Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НЕ ЖЕРТВУЙТЕ СЛЕПО И БЕЗДУМНО, А ПРИНИМАЙТЕ ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ.



 

Смотрите на свое согласие не как на великую жертву, принесенную во имя любви (справедливости, мирового равновесия: нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть), а - как на деловое соглашение. Это не цинизм, а просто психологическая техника, которая поможет переключить мозг из режима: «умираю от любви, а ему пусть будет хуже!» в режим «действую во благо себе и тому, кто мне дорог».

Возьмите за основу любой договор, хотя бы об оказании услуг. Расчертите табличку. И пропишите сухим, канцелярским языком, четко формулируя – что вы обязуетесь сделать. Например: «Уйти с работы, чтобы ухаживать за больной свекровью». Во втором столбике напишите, что бы вы хотели за это получить. Честно. Перед собой не лукавят, это плохо заканчивается! Что вы запишете в эту графу? «Вечная любовь и признательность мужа?» Вот в этом случае ваша жертва точно станет неоправданной, и через некоторое время вы почувствуете себя обманутой. Даже не потому, что ничего вечного не бывает. А потому, что вы хотите получить от человека то, что неизвестно как выглядит и непонятно в чем измеряется. Может, он и отдал ее вам давным-давно, а вы, как мартышка из мультика про 38 попугаев, смотрите на свои пустые ладони и спрашиваете: «А где же он, мой привет?»

Итак – «вечную любовь» вычеркиваем. Что там дальше – признательность? Годится! Признательность – это не просто чувство, это чувство у которого может быть материальный эквивалент. В какой форме «признательность» вас устроит? Отпуск на море, семьей? Это ведь не сложно и не так уж дорого. Думаю, муж, понимая, как тяжело вам придется, охотно согласится подарить вам этот небольшой праздник. И вам будет хорошо, вы будете знать, что ваш «подвиг» оценили. И мужу – он не будет чувствовать себя в долгу (а это тяжело!)

Третий столбик пока оставьте пустым.

А первый поделите еще на две части. В левой распишите последствия этого решения: сумеете ли вы вернуться на прежнюю работу в прежней должности, сколько семья потеряет в деньгах, если вы учитесь – надо ли будет делать перерыв в учебе. А в правой отметьте все плюсы: расстанетесь с шефом-идиотом, не нужно будет рано просыпаться и тратить 40 минут на метро, дети будут присмотрены, в отпуск поедете на море… Если «плюсов» наберется больше, чем минусов – поздравляю! Вы не «приносите жертву», а заключаете крайне выгодный договор. Вы – отличный менеджер собственной жизни!

Теперь – важный момент. Третий столбик. Он у нас пока пуст. А называться он будет коротко и незатейливо – сроки. У любого хорошего соглашения всегда предусмотрен срок. Месяц? Полгода? Год? Этот момент обязательно нужно прописать и обговорить со второй стороной.

«Дорогой, если за год ничего не изменится, мы ведь подумаем о сиделке для мамы? Обещай мне это!»

Если у «темного периода» вашей жизни будет виден берег, вам будет в 10 раз легче его пережить.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.