Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СПИННЕР» - от английского (spine – вращение) техника, которая позволяет любую ситуацию поворачивать туда, куда тебе нужно.



Любую. Даже очень неприятную.

 

То, что многое зависит от восприятия – это банально. А давайте пройдем чуть дальше этой банальности – от восприятия и, почти всегда, ТОЛЬКО ОТ НЕГО зависит, как ситуация будет развиваться дальше.

Вы – сценарист и режиссер собственной жизни, как придумаете – так и будет.

Приведу пример: одним мокрым и темным весенним вечером от меня ушел муж. Собрал вещи и вышел за дверь, не оставив ни адреса, ни телефона, ни копейки денег, ни каких-либо обещаний… Проще сказать, что он оставил – двоих детей. Причем, прекрасно знал, что я ввиду «сложных семейных обстоятельств» сижу дома и не имею возможности работать.

Чтобы не нервничать на глазах у мелких, я пошла прогуляться. Догуляла до автобусной остановки, где села и долго сидела, слушая дождь. Слез почему-то не было. Истерики не было. Было тревожно.

Ко мне подошел совершенно незнакомый мужчина, мой ровесник или немного старше и спросил, что у меня случилось. Наверное – вид у меня был не слишком благополучный.

Я рассказала все – не видела причины молчать.

Он улыбнулся:

- Понял тебя. Только не понял, чего ты расстраиваешься? Это же хорошо, когда уходит предатель. Оборона крепче и в спину никто не ударит. Я знаю. Я воевал.

И в этот момент, на этой заплеванной окурками, мокрой и темной остановке, со мной и случился Spin.Как я понимаю, не первый в жизни. Но первый – осознанный. До меня вдруг дошло, что я совершенно свободна. Я могу делать что хочу: уехать или остаться, продолжать жить по-прежнему, или попытаться все резко поменять. Мне никто не скажет ни слова, не ободрит, но и не осудит – решение, которое я приму, будет моим. Я сама его приму и сама за него отвечу.

Во мне нет ненависти. Нет обреченности. Нет тревоги. Есть совершенно сумасшедшее, пьянящее ощущение свободы и предчувствие добрых перемен.

Я свободна!

Spin – это состояние кристальной ясности, когда сознание, подсознание и бессознательное объединяются, и дают вам выпуклую и подробную картину мира – и вас в ней. В дзэновских практиках такое состояние называют – сатори…

Глубокой ночью я сидела на кухне и составляла подробный план дальнейшей жизни. Не для того, чтобы принять решение – решение уже было принято, но оно было принято сердцем. А я хотела его ОБОСНОВАТЬ, чтобы привести к полному согласию сердце и голову.

Выписала все расходы: школа, садик, лекарства для мамы, все доходы – их не хватало. Я немного погрызла ручку для вдохновения и решительно вычеркнула пункт «оплата квартиры», нарисовала стрелочку и приписала внизу – сдача в аренду, после чего перекинула квартиру из «расходов» в «доходы». Теперь все сходилось. Ну что ж, переезд, значит – переезд.

Что необходимо? Получить документы и договориться о школе для старшей и садике для младшей. К кому обратиться? Адреса. Телефоны. Сроки.

Что из вещей брать с собой. Машина. Деньги…

К утру подробный план был готов. Все концы сошлись. Я спокойно смотрела в будущее и ничего не боялась.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.