мужу. Который о ней к тому времени уже и думать забыл. У него давно другая семья и все в большом порядке.

Это все – реальные истории. С форумов, блогов, от друзей…

 

Жертва убивает любовь быстрее и вернее, чем хлорка – микробов. Почему так происходит? Потому что, отдавая многое, мы подсознательно ждем, что взамен получим, по меньшей мере, столько же… Цинично? Ну, да. Зато понятно, и, что важно – верно. И в тот момент, когда наши ожидания оказываются обманутыми, любовь берет отпуск, а на ее место заступает ненависть. Обман вообще меняет отношения радикально: не важно – тайный или явный, во зло или во благо, реальный или воображаемый. Такая уж он дрянная и странная штука. Но мы об этом еще как-нибудь поговорим.

Сейчас речь о ненависти.

Забавно, но золотое правило сохранения любви гласит: думай о себе не меньше, чем о любимом. Если все время только отдавать – и ничего не получать в ответ, или получать не то… неизбежно настанет момент, когда вы останетесь с опустошенным сердцем. А, поскольку природа не терпит пустоты, место любви займет либо равнодушие, либо ненависть.

И что делать? Кому-то нужно сидеть с больной родственницей, готовить обеды, пока другой делает карьеру, поехать в отпуск не в Андорру, кататься на горных лыжах, а на дачу к маме, помогать копать картошку. Если все время говорить «нет», можно прослыть эгоистом – и это еще полбеды. Через некоторое (очень непродолжительное) время, вы поймете, что на все ваши просьбы слышите то же самое «нет». А потом вам просто предпочтут того, кто говорит «да» немного чаще, хотя бы на одну просьбу из пяти.

Говорите «да», соглашайтесь, но…




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.